Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net

GAAP.ru

Июнь
2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Все новости

Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

GAAP.ru 

Правительство утвердило порядок предоставления малым и средним предприятиям (МСП) льготных кредитов под 4,5% и 3% годовых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет buh.ru.

IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности

GAAP.ru 

Международная федерация бухгалтеров (IFAC), куда входят около 180 членских и ассоциированных организаций (что значит более 3 миллионов профессиональных бухгалтеров со всего мира) успела воспользоваться предоставленной Европейской Комиссией возможностью высказать свое мнение по поводу эффективности ее действий в прошлом и наступившем году, направленных на устранение проблем с корпоративной отчетностью и повышение ее эффективности. Публичные консультации, принять участие в которых приглашали бизнес... Читать дальше...

В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса”

GAAP.ru 

Новые принципы корпоративного управления для крупного частного бизнеса были представлены относительно недавно - в самом конце 2018 года - однако уже сегодня британский Совет по финансовой отчетности отмечает значительный прогресс с их практическим внедрением. К таким выводам FRC пришел на основе первого по этой теме разбора качества корпоративной отчетности ряда крупных частных компаний, которые решили следовать “Принципам Уэйтса” (Джеймс Уэйтс является председателем Wates Group - разработчика шести руководящих принципов).

IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий

GAAP.ru 

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) выпустил в пятницу для публичного обсуждения набор изменений к Кодексу этики для профессиональных бухгалтеров (включая Международные стандарты независимости). Они способны улучшить актуальность положений Кодекса в свете изменения условий, спровоцированных быстрым технологическим прогрессом.

Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля

GAAP.ru 

Падение российской валюты после вчерашнего решения о признании самопровозглашенных республик Донбасса ЛНР и ДНР вылилось в обрушение фондового рынка и падение курса национальной валюты. В связи со всем этим финансовые регуляторы вынуждены были вмешаться, чтобы позволить рынкам адаптироваться – пишет “Российская Газета”.

В КоАП внесут поправки для облегчения жизни малому бизнесу

GAAP.ru 

Пресс-служба Министерства экономического развития сообщила вчера о положительном решении думского комитета по государственному строительству и законодательству относительно новых поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих облегчение нагрузки для малых предприятий. Комитет рекомендовал данный законопроект к принятию в первом чтении.

Власти расширят перечень операций, освобождаемых от НДС

GAAP.ru 

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 149 НК РФ, которые расширяют перечень операций, освобождаемых от НДС. В частности, законопроект № 74851-8 предлагается освободить от НДС операции по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии.

Центробанк напомнил о расчете нормативов для центральных контрагентов в условиях санкций

GAAP.ru 

В связи с принятым вчера решением РФ о признании самопровозглашенных республик Л/ДНР значительно выросла вероятность введения жестких санкций в самое ближайшее время (рынок на вечерние новости уже отреагировал падением). Уже утром 22 февраля Банк России выпустил пресс-релиз, в котором озвучил свое решение относительно оценки критериев существенности изменения конъюнктуры финансовых рынков.

Россиян предупредили о возможной конфискации накоплений

GAAP.ru 

Сбережения россиян могут быть конфискованы в кризисных обстоятельствах, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на экономиста Михаила Хазина. Он считает, что частные накопления, в том числе и финансовые средства, которые находятся на сохранении в банковских ячейках, могут быть изъяты в условиях нового экономического кризиса.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *