Мы в Telegram
Добавить новость
Ульяновская правда
Ноябрь
2022

Новости за 29.11.2022

В Ульяновске мэр ушёл, а в Павловском районе новый глава пришёл

Ульяновская правда 

В Ульяновской области произошло  несколько кадровых изменений. Вчера Дмитрий Вавилин сообщил о своем уходе с поста главы города. Сегодня на штабе по комплексному развитию региона сообщили, что в Павловском районе сменился руководитель.

Семьи мобилизованных обследуют врачи и освободят от пеней за просрочку оплаты по ЖКХ

Ульяновская правда 

Кроме того, общими усилиями продолжается сбор вещей для мобилизованных. Бойцам отправлены генераторы, квадрокоптеры, спальные мешки, тёплые вещи. Тему одной из первых подняли на штабе по комплексному развитию региона в правительстве Ульяновской области.

Минздрав оставил мальчика-инвалида без расходников для инсулиновой помпы. Вмешалась прокуратура

Ульяновская правда 

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска провела проверку по обращению мамы мальчика с ограниченными возможностями. Выяснено, что ребенок-инвалид нуждается в постоянном применении инсулиновой помпы.

ПРЯМОЙ ЭФИР. Заседание штаба по комплексному развитию Ульяновской области от 29 ноября

Ульяновская правда 

Трансляция заседания штаба по комплексному развитию Ульяновской области. В повестке: устранение последствий «ледяного дождя», промежуточные итоги обновления лифтов в МКД, реализация нацпроекта «Здравоохранение». 

В Тереньгульском районе открыли движение по мосту через реку Баромытку

Ульяновская правда 

Ремонтные работы проходили на автомобильной дороге Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Путешествие в Йошкар-олу. Где ульяновцы сойдут за великанов

Ульяновская правда 

Только представьте: всего в четырех часах езды от Ульяновска живет народ, совершенно непохожий ни на нас, ни на наших ближайших соседей (да каких соседей? братьев!) чувашей и мордву, не говоря уже о татарах. Этот народ - марийцы. Последние язычники Европы, поставившие в своей столице замок Нойшванштайн, бельгийские домики, памятник Петру и Февронии и принцессе Монако.

В жерновах времени. Как сложился фантастический мир отца и сына Премировых

Ульяновская правда 

Снова и снова обращаясь к архиву Дмитрия Ивановича Архангельского, не перестаёшь удивляться неисчерпаемости научного и информационного потенциала этой золотой кладовой музейного собрания Ленинского мемориала в Ульяновске.



Маша и медведь. Кто поддерживал на шоу «Голос. Дети» юную вокалистку из Ульяновска

Ульяновская правда 

В свои 11 лет Мария Тихонова, пятиклассница из Ульяновска, успела поучаствовать в самых престижных вокальных конкурсах и фестивалях России, сняться в кино, спеть со звёздами российской эстрады.
 

Фонари-колосья, сухие фонтаны и много зелени. Как за 120 миллионов хотят благоустроить центр Димитровграда

Ульяновская правда 

Атомщики Ульяновской области отправили в оргкомитет Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды заявку-проект. Что хотят благоустроить в Димитровграде, читайте в материале ulpravda.ru.

Педагогам-наставникам со всей страны показали ульяновский Дом учителя

Ульяновская правда 

Центр непрерывного повышения педагогического мастерства Ульяновского государственного педагогического университета стал площадкой для проведения IV регионального съезда педагогов-наставников. Среди участников - заслуженные учителя Российской Федерации, представители региональной ассоциации педагогов-наставников, молодые учителя.

Стобалльники, патриоты и механики. Как в Радищевской школе № 1 готовят лучших

Ульяновская правда 

В этом году в топ-25 лучших общеобразовательных учреждений впервые попала Радищевская средняя школа № 1 имени Героя Советского Союза Д.П. Полынкина. Этот успех – итог многолетней работы всего коллектива, благодаря которой ученики получают знания не хуже городских сверстников, громко заявляют о себе  на всероссийских олимпиадах и поступают в ведущие вузы не только Ульяновской области, но и всей страны.

История предметов. О чём может рассказать красный кирпич

Ульяновская правда 

Один из экспонатов музея «Градостроительства и архитектуры Симбирска-Ульяновска» - красный кирпич. Он напоминает о переломном моменте в строительстве Симбирска. Дело в том, что до 1864 года город был практически деревянный. Это видно на фотографии Антона Муренко. После августовского страшного пожара многие здания Симбирска сгорели дотла.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *