Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Апрель
2020

Новости за 15.04.2020

Мечеть Омейядов- одна из главных святынь мусульманского мира

Turbina.ru 

Городу с такой богатой историей, как у Дамаска, просто не позволительно не иметь достопримечательности, которая бы легко попадала в любой спиок "самых-самых", или "маст си" — как его не назови. И такая достопримечательность есть! Не удивительно, что это главное религиозное сооружение города, второе название которого Большая мечеть Дамаска. Ну а первое название, которое отображает историю, и вместе с ней особое назначение этой мечети Umayyad Mosque — "Мечеть Омейядов".

История одного шедевра

Turbina.ru 

Серия альбомов по «галерее Уфицци», опубликованная Павлом, карантин и вовремя попавшаяся мне статья, посвященная 500-летней годовщине смерти Рафаеля Санти, вдохновили меня пересказать вам историю "Сикстинской мадонны". В этом блоге я буду опираться на статью из "Дилетанта" diletant.media/articles/32435… и материалы немецкой Вики. Для нетерпеливых — краткое содержание: До середины XVIII века картина была известна только в Пьяченце.

Крепость без крепостных стен

Turbina.ru 

Владивостокская крепость – это уникальная крепость в России. Начало строительства практически совпало со дня основания поселения и продолжалось до революции 1917 года. Модернизация крепости продолжалась и в Советское время. Уникальность крепости состоит в том, что она состоит из более 50 береговых батарей, 16 фортов, десятков береговых капониров и полукапониров, множества опорных пунктов. Это одна из мощнейших крепостей мира, город ни в I Мировую…

Шедевры галереи Уффици. Леонардо, Рафаэль и др. мастера

Turbina.ru 

Не то, чтобы художники, попавшие в предыдущий мой пост «Шедевры галереи Уффици. Мастера, имена которых не на слуху», были не мастерами... Отнюдь, некоторые работы из той подборки лично мне кажутся даже по-интереснее, чем попавшие сюда. Но... Вот вспомнился один из новых анекдотов на животрепещущую ныне тему: Встретились грипп и коронавирус и спорят, кто из них опаснее. Грипп говорит: я опаснее, потому что я убиваю больше людей, чем ты. А коронавирус отвечает: зато у меня лучше маркетинг.

Char Dham Durbar Bhaktapur (копии мест поклонения Индии) Ч91

Turbina.ru 

Информацию о Бхактапуре («Древняя столица Бхактапур – Живое Наследие Непала. Ч.90») я собрала еще дома, и вчера мы ознакомились с ней, прежде чем войти в ворота, ведущие на Дворцовую площадь Дурбар. Когда-то белые, ворота сегодня выглядят неряшливо с грязными подтеками и зарослями мха кое-где. Более того, уже отсутствует резная дуга над аркой этих ворот, и хорошо, что сохранились деревянные резные панели, установленные в ниши ворот.

Народности штата Аруначал-Прадеш

Turbina.ru 

Я уже рассказывал об апатани «Апатани», кониаках «Кониаки» и тагинах «Фестиваль Земли и Солнца», можно сказать, это самые яркие народности штата, мало того, еще и на фестиваль попали. Но нельзя оставить без внимания и другие народности, встреченные нами по пути, причем более многочисленные, но не «фестивальные». Точнее, фестивали то у них есть, но не в этот раз. Ниси Начну с народности ниси или ниши (сами они произносят это слово одновременно с ш и с, ни – человек, си — существо).

Дворец Assicurazioni и Pasticceria bar Rivoire

Turbina.ru 

Бар ресторан Pasticceria bar Rivoire находится на первом этаже дворца Palazzo delle Assicurazioni Generali на площади piazza Signoria. Здание дворца построено в 1871 году по проекту архитектора Giovanni Carlo Landi. Как и все здания во Флоренции дворец построен из природного камня "pietra serena arenaria", добываемого в карьерах на севере провинции Firenze. Ресторан Pasticceria bar Rivoire и магазин были открыты в 1872 году фабрикантом, приехавшим из Турина Enrico Rivoire…

Земля души и душа королевства Дания

Turbina.ru 

На острове Зеландия, самом большом острове Дании, расположена столица королевства, можно сказать душа королевства. И это не случайно, потому что современное написание названия острова созвучно слову Sjæl (душа), так что Зеландию можно назвать землёй души. Но в прочтении названия острова есть определённые разночтения. Название предполагается от датских слов Sæl (тюлень, нерпа) и land (земля), так как на берегах Зеландии проживала большая популяция тюленей. Современное дат.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *