Добавить новость
Fishery
Октябрь
2023
1
2 3
4
5 6 7
8
9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21 22
23
24 25 26 27
28
29
30
31

Новости за 21.10.2023

Российские ученые продолжают открывать новые виды гидробионтов

Fishery 

Ученые Сахалинского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Зоологического института РАН выпустили статью в журнале Zoologischer Anzeiger. В публикации специалисты описали новый подвид веслоногого рачка Eurytemora caspica tethysiana, названного так в честь древнего океана Тэтис.

Сохранить осетра: браконьеры заплатят более 12 млн рублей за вылов краснокнижной рыбы

Fishery 

Рыбоохрана и полиция задержали браконьеров в Омской области. Двое рыбаков незаконно добыли 174 экземпляра стерляди, 24 осетра сибирского, который включён в Перечень особо ценных водных биоресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, 12 — судака, 4 — щуки, 1 — налима и 9 — леща. В момент задержания нарушители попытались скрыть следы преступления — избавиться от рыбы. Сумма ущерба, причинённого водным биоресурсам, составила почти 12,4 млн рублей.

На Сахалине идут работы по воспроизводству запасов лососей: на инкубацию заложено 1,57 млрд штук икры — в два раза больше 2022 года

Fishery 

В Сахалинской области продолжается сбор и закладка икры лососевых видов рыб на инкубацию для дальнейшего пополнения запаса — в целях искусственного воспроизводства и аквакультуры. В регионе работают 77 рыбоводных предприятий, которые занимаются выращиванием лососевых: заводы ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственные Росрыболовству) и частные предприятия. Для осуществления товарной аквакультуры предоставлено 66 рыбоводных участков, в том числе для тихоокеанских лососей (акватория рек, озер) – 45 РВУ.

Росрыболовство продолжает экологический контроль Норило-Пясинской озерно-речной системы

Fishery 

Специалисты Енисейского филиала ФГБУ « Главрыбвод» (подведомственное Росрыболовству) выполняют программу экологического контроля (мониторинга) за влиянием хозяйственной деятельности предприятий на состояние водных биоресурсов и среду их обитания на территории Норильска (Красноярский край). Работа рассчитана на 2023-2025 годы.

Рыбная отрасль и Росрыболовство ждут молодых специалистов: перспективы работы в России в новых экономических условиях обсудили на конференции «Менеджмент Будущего 23»

Fishery 

На Всероссийской студенческой конференции «Менеджмент Будущего 23», которая состоялась с 19-20 октября на площадке Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ), выступили лучшие выпускники ведущих вузов России. В этом году ВШМ СПбГУ отмечает 30-летие. Это единственная в России бизнес-школа, которая входит в 1% лучших бизнес-школ мира.

Оценка состояния нельмы и тугуна в реке Енисей

Fishery 

Учёные Красноярского филиала ВНИРО провели мониторинговые исследования состояния нельмы и тугуна в нижнем течении Енисея в Туруханском районе Красноярского края. Научные группы НИИЭРВ концентрировались вблизи населенных пунктов Бахта и Мирное. В полевых условиях ученые работали больше трех недель. За это время собран ихтиологический материал, определена размерно-возрастная структура стад, отобраны гидробиологические пробы. Кроме того, в районе исследований ученые оценили рыбопромысловую обстановку... Читать дальше...

Росрыболовство объявило новый крабовый аукцион

Fishery 

Федеральное агентство по рыболовству планирует в ноябре продать еще один набор долей квот вылова крабов с инвестиционными обязательствами. Торги предполагается провести 10 ноября. Напомним, что аукционные квоты добычи крабов вводились в два этапа. Первый вид квот - вылова крабов в инвестиционных целях - включили в закон в 2019 г. Второй вид - вылова крабов в инвестиционных целях - 2022 - законодательно появился в конце прошлого года.



Экспорт фермерской трески из Норвегии

Fishery 

Данные по экспорту охлажденной аквакультурной трески из Норвегии за 9 месяцев 2023 г. по странам-импортерам. Продукция поставляется только в свежем виде.

Цены на норвежского лосося продолжают расти

Fishery 

Последний отчет Nasdaq Salmon Index показывает, что средняя цена килограмма атлантического лосося, выращенного в Норвегии, выросла на 0,92 норвежской кроны (0,01 доллара США, 0,01 евро) за последнюю неделю. Об этом сообщает SeafoodSource. За последние 12 недель цены на норвежского лосося в целом снизились на 6,52 процента. Но за последний месяц они выросли почти на 8 процентов, включая рост на 1 процент за последнюю неделю. Индекс предоставляет еженедельные обновления продаж и средневзвешенную цену на свежий... Читать дальше...

Заметный скачок аргентинского экспорта кальмара компенсирует падение продаж креветок и хека

Fishery 

В августе в рыбном секторе Аргентины заметно увеличился экспорт кальмара illex , как показывают данные, опубликованные министерством сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины. Об этом сообщает Undercurrent News. В общей сложности экспорт этой продукции увеличился на 205% по объему и на 227% по стоимости до 18 613 тонн на сумму 43,8 миллиона долларов, что значительно больше, чем 6 102 тонны на сумму 13,4 миллиона долларов, экспортированных за тот же период годом ранее.

Данные таможенной службы Китая свидетельствуют об отсутствии ввоза японских морепродуктов в сентябре

Fishery 

Данные, опубликованные таможенными органами Китая, показывают, что в прошлом месяце эта страна не импортировала никаких морепродуктов из Японии. Об этом сообщает NHK. Пекин приостановил импорт японских морепродуктов 24 августа в ответ на сброс в океан обработанной и разбавленной воды с поврежденной атомной электростанции «Фукусима дай-ити».

Норвежский экспорт краба-стригуна в третьем квартале был низким

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в третьем квартале Норвегия экспортировала 185 тонн снежного краба на сумму 20 миллионов норвежских крон. Стоимость экспорта упала на 45 миллионов норвежских крон, или на 69 процентов, по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Объем экспорта упал на 60 процентов.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *