Добавить новость
Fishery
Февраль
2023
1
2
3 4 5
6
7 8 9 10 11
12
13
14 15 16
17
18
19 20
21
22 23
24
25
26 27 28

Новости за 11.02.2023

Экспорт рыбы и морепродуктов увеличился в Подмосковье на 95%

Fishery 

Из региона отправили 12 тыс. тонн рыбы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода. В период с января по ноябрь 2022 года в Подмосковье стоимость экспортируемой рыбы и морепродуктов составила 30,5 млн долларов США, отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Российские рыбоводы в 2022 году увеличили производство рыбы и морепродуктов на 7,5% — до 383,5 тыс. тонн

Fishery 

По итогам 2022 года объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 7,5% к 2021 году и составил 383,5 тыс. тонн. В структуре производства товарной аквакультуры в число основных сегментов входят лососевые, карповые, ценные морепродукты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), осетровые виды.

Подготовлена модель научно-производственного центра аквакультуры в Новгородской области

Fishery 

Подготовлена модель научно-производственного центра аквакультуры, который планируется создать на базе Никольского рыборазводного завода в Новгородской области. В основе проекта — два блока: производственный и научно-образовательный. Следующим этапом станет наполнение модели конкретными характеристиками: в процессе подготовки — показатели по объему производства икры, рыбопосадочного материала, личинок и молоди для искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Мониторинг промысла хамсы и тюльки в Черном и Азовском морях

Fishery 

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») ведут мониторинг промысла азовской хамсы в Черном море на судах СРТМ «Виноградное» и СЧС «Капитан Горбенко». Целью мониторинга, охватывающего акваторию от мыса Такиль до мыса Идокопас, является изучение распределения и поведения азовской хамсы во время ее осенней зимовальной миграции, получение данных об уловах на усилие и о структуре траловых уловов. Мониторинг проходит с 12 января и планируется по 2 марта.

Диалог науки и общества - ключ к развитию работы отрасли в регионах

Fishery 

10 февраля 2023 г. состоялось открытое заседание Отчётной сессии Магаданского филиала ВНИРО, на которой ученые представили для широкой общественности материалы отраслевых исследований за 2022 г. Из докладов ученых представители органов исполнительной власти, руководители рыбодобывающих предприятий и ассоциаций получили ценные сведения относительно состояния запасов различных видов рыб и беспозвоночных, которые активно осваиваются отечественным промыслом в Охотском море и других водных объектах региона. Читать дальше...

«Суворовец» зашёл в Петропавловск

Fishery 

Ледокольное спасательное судно «Суворовец» зашло в порт Петропавловска-Камчатского. Отсюда оно отправится в Охотское море, где будет обеспечивать безопасность мореплавания в районах промысла. Судно, как и спасатель аналогичного класса «Справедливый», принадлежит Дальневосточному экспедиционному отряду аварийно-спасательных работ Росрыболовства. «Оба спасателя будут нести дежурство на Охотоморской путине, большое количество судов сейчас работает в Охотском море и условия в море не самые простые. Читать дальше...

Большая рыбная семья

Fishery 

Малкинский лососевый рыбоводный завод работает с 1982 года. 40 лет завод выпускает малька чавычи и нерки в реки Ключёвка, Быстрая и Большая. Он помогает поддерживать популяцию этих видов, и в том числе, благодаря ему, эти камчатские реки в период нереста все так же полны рыбы. 28 лет здесь работает почетный рыбовод России Татьяна Владимировна Волкова. Она рассказала нам о своем непростом деле.



Рыбаки Приморья ежесуточно добывают до трех тысяч тонн минтая

Fishery 

Приморские рыбки участвуют в одной из крупнейших промысловых экспедиций – минтаевой. Сезон «А» традиционно продлится до 10 апреля. Как сообщили изданию «Далекая окраина» в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на добыче минтая работают 35 судов предприятий края, в том числе 18 крупнотоннажных. Промысел ведется в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской и Северо-Охотоморской подзонах.

В начале года продажи норвежской сельди значительно выросли

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в январе Норвегия экспортировала 24 962 тонны на сумму 387 миллионов норвежских крон. Стоимость увеличилась на 116 миллионов норвежских крон, или на 43 процента, по сравнению с январем прошлого года. Наблюдается рост объема на 12 процентов. Польша, Египет и Литва были крупнейшими рынками сбыта сельди в январе.

Экспорт морепродуктов из Вьетнама в январе 2023 года сократился на 31%

Fishery 

Историческая веха в размере 11 миллиардов долларов США для индустрии экспорта морепродуктов в 2022 году неоднократно упоминалась предприятиями, государственными органами управления и средствами массовой информации в первые дни 2023 года с радостью и гордостью. Однако этот успешный результат был достигнут благодаря непрерывному росту в течение первых 3 кварталов года с высоким показателем в 34-46% в течение 2021 года. В четвертом квартале тенденция экспорта изменилась на отрицательный рост более... Читать дальше...

Цена на норвежский лосось снова превысила 90 норвежских крон за кг

Fishery 

Согласно индексу NASDAQ Salmon Index, спотовые цены на норвежского лосося, выращенного на фермах, снова выросли на пятой неделе 2023 года. Об этом сообщает Undercurrent News. Индекс показывает рост цен на 6,4% по сравнению с предыдущей неделей, до 91,54 норвежских крон (8,45 евро) за килограмм. Это уравновешивается ростом всего на 2,3% за последние четыре недели.

Розничные цены на морепродукты стабильны во Владивостоке

Fishery 

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в Приморском территориальном управлении Росрыболовства, цены на рыбо- и морепродукцию на крупных рынках и в торговых сетях Владивостока остаются стабильными. Некоторые цены снизились, другие вернулись на уровень сентября – ноября прошлого года.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *