Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"»
Июль
2023

Новости за 26.07.2023

Крепость Нарикала в Тбилиси

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Эту крепость мы видели​ и с моста Метехи, и с моста Мира, да отовсюду, находясь на левому берегу реки.​ В парке Рике находится станция канатной дороги. Заняв место в вагончике, медленно поплыли над руслом Куры, которая создала вот такую прекрасную долину, застроенную домами, храмами, которые тут уже существуют не одно тысячелетие.

Читать дальше...

Выбираем музеи для нового сезона «Артефактов» с Андреем Понкратовым

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Выбираем музеи для нового сезона «Артефактов» с Андреем Понкратовым! На голосование вынесено 10 музеев. Но съемочная группа проекта приедет в 5 из них — в те, что наберут наибольшее количество голосов. ⚡️Выбирайте! ???????? ГОЛОСОВАНИЕ ЗДЕСЬ ???? Моя Планета

Моя Планета

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Наши герои документального сериала «Переплыть океан» Евгений Ковалевский и Станислав Березкин вышли с острова Уполу и направляются сейчас в сторону Фиджи. Дневник капитана: «24 июля 2023, Самоа. Завершается наше пребывание на "райском" острове Уполу, Независимое Государство Самоа. Слово "райское" пишу в кавычках, потому что для каждого свой рай и своя Шамбала. Мне, например, ни Таити, ни Самоа раем не пришлись совсем. Куда прекраснее в Сибири: кедры, просторы, горы, реки, люди, которые мне дороги. Читать дальше...

Зарянка, она же малиновка. Интересные факты и легенды

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Помните знаменитую не так давно песню «Малиновки заслыша голосок»?

Предлагаю поближе познакомиться с этой интересной птичкой, узнать легенды о том, почему она так окрашена, а также о необычных брачных ритуалах зарянок.

    Заря́нка ( Erithacus rubecula) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae).

Узнать зарянку очень легко по ярко-рыжему окрасу лба, горла и части груди. Самцы и самки у этих птиц окрашены одинаково, но самцы чуть ярче. Чем старше птица, тем ярче рыжее пятно. Читать дальше...

Почему некоторые люди лучше переносят жару, чем другие? Отвечают ученые

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Почему некоторые люди лучше переносят жару, чем другие? Отвечают ученые. Июльские температуры на планете бьют все рекорды, и в экстремальных условиях навыки поведения в жаркую погоду становятся жизненно необходимыми. ???? По мнению профессора Университета Южной Флориды в Тампе Томаса Э. Бернарда переносимость жары, скорее всего, частично обусловлена генетикой. Одни люди, например, более спортивные, и точно так же другие лучше переносят высокие температуры. Однако спорт может не только в целом влиять на здоровье... Читать дальше...

Редкосная гадость эта ваша боза

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Такое мнение у меня было о напитке боза после знакомства с ним в Болгарии. Даже моя жабочка промолчала, пребывая в глубоком обмороке от вкуса, когда я сразу же выкинула бутылку бозы в мусорку. Однако, узнав, что в Стамбуле, недалеко от Сулеймание, есть популярное среди местных и туристов место Vefa bozacısı, где производят и продают этот напиток аж с 19 века, я засомневалась. Ну не могут же столько людей  столько времени так над собой издеваться. 

Читать дальше...

Самая знаменитая пивнушка в мире. Там пили пиво Ленин, Гитлер и Моцарт

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Один из самых старых трактиров в мире и уж точно - самый известный - был основан в 1589 году! А пивные кружки завсегдатаев передаются из поколения в поколение и хранятся под замками! К счастью, большинство из них уцелело во время бомбардировок Мюнхена во Второй Мировой войне. Теперь это настоящие музейные экспонаты. Впрочем, из которых по прежнему пьют пиво.

Читать дальше...

Костромская область, д. Елизарово

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Костромская область, самая что ни на есть, русская глубинка

пейзажи до боли родные и знакомые, хоть сам и я и не местный ... леса, луга и перелески

и дорога, непременно - грунтовка...

вечерние туманы...

после жаркого летнего дня...

и конечно же, река рядом, здесь - это Унжа

и вечерняя Унжа, тоже хороша)

Алтай. Комплекс Бирюзовая Катунь и подъём к Тавдинским пещерам

Блог сайта «Клуб путешественников "Моя Планета"» 

Предыдущая часть - Скала Чёртов палец

Много чего можно рассказать об Алтае, но всё сразу - никак. Сегодня четвёртая часть о посещении туристического комплекса .

Название "Бирюзовая Катунь" поняла буквально, но застала далеко не бирюзовую реку, хотя могу предположить, что бирюзовой она когда-либо была. Теперь же предстала передо мной бурной и мутной, как, впрочем, повсюду.

Приехала сюда на самом первом рейсовом автобусе из Горно-Алтайска. Такая у меня практика.. Именно рано люблю выезжать, чтобы больше успеть посмотреть.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *