Добавить новость
Fishery
Август
2023
1
2 3
4
5
6
7 8 9 10 11
12
13
14
15 16 17 18
19
20
21
22
23 24
25
26
27
28 29 30
31

Новости за 05.08.2023

Нужно искать решения, которые не убивали бы одну отрасль ради другой

Fishery 

Можно по разному оценивать результаты первого этапа программы "квоты под киль", но одно бесспорно, – заказы рыбаков позволили верфям освоить новое направление судостроения. О том, какие выводы сделали рыбопромышленники о сотрудничестве с судостроителями и что планируют строить дальше, мы узнали у Германа Зверева, главы крупнейшей ассоциации рыбной отрасли, на долю которой приходится более 90% национального вылова водных биоресурсов.

На БМРТ «Виктор Гаврилов» проекта 5670WSD готовятся к установке главного двигателя

Fishery 

В соответствии с генеральным графиком большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) «Виктор Гаврилов» проекта 5670WSD помещен на стапель Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» (входит в ОСК) для установки главного двигателя и оборудования. Об этом сообщает Телеграм-канал ОСК. Траулер строится по заказу Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина (г. Петропавловск-Камчатский). Это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях.

Суд признал законным увольнение бывшего гендиректора Мурманского морского рыбного порта

Fishery 

Увольнение бывшего генерального директора Мурманского морского рыбного порта признано законным. Соответствующее решение было принято накануне Первомайским районным судом Мурманска. Дело поступило в суд в июне 2023 года. Эдуард Малышенков выступил с исковым заявлением в АО "ММРП" и его нынешнему руководителю Александру Громову.

Свыше 200 тысяч тонн рыбопродукции перегружено на берег через причалы Нацрыбресурса в Приморье

Fishery 

Разгрузки дальневосточных рыбных уловов в портах Приморского края идут в непрерывном режиме. Рыбопродукция преимущественно поставляется на внутрироссийский рынок. По информации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы», в первом полугодии 2023 года на причалах, находящихся в ведении госпредприятия в Приморском крае, было разгружено 246 морских судов с рыбопродукцией на борту. Разгрузки ведутся по схемам «борт-вагон», «борт-машина» и «борт-холодильник». В первых двух случаях рыбопродукция сразу отгружается для внутрироссийского оборота... Читать дальше...

Рыбопромысловый траулер «Братья Лаптевы» спущен на воду

Fishery 

На Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) состоялась торжественная церемония спуска на воду траулера-процессора «Братья Лаптевы». Судно строится для ГК «ФОР» по программе государственной поддержки — «квоты в обмен на инвестиции» (программа инвестквот).

Внимание пользователям: обновлены правила рыболовства для Северного бассейна

Fishery 

В правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна внесены изменения для оптимального регулирования промысла водных биоресурсов. Поправки утверждены приказом Минсельхоза России. Уточнения касаются организации добычи анадромных видов рыб: к прибрежным территориям Архангельской и Мурманской областей, НАО и Карелии, Республики Коми добавлены внутренние морские воды. В правила рыболовства включен перечень прибрежных населенных пунктов Архангельской и Мурманской областей, НАО и Карелии. Читать дальше...

Краболов «Кедон» вышел на ходовые испытания

Fishery 

Краболовное судно «Кедон» вышло на ходовые испытания. Судно построено по результатам крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами для компании «Маг-Си Интернешнл» на Хабаровском судостроительном заводе. В процессе ходовых испытаний будут подтверждены технические характеристики судна, навигационное и основное судовое оборудование, а также работа систем автоматики, связи и жизнеобеспечения.

Пополнение запасов осетровых Волго-Каспия идет ударными темпами: рыбоводные заводы Росрыболовства перевыполнили план на 200%

Fishery 

Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственное Росрыболовству) перевыполнил государственный план более чем на 200% по выпуску молоди осетровых видов рыб в водоемы Астраханской области. В реку Волга и ее водотоки рыбоводы выпустили более 30 млн экземпляров молоди осетровых: белуги — более 1,6 млн штук, русского осетра — около 25 млн штук, стерляди— 3 млн штук и севрюги — более 0,6 млн штук, при установленном госзадании по выпуску на 2023 год в 14,72 млн штук.



Стратегически важный для развития Арктики лососевый завод «Главрыбвода» готовится к оптимизации процессов производства

Fishery 

На Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе ФГБУ «Главрыбвод» обсуждали перспективные планы развития и возможность участия в Национальном проекте «Производительность труда». Солзенский производственно-экспериментальный лососевый завод — уникальное предприятие и стратегически важное для развития Арктики. Предприятие с 1986 года занимается восстановлением запасов самого ценного для Архангельской области объекта – атлантического лосося (сёмги). Это единственное государственное предприятие России... Читать дальше...

Проведение мониторинговых исследований на озере Телецкое Республики Алтай

Fishery 

Сотрудники Алтайского филиала ВНИРО провели комплексные работы по изучению состояния водных биоресурсов на озере Телецкое в границах Турочакского и Улаганского районов Республики Алтай. Сбор биологического материала осуществлялся по заранее согласованной карте-схеме в нижней (северной) и средней частях озера.

Исследование состояния популяции сибирского осетра реки Лена

Fishery 

4 августа текущего года закончены исследования состояния популяции сибирского осетра в среднем, нижнем течении р. Лена и её дельте. Исследования проводили две научные группы, в состав которых вошли сотрудники Центрального института и Якутского филиала ВНИРО. Первая группа осуществляла работы на участке среднего течения р. от города Якутск до поселка Жиганск, вторая группа – на участке нижнего течения от села Джарджан до нижней трети дельты р. Лена. Общая протяженность района исследований составила около 1600 км. Читать дальше...

Установлены компании, которые виновны в несанкционированной свалке рыбы

Fishery 

Установлены компании, которые виновны в несанкционированной свалке рыбы в Соболевском районе. Оперативная группа собирает доказательную базу для передачи в суд. Напомним, что накануне правительство края инициировало проверку по факту обнаружения несанкционированной свалки рыбы в Соболевском районе. По предварительным данным, свалку организовали две местные компании. С их заводов вывозили рыбные отходы и сбрасывали в лес.

Рыбе нужны хорошие истории

Fishery 

Опросы показывают, что более 70% россиян считают рыбу важным компонентом здорового питания, но покупают и едят ее совсем не в том количестве, которое рекомендует Минздрав. По мнению аналитиков, если ситуация не изменится, потребление рыбной продукции в стране, скорее всего, будет стагнировать или даже падать. С какими продуктами помимо курицы и говядины приходится конкурировать рыбе и как не потерять свои позиции в борьбе за долю желудка, какими экономическими последствиями чреват несбалансированный... Читать дальше...

Экспорт морепродуктов из Китая упал в цене

Fishery 

Экспорт морепродуктов из Китая упал в цене, в то время как импорт вырос в первой половине 2023 года, что привело к увеличению торгового дефицита страны, согласно данным правительства. Об этом сообщает Undercurrent News. Министерство сельского хозяйства Китая сообщило, что экспорт морепродуктов с января по май составил 1,51 млн тонн, что на 0,97% больше, чем в прошлом году. Но стоимость экспорта снизилась на 9,2% до 8,57 млрд долларов на фоне падения мирового спроса.

ЕС, Норвегия и Исландия сняли ограничения на импорт японских продуктов после аварии на Фукусиме

Fishery 

Европейский союз, Норвегия и Исландия в четверг сняли ограничения на импорт, которые они ввели на продовольственные товары из некоторых районов Японии после катастрофы на атомной электростанции "Фукусима" в 2011 году. Об этом сообщает KYODO NEWS. В результате изменений число стран и регионов, сохраняющих контроль за импортом из соображений радиационной безопасности, сократилось до девяти, и ожидается, что Швейцария последует их примеру 15 августа. Раньше ограничения действовали в 55 странах.

Общий объем импорта минтая в Корею сократился на 62%

Fishery 

По данным Union Forsea Corp., в июле 2023 года импорт замороженного минтая в Республику Корея составил 6 469 тонн, что на 78% меньше, чем 29 094 тонны в предыдущем году, а общий объем импорта составил 84 884 тонны, что на 62% меньше, чем 221 204 тонны за аналогичный период прошлого года, что составляет 14,4% от общего объема импорта морепродуктов в 588 367 тонн. В январе – июле из России было ввезено 81 414 тонн мороженого минтая, 3 353 тонны поступили из США и 117 тонн из Канады.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *