Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Ноябрь
2023

Новости за 08.11.2023

Символ победившего христианства в Малаге

Turbina.ru 

Восхитившись размахом и масштабом Римского театра «Чудом обнаруженное Римское наследие в Малаге» мы направляемся по направлению к ещё одной важной исторической, культурной и религиозной достопримечательности Малаги — Кафедральному собору. По пути заглядываю во дворик тупиковой улицы Афлигидос, где расположился музей малагского художника Ревелло де Торо. Перед музеем установлен бюст скульптора XVII века Педро де Мена.

По волнам моей памяти

Turbina.ru 

В июле 1976 года я впервые приехал в Казахстан. Я только что окончил училище, летел к родителям в отпуск, и почти по пути решил навестить мою старую няню. Вы спросите: «Какая няня в советское время»? Да простая! (фото из интернета) А предыстория этого визита такова. Моя мама в 1954 году окончила Ленинградское мореходное училище и была направлена на работу на Крайний Север, в далекий поселок Усть-Порт, который находится в самом устье Енисея на Таймыре.

Прогулка по Тамбову. Часть 2

Turbina.ru 

Набережная канала реки Цны Лучшее место для прогулок и отдыха в Тамбове. Тенистый парк с видами на канал, пристанями и всеми атрибутами, полагающимися парку… Памятник воинам-землякам с Вечным огнем Мемориал был возведен в 1970 году к 25-ой годовщине Победы. Памятник представляет собой монументальное светло-серое железобетонное кольцо. Верхняя часть внешней стороны кольца на всем протяжении украшена фризом из бронзовых лавровых листьев.

Тамбовский Вознесенский женский монастырь

Turbina.ru 

Вознесенский монастырь Женский монастырь был основан епископом Питиримом Тамбовским в 1690 году. Настоятельницей монастыря стала его сестра Екатерина. Первые сто лет своего существования постройки были деревянными, страдали от пожаров. Первая каменная церковь во имя Вознесения Господня было построено в конце XVIII-го века. Расцвет монастыря пришелся на конец XIX-го – начало XX-го века. В советское время монастырь пришел в запустение. В новое время он вновь расцвел.

Пятигорский "Пятачок"

Turbina.ru 

Странно слова в русском языке меняют смыслы, порой совсем не похожие на изначальные. Пятикопеечную монету в России, а затем в СССР, назвали пятаком или пятачком. Каким образом название монетки перенеслось на место сбора людей непонятно. Но "пятачками" стали небольшие площадки, а также вообще ограниченное пространство земли. На сленге советской молодёжи так называли место сбора молодёжи. Причём словечко шагнуло как в литературные произведения, так и в официальные документы.

История Кнайпхофа — города, окруженного водой

Turbina.ru 

Замечательный мост с интересной историей и легендами («Рыбная деревня, Трактирщица и Моряк с обезьянкой») ведет нас на остров с историческим названием Кнайпхоф. Отсюда хорошо виден не только Кафедральный собор, но и недоделанное здание Дома Советов, строительство которого началось в далеком 1970 году. Как пишут местные блогеры, это «по сути заброшка в центре города. Вроде надо было давно его снести, но этот дом стал некой уникальностью и символом города…

Вена. Карлскирхе и чудесные фрески Иоганна Роттмайера

Turbina.ru 

Один из символов Вены — грандиозный католический собор Карлскирхе, расположен недалеко от одноимённой площади Карлплатц в историческом центре Внутреннего города, который ограничен улицей Ринг, появившейся на месте городских стен. Собор Карлскирхе, отличающийся роскошной внутренней отделкой возведён в XVIII веке. Огромный купол и две высокие колонны храма видны над крышами других строений. Высота собора — 72 метра…





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *