Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Май
2020

Новости за 23.05.2020

Надо пользоваться случаем отсутствия туристов

Turbina.ru 

Случилось ли у вас нечто удивительное, невероятно значимое и красивое в то время, как короновирус поглотил все наши мысли, желания и нашу действительность? Да простят меня те, кто тяжело переживает это время, мне посчастливилось испытать совершенно незабываемые эмоции и получить уникальную, да да, уникальную возможность практически в одиночестве взойти на Акрополь. Тот, кто хотя бы раз там побывал, первое, что вспоминает — это огромное количество туристов! А все дело в том…

Оригинальный монастырь 15 века в центре курортного городка

Turbina.ru 

В самом центре шумного кипрского курорта есть место молитвы, спокойствия и даже, если повезет, уединения. Это старый православный монастырь, которому повезло сохраниться в оригинальном виде в самого момента основания. Хотя, конечно ремонт, произведенный в 1950 году совсем не был лишним. Я имею в виду курорт Айя-Напа и одноименный монастырь. Причем именно городок получил название от имени монастыря. Впрочем, об этом следует рассказать легенду.

От Александра к Николаю

Turbina.ru 

Буквально совсем рядом с Собором Александра Невского («Ночью в храм Александра только с Александром»), в Софии находится еще один русский храм, построенный через 2 года в 1914 году и освященный уже после начала Первой Мировой Войны. Это красивый храм в псевдорусском стиле посвященный Николаю Чудотворцу. Так уж получилось, что собор Александра Невского, посвященный по сути российскому императору Александру II был гордым напоминанием об освобождении Болгарии от многовекового контроля османами…

Ночью в храм Александра только с Александром

Turbina.ru 

Величественный собор Александра Невского что в самом центре Софии, особенно красив ночью. В декабре дни короткие и после короткого времени когда мы с коллегой по работе Александром посмотрели немного центр города («София: Сердика и мои впечатления морозным и солнечным днем»), мы провели остаток времени в офисе за переговорами и вышли прогуляться в темноту, сделав первую остановку на рождественском базаре.

Кремационные гхаты Долины Теней в Пашупатинатхе. Ч.139

Turbina.ru 

Мы сидим на ступенях и продолжаем рассматривать главный храм комплекса («Пашупатинатх на реке Багмати – центр духовной энергии. Ч.138»). У подножья храма, на той стороне реки – две каменные платформы-гхаты для кремации членов королевской семьи – мини-Варанаси с рекой Багмати вместо Ганги. Конечно, Багмати не идет ни в какое сравнение с Гангой, в жару она пересыхает и даже страшно подумать, куда бросают так сказать «отходы производства» в этот период.

Наска с Наскока (3): планета, веганы-астронавты и бандарлоги

Turbina.ru 

Проехав по полю Наски и посмотрев на него вблизи в «Наска с Наскока (1): дерево, руки и паук» и познакомившись с аэропортом и получив первые впечатления от полета в «Наска с Наскока (2): аэропорт, кит и трапезоиды», по ощущениям мы приблизились к сердцу загадки, которую оставила нам неизвестная науке цивилизация или же какие-то доисторические шутники. В самом деле, из всех версий происхождения фигур Наски, мне нигде не встречалась версия о том…

Оснабрюк. Три товарища

Turbina.ru 

Каждый день, изучая сводки новых случаев заражения коронавирусом в разных странах, в памяти всплывают слова о войне: «никогда еще жизнь не была так драгоценна как сегодня, когда она так мало стоит». Я помню осенью, когда мир еще не знал о коронавирусе, мы так беспечно отдыхали в Европе... В яблоневых садах Бретани мы изучали историю сидра, на побережье Нормандии приобщились к романтике кальвадоса,и в конце путешествия посетили Нижнюю Саксонию…

Из Вяйнолы в Похъёлу, последняя часть: скоротать зиму

Turbina.ru 

Потому что север далек от юга, наши мысли цепляются друг за друга. Иосиф Бродский, «Песня невинности, она же – опыта» Медленно бреду по Ладожским шхерам в мучительной досаде на несбывшийся замысел: за два месяца резво промаршировать на снегоступах через всю Карелию. Это уже не путешествие со скоростью улитки, это «Ладожские шхеры, или Жизнь в лесу». Вот только плотник-профессионал, – в отличие от магистра искусств Генри Дэвида Торо…

Пашупатинатх на реке Багмати – центр духовной энергии. Ч.138

Turbina.ru 

После посещения холма, на котором расположена знаменитая ступа («Самоизвергаемый огонь и Вселенная ступы Swayambhunath.Ч.137»), мы едем на северо-восток и через короткое время достигаем храмового комплекса Пашупатинатх (Pashupatinath Temple), расположенного на берегу реки Багмати. Храмовый комплекс занимает 264 гектара земли, и обладает 518 строениями внутри него. «Храмовый комплекс был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *