Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Октябрь
2019

Новости за 25.10.2019

Народный герой Югославии Никола Ђурковић

Turbina.ru 

Из трёх памятников в сквере свободы один принадлежит Николе Джурковичу (1908 — 1943). Никола был из среды богатых торговых семей. Среднюю школу закончил в Котор в 1928 году. В том же году уехал во Францию , где стал изучать правовые науки, так, и это, в первую очередь, в Монпелье, потом в Париже. Во время пребывания в Париже познакомился с участниками революционных движений. Постепенно включился в студенческие манифестации и стал членом международной организации „Красная помощь”.

Но мы сделали это! Вулкан Ньирогонго

Turbina.ru 

Спустя три года мы таки сделали это — мы поднялись с увидели собственными глазами один из 4-х вулканов в мире с постоянно кипящей лавой. Тогда, совершив тур по Уганде, нам пришлось вернуться домой. А сейчас мы прилетели в Руанду, присоединились к группе, которая как раз закончила программу по Уганде. Рано утром мы пересекли гаранту с ДР Конго и в 10 часов прибыли в нац. парк Вирунга для восхождения на вулкан. Шли мы наверх 6 часов. За это время прошли около 8 км.

Собор Рождества Блаженной Девы Марии

Turbina.ru 

Как часто бывало на территории бывшей Югославии, да и Албании тоже, в центре больших городо располагаются как православные, так и католические храмы, а также мечети. Не был исключением Требинье. В центре города располагается собор Рождества Блаженной Девы Марии. Строительство церкви началось в 1880 году, а 7 июня 1884 года в ней первый раз служили мессу. Но была церковь в ту пору простой приходской, а в 1984 году стала кафедральным собором Требиньско-мрканькского епископата.

Храм праведного Феодора Ушакова на кладбище белых эмигрантов

Turbina.ru 

Когда белое движение потерпело поражение в Гражданской войне, то его остатки разметало по всему миру. Большая диаспора оказалась в Югославии, где селилась в разных местах, в том числе и в Герцег Нови. Кладбище в здешних местах образовалось в 1920—1930-х годах. Похоронены генералы и офицеры русской армии, эмигрировавшие в Югославию после 1917 года. Кладбище было восстановлено в 2007 году. Тогда же был построена и освящена новая церковь Святого Феодора Ушакова…

Путешествие на Лазурный Берег Франции. Ницца

Turbina.ru 

Шестой день путешествия (пятый опубликован здесь:«Путешествие на Лазурный Берег Франции. Канны»,«Путешествие на Лазурный Берег Франции. Сен-Поль-Де-Ванс») посвящен путешествию в Ниццу и Антиб. Первую остановку мы сделали перед Ниццей у парфюмерной фабрики Fragonard. В отличие от ранее увиденного в Париже («Шесть столиц Европы. Париж - день второй») здесь находятся производственные линии, а не только магазин. После экскурсии делаем необходимые покупки и продолжаем свой путь в Ниццу.

Сказочный Дворец на краю Европы. Ч.101

Turbina.ru 

Сойдя с автобуса («Автобусная прелюдия к Дворцу Пена. Ч.100»), подходим к Main Gate и рассматриваем вывешенные тарифные планы на кассе. Нельготное посещение отдельно Дворца и парка стоит 9 и 5 евро соответственно. Кроме этого, можно купить комбинированные билеты на посещение Парка и дворца Пена, мавританской крепости, Дворца Монсеррат монастыря Капуцинов. Мы выбираем Парк, Дворец и мавританскую крепость за 12 евро.

Дорога в Мон-Сен-Мишель

Turbina.ru 

Дорога в действующий монастырь на горе Святого Михаила во все времена была не простой для странствующих паломников и любопытных туристов. В наши дни дорога на остров Мон-Сен-Мишель стала лучше, но все равно отнимает довольно много времени у самостоятельных туристов. От Парижа до аббатства Мон-Сен-Мишель 360 километров, это расстояние автомобиль проходит за три с половиной часа. Первый личный опыт посещения чудо-острова у нас, как у большинства туристов…

Усадьба Ахлебинино. Привидение в подвале

Turbina.ru 

Купцы Коншины, принадлежали к старинному роду серпуховских посадских людей, известному с XVI столетия — фамилия Конша, упоминается в Серпуховской Сотной книге 1552 года. Их текстильные фабрики по изготовлению полотна и парусины в Серпухове известны еще с сер. XVIII века, а "Товарищество мануфактур Н.Н. Коншина" по мощности и капиталу обошло такие громкие фамилии текстильных фабрикантов, как династии: Сериковых, Варгиных, Кишкиных, Плотниковых, Окороковых…





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *