Мы в Telegram
Добавить новость
Vademec.ru
Октябрь
2019
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17 18
19
20
21 22 23 24 25
26
27
28 29 30 31

Новости за 28.10.2019

ФФОМС: только 3,5% россиян хотят сменить страховую медорганизацию

Vademec.ru 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и Всероссийский союз страховщиков (ВВС) провели социологическое исследование на предмет оценки качества и доступности медицинской помощи, получаемой россиянами по ОМС. Почти 70% респондентов оценивают уровень работы своей страховой медицинской организации (СМО) как «средний», а каждый десятый опрошенный «явно недоволен» действиями СМО. При этом лишь 3,5% респондентов планируют сменить страховщика.

Леонид Рошаль призвал пересмотреть дело астраханского психиатра Шишлова

Vademec.ru 

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал пересмотреть уголовное дело в отношении психиатра Александра Шишлова. Астраханский суд приговорил врача к двум годам в колонии-поселении за убийство ребенка, совершенное его пациентом через два месяца после выписки из стационара.

Индийский поставщик локализовал производство стентов в Чечне

Vademec.ru 

Индийская компания «РК групп» открыла в Грозном завод по производству медицинских изделий для эндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии. Мощность предприятия составит 4,5–5 тысяч единиц изделий в месяц, объем инвестиций в проект не раскрывается.

Единственная в штате Миссури клиника прерывания беременности оспаривает отзыв лицензии в суде

Vademec.ru 

Государственный судья штата Миссури 29 октября проведет слушания по иску от Planned Parenthood к правительству штата, грозящему закрытием единственной в регионе клиники, оказывающей услуги по прерыванию беременности.

Росстат проследит за статистикой смертности от ССЗ

Vademec.ru 

Правительство РФ расширило Федеральный план статистических работ за счет 43 показателей входящих в нацпроект «Здравоохранение» федеральных проектов. Теперь медицинскую статистику будет собирать не только Минздрав РФ, но и Росстат. Например, служба будет мониторить данные о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) – инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.

Allergan заплатит $750 млн за урегулирование коллективного иска пациентов

Vademec.ru 

Allergan анонсировала выплату в досудебном порядке $750 млн компенсаций потребителям ее препарата для лечения болезни Альцгеймера, выступивших с коллективным иском против фармкомпании. Рассмотрение дела должно было пройти в понедельник, 28 октября, в Окружном суде штата Нью Йорк, США. Расходы на выплату компенсаций компания спишет из выручки за три квартала 2019 года.

Минздрав обновил порядок расчета НМЦК на закупку лекарств

Vademec.ru 

Минздрав России опубликовал скорректированный проект приказа, утверждающий порядок определения начальной максимальной цены контракта (НМЦК) при закупках лекарств. В этой версии документа появились новые исключения из правил расчетов средневзвешенной и референтной цены, уточнено, как определять НМЦК при повторном объявлении аукциона, если первый не состоялся. Кроме того, документом предусматривается, что для определения цены закупки у единственного поставщика заказчик сможет применить только один из четырех возможных методов анализа рынка.

Родители детей-инвалидов и НКО выступили против сельских ПНИ

Vademec.ru 

Представители сотни некоммерческих организаций родителей детей-инвалидов и других НКО, поддерживающих людей с инвалидностью, из 46 регионов начали собирать подписи под петицией с просьбой остановить строительство новых психоневрологических интернатов (ПНИ). Авторы адресованного президенту Владимиру Путину обращения призывают принять меры для развития эффективной системы сопровождаемого проживания инвалидов.



Первый МГМУ им. И.М. Сеченова получит 450 млн рублей по «Проекту 5–100»

Vademec.ru 

Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России подвел итоги отбора претендентов на финансовую поддержку государства по «Проекту 5–100». Среди победителей оказался только один медицинский вуз – Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, который в 2020 году получит 450 млн рублей. Ранее университет уже получал 430,5 млн рублей на те же цели – развитие конкурентоспособности.

Исследование: долговая нагрузка медиков оказалась одной из самых высоких

Vademec.ru 

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) представило результаты регулярного исследования, посвященного долговой нагрузке россиян. У граждан, работающих в сфере «фармацевтика и медицина», оказался один из самых высоких показателей долговой нагрузки – на уровне 33,2%. Выше только у охранников (34%).

На удаленный мониторинг пациентов с ССЗ направят 10 млрд рублей

Vademec.ru 

Минздрав РФ с 2020 года планирует обеспечить 2,5 млн пациентов с повышенным артериальным давлением персональными тонометрами. Устройства будут автоматически, по сотовой связи, передавать информацию о самочувствии человека его лечащему врачу. На эти цели ведомство намерено направить 10 млрд рублей из федерального бюджета.

Определены поставщики УЗИ-аппаратов для московских медучреждений

Vademec.ru 

Агентство по закупкам Департамента здравоохранения Москвы заключило три контракта с поставщиками УЗИ-аппаратов для городских больниц на общую сумму 854,6 млн рублей. Два контракта – с производителями «Сименс здравоохранение» и «Филипс» и один – с компанией-дистрибьютором «Пилада». В ходе аукционов цену за единицу удалось значительно снизить, поэтому победители поставят почти вдвое больше оборудования на сумму, близкую к начальной.

Вероника Скворцова прокомментировала возможность введения эвтаназии в России

Vademec.ru 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что эвтаназия в России может быть введена, только если это решение поддержит население, по итогам тематического референдума. В других странах, решившихся на легализацию этой процедуры, по информации министра, были случаи злоупотребления правом на добровольный уход из жизни.

В четырех федеральных округах освоили 50% выделенных на онкопомощь средств

Vademec.ru 

Федеральный фонд ОМС собрал сведения об объемах медпомощи, оказанной по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» за восемь месяцев 2019 года. С точки зрения освоения выделенных средств, хуже всего обстоит ситуация в Северо-Кавказском регионе, медучреждения которого израсходовали лишь 3,6 млрд рублей из 10,3 млрд. Около 50% от планового финансирования освоили в Южном, Дальневосточном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *