Добавить новость
Fishery
Сентябрь
2020
1 2 3 4 5
6
7
8 9 10
11
12
13
14
15 16 17 18
19
20 21
22
23
24 25 26 27 28 29 30

Новости за 01.09.2020

Безраздельный улов

Fishery 

Противостояние пограничной службы ФСБ и работающих в прибрежной зоне рыбопромышленников рискует перерасти в забастовку. Бизнес предупредил руководство Минсельхоза и Росрыболовства, что из-за запрета службы на любую обработку улова часть компаний намерена отказаться от подачи заявок на участие в промысле в этом году. Угроза может сработать, так как прибрежное рыболовство принципиально для экономики регионов на севере страны.

Рыбные ряды: за неделю цены на мороженую рыбу повысились незначительно

Fishery 

С 24 по 30 августа динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к незначительному повышению. В Дальневосточном регионе сохранялась неустойчивая динамика цен на лососевые, обусловленная темпами путины. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, находясь под влиянием низкого спроса и сезонного повышения ж/д тарифов, а также переориентации части покупателей на закупки красной рыбы.

Илья Шестаков: «Реализация программы инвестквот позволит вывести рыбохозяйственный комплекс Российской Федерации на лидирующие позиции в мире»

Fishery 

31 августа 2020 года в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась церемония спуска на воду головного морозильного траулера-процессора «Капитан Соколов», выполненного по заказу компании «Норебо». Закладка первой секции судна состоялась в ноябре 2018 года.

«Клешни» отжали. На очереди – «хвосты»

Fishery 

Сотни предприятий Дальнего Востока, добывающих лосось, замерли в ожидании. Сейчас решается их будущее. Вопрос стоит так: оставить им рыболовные участки, либо спустить этот ресурс с торгов? В 2008 году государство впервые распределило места лова лососей на долгосрочный период в 20 лет. Договоры о предоставлении рыбопромысловых участков заключались с компаниями, которые были выбраны по итогам конкурсов, проведенных Федеральным агентством по рыболовству. Считалось, что это обеспечило лососевому... Читать дальше...

Путина-2020: не оправдавшая надежд

Fishery 

Вылов красной рыбы в этом году на Камчатке – на среднем уровне последних десятилетий. Но все же путина стала крайне неудачной, потому что ее результат не оправдал прогнозов и ожиданий К концу прошлой недели вылов лосося на Камчатке приблизился к 180 тысячам тонн. Основная доля в этом объеме принадлежит рыбакам западного побережья, что характерно для четных лет. В лидерах Западно-Камчатская (более 77 тысяч тонн) и Камчатско-Курильская подзоны (более 68 тысяч тонн).

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» взял курс на Камчатку

Fishery 

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из порта и взял курс на Камчатку, где ему предстоит взять на борт партию рыбной продукции. 25 сентября его ждут с грузом в Санкт-Петербурге. Рейс выполняется в рамках поручения Президента России, который поставил задачу снизить стоимость рыбопродукции, уменьшив затраты на ее доставку с Дальнего Востока с помощью использования Северного морского пути. Данный вопрос в мае 2020 года врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поднял на совещании по сельскому хозяйству... Читать дальше...

Ассоциация добытчиков минтая обратилась в Минсельхоз России и Росрыболовство в связи с отменой Правил охраны и промысла морских млекопитающих

Fishery 

Предприятия-участники Ассоциации добытчиков минтая указали на существенную проблему, возникшую после отмены приказа Минрыбхоза СССР №349 от 30.06.1986 «Правила охраны и промысла морских млекопитающих».

Ассоциация добытчиков минтая предложила осваивать новые рынки сбыта рыбопродукции

Fishery 

Основными импортерами российской рыбопродукции являются Китайская Народная Республика и Республика Корея. Однако пандемия коронавируса 2020 года и последовавшие проблемы с поставками и реализацией рыбопродукции на указанные рынки указали на риски такой зависимости.



Наводнение в Китае нанесло ущерб производству осетровой икры

Fishery 

Недавние наводнения в центральном Китае нанесли серьезный ущерб осетровым фермерам, который может серьезно повлиять на производство икры, сообщает Seafoodsource. Власти северо-западной провинции Китая Ганьсу, которая в последние годы стала использовать разведение осетровых в качестве нового источника экономического роста, предупреждают об экологическом хаосе, поскольку тысячи ценных рыб ускользнули вверх по течению в озера соседней провинции Сычуань.

Кампания "Eat Seafood America!" направлена на увеличение продаж американских морепродуктов

Fishery 

Американцы стали потреблять больше морепродуктов и чаще готовят их дома, отчасти благодаря общенациональной кампании, развернутой в начале апреля, сообщает Seafoodsource. Кампания «Eat Seafood America!», возглавляемая Seafood Nutrition Partnership и Seafood4Health Coalition, была запущена, чтобы помочь американцам оставаться здоровыми во время кризиса, вызванного COVID-19, а также помочь стимулировать экономику морепродуктов в США, говорится в пресс-релизе SNP (Seafood Nutrition Partnership).

Цены на креветки на оптовом рынке Тойосу

Fishery 

Согласно данным компании Chuo Gyorui Co., LTD, 29 августа 2020 года на торгах на центральном оптовом рынке Тойосу (Токио, Япония) были зафиксированы следующие цены на креветки:

Наш стандарт – ответственный промысел

Fishery 

Приверженность самым высоким экологическим требованиям в рыболовстве ассоциация «Ярусный промысел» (АЯП) демонстрирует, в числе прочего, через MSC-сертификацию. Успешно сертифицировав промысел трески и белокорого палтуса в Беринговом море, отраслевое объединение запустило аналогичный процесс по другим направлениям. По мнению президента Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслава Бычкова, рациональное отношение к рыбным ресурсам только повышает интерес со стороны предприятий ко вступлению в ассоциацию.

Более 77 миллионов банок рыбных консервов закатали в Приморье

Fishery 

Жители края могут приобрести рыбные консервы по доступной цене. В рамках программы «Приморская рыба» было реализовано более 775 тысячи банок этой продукции. Как отметили в агентстве по рыболовству Приморья, основными производителями консервов в крае являются предприятия «Южморрыбфлот», «Рыбозавод Большекаменский» и «Преображенский рыбокомбинат». За полгода они выпустили более 77 миллионов банок.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *