Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Август
2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новости за 15.08.2018

Как прежде старая мельница (Шуштер, объект ЮНЕСКО № 1315)

Turbina.ru 

Одним из самых интересных творений рук человеческих безусловно является «Гидравлическая система Шуштера, как шедевр творческого гения» в иранской провинции Хузестан. Эта система признана памятником Всемирного наследия, и находится в соответствующем списке с 2009 года под номером 1315. Основное отличие этой, по своей сути большой плотины на реке от тысяч подобных гидротехнических сооружений, разбросанных по всему миру, в том, что здесь в этой плотине проделаны сотни каналов…

Фестиваль "Казачий разгуляй на Хопре"

Turbina.ru 

В рамках сохранения историко-культурных традиций прихоперского казачества и российского казачества в целом с 2012 года на территории Балашовского муниципального района проходит открытый Межрегиональный фестиваль казачьего творчества и культуры "Казачий разгуляй на Хопре". В этом году он проводился в течение двух дней: с 28 по 29 июля 2018 года. В первый день творческие коллективы выступали в Центре культуры в Балашове, что находится возле автовокзала…

Как мы гуляли по самому длинному городу России :)

Turbina.ru 

Да, Сочи – самый «вытянутый» город в нашей стране. И второй в мире – после Мехико (146 км и 200 км). Изначально мы не включали Сочи в наш маршрут, поскольку на машине ехать туда показалось нам не очень удобным. Но выяснилось, что на электричке из Туапсе – самое то! Экспресс-поезд «Ласточка» идет немного меньше двух часов. Виды из окон изумительные, но народу много. Когда мы утром ехали туда, то хотя бы сели, а вот вечером половину пути простояли.

Сельские пейзажи на легендарной реке Бойн

Turbina.ru 

Так получилось, что имя небольшой реки Бойн прочно связано с двумя, возможно самыми знаковыми для самой Ирландии, где протекает река, для в целом Великобритании, да и без преувеличения для всего человечества событиями. Во-первых, именно в долине реки Бойн был обнаружен комплекс из сорока могильных курганов эпохи неолита, получивший название Brú na Bóinne, самым известным из которых является непревзойденный Ньюгрейндж.

Национальный Парк Куршская Коса. Мелодия для танцующего леса

Turbina.ru 

Экологическая тропа "Высота Мюллера" на 32-м километре (посёлок Рыбачий), идёт по склону дюны Брухберг (Крутая) и невольно оправдывает своё название из-за крутого подъёма на одну из её вершин, где на высоте 44 метра над уровнем моря находится смотровая площадка. Чтобы облегчить ситуацию, надо пойти вверх по более пологой тропе, а к стоянке вернуться по более крутой деревянной лестнице, ведь вниз по ступеням идти всегда легче.

По волнам моей памяти. Криптопортики

Turbina.ru 

В прошлой заметке об Арле («Собор святого Трофима Арльского. По волнам моей памяти») я писала, что церковь святого Трофима была одним из двух самых ярких моих впечатлений. Так, что же оказалось вторым? А это были — криптопортики. Только, если собор Трофима Арльского у меня остался в памяти с большим знаком «плюс», то данная достопримечательность — не могу сказать, что со знаком «минус», но с большим «вопросом» :) Что нас туда понесло? Любопытство! :) А еще такое завораживающее название…

Национальный Парк Куршская Коса. Природное чудо Балтики

Turbina.ru 

Куршская коса — уникальный уголок Балтики. Узкой полосой разделяет она солёное Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Песчаная дюнная гряда, почти в сто километров, соединяет российский город Зеленоградск с литовской Клайпедой, обозначив границу на 50-м км, между посёлком Морское и Нидой. На российской территории в 1987 году был образован Национальный Парк Куршская Коса, а на литовской стороне в 1991 году — "Куршю нерия".

По древним пирамидам и церквям

Turbina.ru 

Продолжу рассказ о поездки в Мексику на вулканы. Дневникового формата. Кое-что я уже про эту замечательную страну писал. «Горячая мексиканская кухня и общение, тоже горячее.» «Бары острова Коcумель.» «Отель на восточном побережье острова Косумель, Карибы.» Проснулись под колокольный звон. Перед завтраком пробежались с Палычем по нескольким центральным кварталам. Пуэбла производит приятное впечатление.

По следам Крысолова или Добро пожаловать в Хамельн!

Turbina.ru 

В поэме о Крысолове Марина Цветаева писала так: «Стар и давен город Гаммельн, Словом скромен, делом строг, Верен в малом, верен в главном: Гаммельн – славный городок!» Примерно в 50 км от Ганновера есть небольшой (хотя по немецким меркам с населением около 60 тысяч человек вовсе не маленький) городок Хамельн (Hameln), что в Нижней Саксонии, известный, прежде всего, благодаря легенде о Крысолове. Поэтому официальное название его — Rattenfängerstadt Hameln (Город Крысолова).

Храм с двумя именами — место транзита церкви-путешественницы

Turbina.ru 

Обычно храмы занимают достаточно большие пространства и прилагающая к ним территория позволяет фотографировать церкви во всём их великолепии. Храм Рождества Пресвятой Богородицы выбивается из этого ряда. Прилегающая территория маленькая и вся покрыта зелеными насаждениями. Я вошёл через ворота и долго искал точку, с которой можно сфотографировать храм во всей красе. Пришлось отдельно фотографировать храм и отдельно колокольню.

Автобусный тур в Сузун из Новосибирска

Turbina.ru 

Удивительная у нас страна: полно природных красот, богатая история, а местный туризм — скромный. Выбор организованных туров — небольшой. Новосибирский краеведческий музей организовал такую радость для приезжих и просто любознательных. По субботам есть возможность посетить Сузун, посёлок в примерно 200 км от центра Новосибирска, с заездом в Ложок, где с 30-х годов прошлого столетия и по 1956 год был Искитимлаг, один из самых суровых лагерей Гулага.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *