Мы в Telegram
Добавить новость
РЖД-Партнер.ру
Октябрь
2020
1 2
3
4
5 6 7 8 9
10
11
12 13 14 15 16
17
18
19 20 21 22 23
24
25
26 27 28 29 30
31

Новости за 26.10.2020

Минтруд ввел новые профстандарты, в том числе Специалист по организации отстоя вагонов

РЖД-Партнер.ру 

Приказ Минтруда России от 21.09.2020 г. № 625н утвердил новый профессиональный стандарт «Специалист по организации работ по консервации (расконсервации), сохранности (содержанию) в запасе (отстое), подготовке в эксплуатацию железнодорожного подвижного состава».

Применение виртуальной сцепки позволяет в 2 раза сократить межпоездной интервал

РЖД-Партнер.ру 

Применение виртуальной сцепки позволяет сократить межпоездной интервал с 10–12 до 6–7 мин., заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Рашид Сайбаталов.

Рашид Сайбаталов: количество брошенных поездов на сети РЖД существенно сократится к ноябрю этого года

РЖД-Партнер.ру 

Как заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Рашид Сайбаталов, сегодня он не видит реальной проблемы с брошенными поездами, аналогичной той, что возникла в I полугодии текущего года за счет того, что на каждой дороге было отставлено порядка 100 составов порожних вагонов. «Сегодня ситуация намного лучше, хотя на отдельных направлениях мы ведем плановые работы по ремонту инфраструктуры. Видимо, до конца октября будем их продолжать», – добавил он.

Рост провозной способности будет обеспечиваться повышением веса поездов

РЖД-Партнер.ру 

Чтобы обеспечить рост провозной способности, особенно на дефицитных направлениях в порты востока, в ОАО «РЖД» повышают вес отправляемых поездов, приобретают новые локомотивы и т. д.

Пандемия отбросила назад разработку беспилотных автомобилей

РЖД-Партнер.ру 

Если говорить о переходе на автономный автомобильный транспорт, то, с одной стороны, процесс уже пошел и он вряд ли будет остановлен, то есть все точно перейдут в какой-то момент на роботов. С другой стороны, человечество не договорилось, как это должно выглядеть.

Уровень маршрутизации на сети РЖД достиг 53%

РЖД-Партнер.ру 

За последние четыре года уровень маршрутизации вырос более чем на 6% и достиг 53%, заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Рашид Сайбаталов. По его словам, повышение уровня маршрутизации – это одно из основных направлений увеличения скорости движения груза, срока оборачиваемости вагона, улучшения использования тягового ресурса. Цель ОАО «РЖД» в данный момент – достижение уровня маршрутизации в 60%.

Уралвагонзавод: при механизме trade-in, возможно, правильнее списывать от одного до трех вагонов

РЖД-Партнер.ру 

Генеральный директор по гражданской продукции АО «Концерн «Уралвагонзавод» Кирилл Томащук сообщил, что применение механизма trade-in прорабатывается компанией с конца прошлого года, когда еще он назывался субсидированием при досрочном списании вагонов.

РЖД: к 2024 году целевой ориентир в скорости контейнерного поезда – 1400 км/сут.

РЖД-Партнер.ру 

Целевой ориентир ОАО «РЖД» по скорости контейнерного поезда на 2024 год составляет 1400 км/сут. Для сравнения: средняя скорость состава в 2019-м – 1058 км/сут., сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Сергей Павлов.



Группа РПМ: итоги выполнения производственной программы за 9 месяцев

РЖД-Партнер.ру 

Предприятия Группы РПМ (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины», СТМ) по итогам трех кварталов 2020 года произвели 894 единицы путевой техники, в том числе 7 щебнеочистительных комплексов ЩОМ-1400, 11 снегоуборочных поездов ПСС-1К, 314 модулей технического сопровождения и обслуживания, 400 хоппер-дозаторов и другое. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 37% процентов: в 2019 году за девять месяцев «Ремпутьмаш» произвел 651 единицу техники.

Предприятия «Ремпутьмаш» в условиях ограничений... Читать дальше...

РЖД не видят необходимости в ускорении оборота вагона

РЖД-Партнер.ру 

Как заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Рашид Сайбаталов, в компании не видят необходимости в ускорении оборота вагона, так как это только усилит профицит вагонов на сети. «Оборотом вагона занимаются тогда, когда парка не хватает, а когда он есть, я не думаю, что надо очень активно заниматься этой задачей, поскольку сокращение оборота – это дополнительные расходы», – добавил он.

«Надо четко понимать, зачем ускорять оборот вагона. Читать дальше...

РЖД завершают работу над единым электронным каталогом услуг

РЖД-Партнер.ру 

ОАО «РЖД» работает над созданием и запуском на рынок собственной CRM-системы, главный элемент которой – это единый электронный каталог услуг компании. Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило, сегодня работа по этому продукту уже вышла на этап опытной эксплуатации. «Основные программные модули разработаны, и мы рассчитываем, что до конца года эту работу уже завершим», – заявил он.

Объем транзитных контейнерных перевозок по территории Казахстана вырос на 36% за 9 месяцев этого года

РЖД-Партнер.ру 

За 9 месяцев рост транзитных контейнерных перевозок в Казахстане составил 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил генеральный директор АО «KTZ Express» (мультимодальная транспортно-логистическая компания, 100%-ным акционером является АО «НК «КТЖ». – Прим. авт.) Дмитрий Абдуллаев.

На форуме «Экология» подвели первые итоги реформы обращения с отходами

РЖД-Партнер.ру 

В Санкт-Петербурге завершился XI Международный форум «Экология». За два дня на полях форума состоялось 20 панельных и рабочих сессий, в рамках деловой программы выступили более 200 спикеров.

На неэлектрифицированных участках сети в ближайшее время мы перейдем на аккумуляторные маневровые локомотивы

РЖД-Партнер.ру 

В разговоре о локомотивах на альтернативном топливе следует отметить, во-первых, что уровень влияния на экологию железнодорожного транспорта не превышает 1%. Для сравнения: автомобильного – 15%. Во-вторых, экологичность – это прямой показатель от энергоэффективности. И энергоэффективность для железнодорожного транспорта – ключевой фактор. Железнодорожный транспорт является лидером с точки зрения энергоэффективности, имея характеристики в 4 раза выше, чем автомобильный, и в 40 раз выше, чем авиационные пассажирские и грузовые перевозки.

СОЖТ предлагает дифференцировать плату за отстой на путях общего пользования

РЖД-Партнер.ру 

Исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин озвучил предложения организации о введении дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования. «Он может быть организован по принципу, схожему с московским паркингом: если вы собираетесь стоять неподалеку от основных регионов погрузки, чтобы быть готовыми приехать в любой момент, то и стоимость простоя будет выше. Если у вас есть возможность уехать на дальнее расстояние, то возможно и снижение стоимости отстоя», – пояснил он. Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *