ledauphine.com
Апрель
2023

Новости за 30.04.2023

Ardèche. En rugby fauteuil, ils ont joué la finale de la Coupe de France : « Ce sont des passionnés qui se donnent à fond ! »

Dimanche 30 avril, le gymnase des Gonnettes à La Voulte-sur-Rhône (Ardèche) a été le théâtre de la finale de la Coupe de France de pararugby à XIII. Les phases finales de cette discipline proche du rugby classique, mais mixte et ouverte à tous, ont été disputées pour la première fois en Drôme-Ardèche. Pour le plus grand bonheur du club de Valence/La Voulte.

Rugby - Fédérale 2. Une défaite avec de la tension mais une qualification... revivez en images le match entre Cavaillon et Sète

Cavaillon s'est incliné ce dimanche après-midi sur sa pelouse de Lombard face à Sète. Les joueurs de Cyril Gil et Anthony Protin sont passés à côté de leur match. Une défaite mais une qualification pour les 16es de finale grâce à leur victoire 28 à 5 au match aller dans l'Hérault. L'adversaire des 16es devrait être Maison Lafitte. Aller le 14 mai à Lombard et retour en banlieue parisienne le 21 mai.

Football. Hautes-Alpes : Gap jouera les deux finales des coupes

Les deux formations du Gap Foot 05 se sont qualifiées dimanche pour les finales seniors de la coupe Robert Gage et de la coupe Albert Meyer qui se tiendront le dimanche 4 juin prochain, au stade Jean Rolland, à Digne-les-Bains.

En images. 354 coureurs ont pris le départ du trail de Dieulefit

Pour cette 7e édition du trail de Dieulefit, qui a eu lieu ce dimanche 30 avril, 354 coureurs ont pris le départ. Trois parcours étaient balisés : 14,5 km, 24,3 km et 39,3 km. Des tracés qui ont emprunté la montagne Saint-Maurice, la montagne des Ventes et ont traversé Comps, Orcinas, Montjoux, Vesc et d'autres lieux du territoire. Une organisation d'envergure qui a pu compter sur l'implication de 70 bénévoles.

En images. Charline Vanhoenacker, Olivia Ruiz, Xavier De Moulins et Niko Tackian... Ils étaient à la première édition de Lire à Gordes

Le maire et tous les élus de la commune de Gordes se sont félicités de l'immense succès de la première édition de Lire à Gordes. En effet, les auteurs à succès du moment ont répondu présent à cet événement. Le public est venu très nombreux pour ce salon, petits et grands ont trouvé un livre de leur auteur préféré pour que celui-ci le dédicace.

Rugby. Fédérale 3 : un seul club nord-isérois qualifié

Les trente-deuxièmes de finale retour du championnat de Fédérale 3 ont vu les quatre clubs nord-isérois engagés être tous battus. Seuls les Vallons de la Tour verront les seizièmes après leur succès à Draguignan, à l’aller.

Rugby. Nationale : un clap de fin sans surprise

La saison régulière du championnat de Nationale est arrivée à son terme ce samedi. Pas de surprise majeure tant les enjeux étaient limités. Comme prévu, Valence-Romans et Bourgoin basculent vers les phases finales. Chambéry se console avec une victoire dans une affiche régionale.

En images. Ces improbables trouvailles à la braderie de Chambéry

Avec 200 exposants professionnels et 500 particuliers, la braderie de Chambéry, qui s’est tenue ce dimanche 30 avril, réserve toujours de nombreuses surprises, en particulier chez les simples citoyens venus vidanger leur maison, leur grenier ou simplement faire un peu de place chez eux. Compilation des objets qui ont retenu notre attention.

СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *