Добавить новость
smi24.net
Война и Мир
Март
2017

Новости за 27.03.2017

Швеция предложила сократить бюджет ЕС

Война и Мир 

Швеция считает необходимым пересмотреть подход к формированию будущего бюджета ЕС в связи с Brexit и направлять средства в сферы таких общих для Евросоюза вопросов, как миграция и безопасность.

Германия делает ставку на сотрудничество с Турцией

Война и Мир 

Несмотря на нынешние разногласия, Германия делает ставку на Турцию в борьбе с терроризмом. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag заявил глава Федерального ведомства по защите конституции ФРГ (BfV) Ханс-Георг Маасен.

США встревожены российским вмешательством в Ливии

Война и Мир 

Генерал морской пехоты США Томас Вальдхаузер, глава Африканского командования вооруженных сил США, "заявил, что есть "неоспоримая" связь между Кремлем и генералом Халифой Хафтаром, полевым командиром из Восточной Ливии", сообщает корреспондент The Times Бел Тру. Вальдхаузер добавил: "Русские присутствуют там на местах".

Дефицит консолидированного бюджета России сократился на треть

Война и Мир 

Доходы консолидированного бюджета за отчетный период составили 3,94 триллиона рублей, расходы — почти четыре триллиона рублей. Объем нефтегазовых поступлений составил 1,01 триллиона рублей, ненефтегазовых — 2,92 триллиона рублей, отмечается в материалах Минфина.

Шотландские компании-пустышки использовались для отмывания 4 млрд фунтов из России

Война и Мир 

"Шотландские компании-пустышки использовались, чтобы вывести из бывшего Советского Союза не менее 4 млрд фунтов в рамках схемы по отмыванию денег, которую считают самой крупной и изощренной в мире, - сообщает Ричард Смит в шотландской газете The Herald. - Нанося сильный удар международному имиджу страны, The Herald может обнажить ключевую роль, сыгранную Шотландией в так называемом "Ландромате" ("Прачечной") - гигантском криминальном заговоре, позволившем российской элите выдоить минимум 20 млрд долларов из своей страны".



Москва удивлена действиями США в Мосуле

Война и Мир 

"Последняя трагедия, которая произошла 17 марта, вернее, она не последняя, после нее тоже было не мало инцидентов, в результате которых гибли гражданские лица, но 17 марта было убито, по некоторым подсчетам, более 200 мирных жителей, она, конечно же, стоит особняком в силу своих масштабов, в силу того, что бомбежки продолжались несколько часов. И если за несколько часов невозможно было убедиться, что ты наносишь удары по не тем целям, то мне очень странно видеть такое в действиях американских военных... Читать дальше...

Валерия Гонтарева: реформирование банковской системы Украины

Война и Мир 

По словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, налицо "абсолютно невероятное давление" со стороны влиятельных кругов, с которыми она вступила в противоборство. Гонтарева считается на Украине одним из ведущих реформаторов.

ЕК призвала страны ЕС выполнить обязательства по приему беженцев

Война и Мир 

Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос в понедельник призвал страны-члены Евросоюза до конца сентября выполнить обязательства по перемещению и расселению беженцев с территории Греции и Италии.

Падение Сангинграда Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»

Война и Мир 

Долгая и кровавая битва за маленький городок Сангин на юге Афганистана завершена. Британские и американские силы понесли самые крупные потери за всю кампанию. И напрасно: в конце концов стратегически важный «кровавый Сангин», как прозвали его в западной прессе, попал в руки талибов. Почему это произошло и чего ждать дальше — выясняла «Лента.ру».

В МИД Грузии представили план по вступлению в ЕС

Война и Мир 

Министерство иностранных дел Грузии отметило важность вступления в силу безвизового режима с ЕС и представило план действий из шести пунктов по достижению вступления в Евросоюз.

В ООН начинаются переговоры по конвенции о запрещении ядерного оружия

Война и Мир 

В ООН начинаются переговоры по конвенции о полном запрещении ядерного оружия. Инициатором такого международного соглашения выступил ряд стран, не обладающих подобным оружием, при этом ядерные державы в конференции принимать участие не будут. Алексей Арбатов. Архивное фото © РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанк Академик РАН дал оценку позиции России по контролю над ядерным оружием Решение о проведении конференции было принято в прошлом году комитетом Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению и международной безопасности. Читать дальше...

Арабские страны и Британия готовят режим свободной торговли после Brexit

Война и Мир 

Арабские страны Персидского залива настаивают на скорейшем заключении соглашения о свободной торговле с Великобританией, как только Лондон завершит процесс своего выхода из Евросоюза. Как стало известно агентству Reuters, арабские партнёры британцев в Заливе предлагают уже сейчас приступить к разработке данного соглашения.

Катар: ближневосточное британское наследие США

Война и Мир 

Катар «достался» Соединенным Штатам, можно сказать, в наследство от Британской империи. Продолжительный период в ХХ веке до того, как в 1971 году он стал независимым, Катар был протекторатом Великобритании. Соединенные Штаты открыли посольство в Дохе — столице Катара в 1973 году. В настоящее время именно Катар является главной опорной точкой США в зоне Персидского залива. Руководители Катара, как и других стран т. н. Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоящего из Саудовской Аравии... Читать дальше...

Почти 300 боевиков с семьями покинули сирийский Хомс

Война и Мир 

Вторая группа боевиков и членов их семей эвакуируется из квартала Аль-Ваер сирийского города Хомса в рамках соглашения о перемирии, нацеленного на полную очистку квартала от вооруженных лиц и восстановление государственных институтов.

НАТО выделит €3 млрд на спутниковую и компьютерную программы

Война и Мир 

НАТО планирует выделить €3 млрд на совершенствование своей спутниковой программы и на развитие компьютерных технологий, в том числе на улучшение кибернетической защиты. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Межгосударственные отношения России и Ирана

Война и Мир 

Президент Ирана Хасан Роухани посетит Россию с официальным визитом 27-28 марта, переговоры с президентом России Владимиром Путиным состоятся 28 марта. Особое внимание предполагается уделить перспективам расширения торгово-экономических и инвестиционных связей, в том числе в контексте реализации крупных совместных проектов в сфере энергетики и транспортной инфраструктуры.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *