Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Апрель
2019

Новости за 09.04.2019

Башня N

Turbina.ru 

Откуда открывается самый классный вид на Сеул? Конечно же, с горы Намсан, а точнее — со знаменитой Намсанской башни в Сеуле. Сеульская телебашня, официально YTN Seoul Tower, также широко известная как Башня Намсан или Башня N — телевизионная и смотровая башня на горе Намсан в центре Сеула, Южная Корея. Высота башни достигает 236 м. Построенная в 1971 году, Сеульская телебашня является первой в Корее радиоволновой башней, которая обеспечивает теле- и радиовещание в Сеуле.

Владивосток – алмаз, вырванный из зубов Британии

Turbina.ru 

Много лет мечтал побывать во Владивостоке, и вот удача, получил путевку в один из санаториев Приморья. Я отдыхал три недели в санатории «Приморье», находящийся в двух десятках километров от центра Владивостока, в окружении отрогов Сихотэ-Алиня, муссонных лесов и побережья Японского моря. Климатические показатели Приморья дали основание для организации здесь санатория, который является лучшим на всем Дальнем Востоке.

Теночтитлан – ушедшая великая эпоха Империи ацтеков. Ч.9

Turbina.ru 

Светлана встречает нас у выхода из Президентского Дворца («Президентский Дворец с богатой и трагичной историей. Ч.8»), спрашивая, понравились ли нам его фрески. Мы идем вдоль Президентского Дворца, удивляемся шарманщику. Минуем ряды торговцев сувенирами. Рассматриваем здание с крестом на крыше. Надо признать, что немногие города в мире имеют такую богатую и древнюю историю, как Мехико, город, имеющий более 2-х тысячелетнюю историю.

Церковь Сердца Иисуса — главный храм токайских виноделов

Turbina.ru 

На центральной площади небольшого венгерского городка Токай стоит небольшая церковь. Она построена относительно недавно, в 1912 году. Конечно, город с богатой историей всегда имел католический храм. Первую церковь здесь появилась еще во времена королей Святого Стефана и Ласло в конце 11 века. Ее разрушили во время монгольского нашествия. Вторую церковь на этом месте разрушили турки. В 1695 году церковь вновь была восстановлена, но как-то видимо неудачно…

По Иерусалиму: Иудейские святыни

Turbina.ru 

Продолжение заметки «По Иерусалиму: Христианские святыни за пределами Старого города» Храмовая гора Трудно найти в мире другое такое место, как Храмовая гора, площадью 250х250 метров, с которым одновременно связаны святыни двух мировых религий: иудаизма и ислама. Для евреев нет более святого места на земле. Здесь Бог сотворил Адама. Здесь царь Соломон построил Первый Храм. Здесь был воздвигнут Второй Храм. Сюда придет мессия и воздвигнет Третий Храм. Здесь начнется Страшный суд.

Взгляд на просторы винного региона Токай

Turbina.ru 

На северо-востоке Венгрии небольшая река Бодрог впадает в могучую Тису... Именно в этом месте сложились просто идеальные условия для виноделия, прославившегося на весь мир токайскими винами. С 2002 года весь Исторический культурный ландшафт винодельческого района Токай включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 1063 (whc.unesco.org/en/list/1063). А охватить взглядом просторы прославленного региона можно прямо с высоты холма…

Память погибшим "афганцам" и уничтоженному летному училищу

Turbina.ru 

8 августа 2014 года был открыт памятник воинам-интернационалистам в Пугачеве. На памятнике указаны фамилии 11 погибших. Среди участников афганской войны было 180 пугачевцев и военнослужащих Пугачевского вертолетного полка. На военном аэродроме близ Пугачева ранее базировался 626-й учебный вертолётный полк (вертолёты Ми-24, Ми-8). Осенью 2011 года полк был расформирован; пять вертолётов Ми-24 вместе с экипажами и обслуживающим персоналом перебазированы на военный аэродром Сызрань…

Президентский Дворец Мехико- богатая и трагичная история.Ч.8

Turbina.ru 

Дав нам время еще раз полюбоваться площадью Сокало («Сокало - центр политики, экономики и религии в Мехико. Ч.7»), нас выпустили из автобуса и быстро повели к серому 3-хэтажному зданию президентского дворца (Паласио Насьональ, Palacio Nacional). . . . . Проходим в арку здания, где наши вещи тщательно осматривают через просветку, а самих пропускают через рамку. Все же президентский дворец, а идЫотов много… Между 1522 и 1532 годами на руинах замка Моктесумы II (я не ошиблась, именно Моктесумой…



Нарком и писатели в гостях у Лермонтова

Turbina.ru 

Официальное открытие Пензен­ской общественной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоя­лось 1 октября 1892 года, а фактическое, то есть выдача книг, — на следую­щий день, 2 октября 1892 г., в доме жены губернского секретаря Екатерины Михайловны Вакуленко . Квартира, занимаемая библиотекой, состояла из нескольких комнат: в зале проходила выдача книг по абонементу и размещалась читальня, в двух других комнатах хранились книги, еще одну занимал библиотекарь, а в кухне помещался сторож .

Красивое здание у храма

Turbina.ru 

Напротив церкви «Николо-Зарецкий храм» в Оружейном переулке я увидел красивое деревянное здание. Когда я подошел поближе, то оказалось, что это здание — не полностью деревянное. Первый этаж — каменный, а второй этаж и мезонин -деревянные. Оказывается в этом здании находилась с 1994 по 1917 год церковно-приходская школа при Николо-Зарецком храме. В школе обучалось ежегодно около 50 детей. Причем учебы проходила на первых этажах, а в мезонине жили преподаватели.

Санаторий "Приморье"

Turbina.ru 

Я отдыхал три недели в санатории «Приморье», находящийся в двух десятках километров от центра Владивостока, в окружении отрогов Сихотэ-Алиня, муссонных лесов и побережья Японского моря. Климатические показатели Приморья дали основание для организации здесь санатория, который является лучшим на всем Дальнем Востоке. История санатория начиналась в 1919 году, когда на станциях Океанская и Угольная были построены две грязелечебницы.

Сокало — центр политики, экономики и религии в Мехико. Ч.7

Turbina.ru 

Еще пара поворотов от Парка Аламеда («Авеню Хуареса, Аламеда и Дворец-театр-памятник ЮНЕСКО. Ч.6»), и вот мы уже на главной площади города — Пласа де ла Конститусьон — площади Конституции, хотя, она больше известна под названием Сокало, или цоколь (El Zócalo или Plaza de la Constitución). Это объясняется тем, что здесь планировали поставить памятник в честь провозглашения независимости Мексики, но от идеи остался только постамент.

Дом, где родился героический исследователь Арктики

Turbina.ru 

Когда я проходил по улице Куйбышева, то мне встретился симпатичный дом, на котором находились две мемориальные доски, . которые повествуют в принципе об одном и том же. Но вот только они не точны. Надпись должна быть примерно такой: "На этом месте располагался дом, в котором родился К.С.Бадигин". В этом доме родился 29 ноября 1910 года и провел первые три года своей жизни будущий капитан дальнего плавания, исследователь Арктики, Герой Советского Союза (1940)…

Небольшой совет по оформлению заметок

Turbina.ru 

Нам частенько выпадает возможность просмотра заметок на Турбине с мобильных устройств: сиартфрнов и планшетов. И не знаю, как на «Андроидах», но на «иосах», то есть технике «Apple», всегда в заметках, где две и больше фотографии вставлены подряд, и не разделены строками текста, даже если в черновике тв делаешь два-три ряда пробелов, фото «сливаются» и получатся такая вот картинка (я взял для примера ситуацию с заметкой Майнур…

День святого Валентина по-монгольски

Turbina.ru 

Немного истории (или историй) в мою ленту. Давным-давно жил в монгольских степях пастух Сухэ. Очень любил Сухэ аратку Янжиму с соседнего стойбища. Но был очень беден и родители Янжимы не разрешали ему на ней жениться. Потом, однако, Сухэ попал истопником в русскую военную школу, со временем стал пулемётчиком, офицером и Батором. Разбогател, пришёл к успеху и стал военным министром Монголии. Да только возгордился пастух Сухэ,и всех своих бывших соратников стал казнить по обвинениям в заговоре.

Как безопасно путешествовать по экзотическим странам?

Turbina.ru 

Какие опасности могут поджидать путешественника в незнакомой экзотической стране? С какими неожиданностями можно столкнуться на “дальнем” берегу и чего лучше опасаться? Известный казахстанский путешественник, альпинист, горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) поделился своим богатым опытом и рассказал нам, как путешествовать в страны, не имеющие дипломатических связей с Казахстаном, какой еды стоит остерегаться в Китае и насколько опасно путешествовать по стране, где идет революция.

Авеню Хуареса, Аламеда и Дворец-театр-памятник ЮНЕСКО. Ч.6

Turbina.ru 

Проехав по Реформе («Пасео де ла Реформа - мексиканские Елисейские поля. Ч.5»), сворачиваем направо на авеню Хуареса, названному в честь Бенито Хуареса, национального героя Мексики, возглавившего в XIX в. борьбу с англо-франко-испанскими интервентами. Справа мелькает парк Аламеда, именно здесь воздвигнута мраморная колоннада в память о нем (Hemiciclo a Juárez). Выглядит она внушительно и даже на ходу фотография получается хорошо.

"Екатеринодар" — усадьба, у которой есть надежда

Turbina.ru 

Я, побывав в Брянской области, всё-таки верю, что имение графа Петра Завадовского в селе Ляличи Суражского района в худшем случае не развалится окончательно, а в лучшем — даже возродится. Граф был фаворитом императрицы Екатерины II, и именно она подарила ему земли и крепостных. Усадьба была построена по проекту знаменитого Джакомо Кваренги. Завадовский назвал свои владения "Екатеринодаром". Уже будучи заменённым другим фаворитом, граф ждал императрицу в гости.

Николо-Зарецкий храм

Turbina.ru 

Если смотреть от сквера, рсположенного возле нового здания Музея оружия, то за железной оградой можно увидеть справа — Николо-Зарецкий храм, а слева -колокольню храма. Храм Рождества Христова (Николо-Зарецкий) был построен с 1729 по 1735 год. В нижнем, теплом этаже находились престолы во имя святителя Николая Чудотворца (освящен в 1730 году) и апостола Андрея Первозванного (освящен в 1734 году). В верхнем, неотапливаемом – в честь Рождества Христова (освящен в 1735 году).

Пасео де ла Реформа — мексиканские Елисейские поля. Ч.5

Turbina.ru 

Кратко ознакомившись с вехами истории Мексики («Мексиканская «маньяна» и краткая история страны. Ч.4»), мы готовы рассмотреть столицу страны. Город Мехико, будучи одним из самых высокогорных городов (2240 м над уровнем моря), считается одним из самых густо населенных мегаполисов мира, численность населения с пригородами составляет 24 миллиона человек. Мы едем по улицам исторического центра столицы, знакомство с которым открывает нам историю страны…

Интересное здание на площади Свободы

Turbina.ru 

Это здание построено во второй половине 19-го века. В нем располагался Дом торговый Пащенина (Пащинина). Двухэтажный дом с мансардой принадлежит к числу наиболее выразительных гражданских построек Нерехты периода эклектики, отличается своеобразной объемной композицией и развитым наружным декором. Расположен в северной части площади, на которую выходит главным (западным) фасадом. В первом этаже находился магазин, во втором – жилые помещения. В нач. 20 в. дом был куплен земством под аптеку.

Село Владимирское. Сказ о Китеже на Светлояре.

Turbina.ru 

А хотите, друзья, сказку? Старинную. Стало быть даже былину. Как водится, про дела ратные. А в таких делах, известно, очень даже есть место чуду и тайнам. Сказ тот будет о граде Китеже, что стоит на озере Светлом, надёжно сокрытый от любопытных глаз его зеленовато-голубыми водами и стеной векового леса. И нет-нет да и покажется какому путнику, но должен тот человек быть чист делами и помыслами. Говаривают, что в стародавние времена прибыл князь Георгий Всеволодович к Малому Китежу…

Бухта Лазурная

Turbina.ru 

Очень популярный пляж жителей Владивостока находится на берегу бухты Лазурной. В марте месяце он по естественным причинам не функционировал, мы остановились только прогуляться по берегу Уссурийского залива и подышать морским воздухом. Но не всегда бухта носила название Лазурная, историческое название – Шамора. Жители города так и называют это место до сих пор. В конце XIX века бухте было присвоено название А.Ф.

Тулоу, древняя башня и много другой китайской старины

Turbina.ru 

Едем в вело-путешествие от приморского Ченгхая до горного Мейчжоу. Выезжаем по китайский новый год, 3 февраля 2019. Едем в надежде спрятаться от канонады петард, которыми отгоняют тут злых духов — вот уж мы, воистину, белые демоны! Впереди нас ждут 5 дней дороги, рек, лесов, гор и старинных маленьких деревушек. Но, по порядку! Итак, день первый. Наш маршрут сегодня идёт по берегу реки Хан. Переправляемся на другой берег на пароме и едем по грунтовой тропинке вдоль реки.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *