Добавить новость
Fishery
Апрель
2023
1
2
3
4 5 6
7
8
9
10
11 12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24 25 26 27 28
29
30

Новости за 14.04.2023

Илья Шестаков: новый флот позволит добиться отличных результатов с точки зрения мировой конкуренции в области рыболовства и привлечь молодежь в отрасль

Fishery 

Супертраулер «Механик Маслак», построенный в рамках программы инвестиционных квот, совершил переход из Санкт-Петербурга во Владивосток и готовится выйти на промысловые испытания. 14 апреля на борту судна состоялось торжественное мероприятие в честь прибытия траулера в порт приписки г. Владивосток.

Правительством утвержден перечень видов рыб для второго этапа программы инвестиционных квот

Fishery 

В преддверии второго этапа программы инвестиционных квот распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден список видов рыб, на добычу которых инвесторам будут предоставлены квоты в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В частности, в перечень были включены основные промысловые виды рыб — треска, минтай, сельдь тихоокеанская. Помимо этого, в перечень были добавлены дальневосточная камбала, терпуг, командорский кальмар, навага и 2 вида палтуса (черный и белокорый). Их включение обосновано тем... Читать дальше...

В Охотском море завершился промысел минтая в сезон «А»

Fishery 

В 2023 году суммарный общий допустимый улов (ОДУ) североохотоморского минтая установлен в объеме 897 тыс. т, в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 322,9 тыс. т. На промысловых судах в северной части Охотского моря, в течение всей экспедиции с начала 2023 года, три научных наблюдателя Магаданского филиала ФГБНУ «ВНИРО» выполняли ежесуточные мониторинговые и исследовательские работы по наблюдению за пространственными и временными характеристиками промысловой обстановки, составами уловов основных... Читать дальше...

Цены на сушеную, соленую и вяленую норвежскую рыбу выросли в Ⅰ квартале 2023 года

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в первом квартале Норвегия экспортировала 21 600 тонн клипфиска (рыбный продукт, получаемый методом холодной сушки) на сумму 1,4 миллиарда норвежских крон. Стоимость экспорта увеличилась на 387 миллионов норвежских крон, или на 38 процентов, по сравнению с первым кварталом прошлого года. Объем экспорта вырос на 11 процентов.



Цены на чилийского лосося падают

Fishery 

Согласно последнему еженедельному отчету DataSalmon, спотовые цены в США, Бразилии и Китае упали на 13-й неделе (27 марта — 2 апреля). Об этом сообщает Undercurrent News. Цены на филе чилийского лосося trim D в США снизились на 0,11 доллара за фунт до 6,60 доллара за фунт. Это самая низкая цена с конца января и означает, что средние цены снизились на 3,4% в годовом исчислении.

Экспорт морепродуктов из Перу вырос на 40%, так как продажи рыбной муки, замороженной и вяленой рыбы резко возросли

Fishery 

Согласно данным, опубликованным министерством производства страны (Produce), в январе Перу экспортировала около 162 500 тонн рыбной продукции на сумму 330,5 млн долларов, что на 39,8% больше по объему и на 32,1% по стоимости по сравнению с тем же месяцем 2022 года. Об этом сообщает Undercurrent News. Рост был обусловлен более высокими годовыми продажами рыбной муки, а также консервированных и вяленых рыбных продуктов, предназначенных для непосредственного потребления человеком (DHC).

Торговля рыбными субпродуктами принесет Вьетнаму огромные деньги

Fishery 

По мнению экспертов, увеличение инвестиций в переработку побочных продуктов из пангасиуса станет для Вьетнама способом оптимизировать свой огромный потенциал и ценность в условиях расширяющегося сектора индустрии пангасиуса. Об этом сообщает VietnamPlus. Статистика показала, что ежегодно аквакультура обеспечивает 4,5-5 млн тонн сырья для рыбной переработки. В секторе пангасиуса, 60-70% сырья для переработки рыбного филе становится побочным продуктом.

Во Владивостоке встретили траулер «Механик Маслак»

Fishery 

Во Владивостоке 14 апреля встретили большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 «Механик Маслак», который Адмиралтейские верфи передали Русской рыбопромышленной компании (РРК). Как сообщает ТАСС, судно отправится на промысловые испытания к Южным Курилам, а потом в Берингово море.

Рыбоперерабатывающие заводы Южных Курил послужили примером

Fishery 

Самые разные предложения по освоению запасов тресковых рыб прозвучали на прошедшей во Владивостоке научно-практической конференции. Выступавшие здесь ученые напомнили, что в дальневосточных морях к этому виду относятся такие популярные промысловые виды, как минтай, треска и навага. Впрочем, дали на этом форуме слово и представителям практиков-рыбаков. С особым интересом собравшиеся выслушали выступление Максима Козлова — президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области и... Читать дальше...

Перспективы береговой переработки Дальнего Востока – 1 млн тонн минтая ежегодно

Fishery 

Береговые производственные мощности Дальнего Востока способны обработать до 1 млн тонн уловов минтая. В первую очередь, большой рыбоперерабатывающий потенциал есть у Курильских островов. Эта тема вошла в повестку конференции «Научные основы реализации проекта «Новая тресковая индустрия» на Дальнем Востоке, которая прошла 12 апреля во Владивостоке под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

Концепция «максимально устойчивого улова» откроет новые перспективы промысла минтая

Fishery 

Переход от «предосторожного подхода» к концепции «максимально устойчивого улова» минтая и создание качественного и востребованного продукта на перерабатывающих мощностях в России обсудили представители рыбохозяйственной науки, отраслевых объединений и рыбопромышленники на конференции «Научные основы реализации проекта «Новая тресковая индустрия» на Дальнем Востоке. Мероприятие состоялось во Владивостоке под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

Илья Шестаков: эффективность промысла минтая на Дальнем Востоке растет вместе с вводом в работу новых судов

Fishery 

Итоги специализированного промысла минтая в сезон «А» (зимне-весенний) — самой масштабной путины по объему вылова в России — обсудили на Дальневосточном научно-промысловом совете, который провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во Владивостоке 13 апреля. В основную повестку заседания вошли вопросы организации лососевой путины, в том числе региональные стратегии промысла на 2023 год, а также предложения по изменению дальневосточных правил рыболовства.

2023 год – юбилейный в истории рыбохозяйственных исследований на Каспии

Fishery 

100 лет назад, в 1923 году, в г. Махачкале была основана Дагестанская ихтиологическая лаборатория. В 1928 году лаборатория была преобразована в Дагестанскую рыбохозяйственную станцию, что сыграло важную роль в развитии рыбного промысла на Каспии, где расположены основные миграционные пути морских и проходных сельдей, а также килек, проходных и полупроходных видов рыб.

Стратегию лососевой путины, меры регулирования и изменения в правила рыболовства обсудили на ДВНПС

Fishery 

13 апреля во Владивостоке состоялось заседание Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС), которое прошло под председательством руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. В работе ДВНПС приняли участие директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, руководители дальневосточных филиалов, ученые института. Также участниками ДВНПС стали представители федеральных и региональных властей, а также рыбаки, промышленники и профессиональные объединения, ассоциации КМНС. Читать дальше...

Промысловому флоту уделят особое внимание на «НЕВЕ-2023»

Fishery 

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) взяла на себя функции соорганизатора Дня рыбопромыслового флота на выставке «НЕВА-2023» в Санкт-Петербурге. День рыбопромыслового флота на площадке выставки «НЕВА» состоится 19 сентября. Организаторы обещают целый ряд тематических мероприятий. Рыбопромышленники становятся одними из ключевых заказчиков для российского судостроения, поэтому тема промыслового флота займет особое место в программе выставки, посвященной гражданскому судостроению, отметили в ВАРПЭ. Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *