Добавить новость
smi24.net
Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек»
Декабрь
2022

Новости за 20.12.2022

Ковчег Россия

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Зацените,     господа,  какую  картинку  мне  сегодня  прислали.

Воистину  Россия  -  ковчег.

Рекорд дорожного строительства, рост ввоза машин через Владивосток и востребованность курьеров

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

1. Как думаете, коллеги, когда уйдёт в прошлое потасканная шутка про две якобы главные проблемы России, «дураков и дороги»? С дорогами, во всяком случае, у нас обстоят дела всё лучше и лучше. Дзен-канал «Сделано у нас» пишет (ссылка):
 
В это сложно поверить, но Путин реально решил проблему плохих дорог в России, это уже заметно всем. Конечно, 100% автобаны невозможны, плохие дороги есть даже в Европе, где климат куда мягче. Но речь именно о том, что в России дороги стали нормальными, такими, какими должны быть в развитой стране. Читать дальше...

Типовая стратегия англосаксов

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Цитата   дня  от  уважаемого lynxlander

«Пакистан» - это типовая стратегия англо-саксов. Пришлось дать независимость Ирландии? Вырежь из неё Ольстер, там есть протестантское большинство.

Хочется добить сербов? Подожги Косово, а потом объясни черногорцам, что они - не сербы, а отдельный народ с древней историей.

Единственный пример, где англичане потерпели жёсткую неудачу - в перевоспитании квебекцев из франкоязычных - в нормальных англичан. Потому что французская культура и сейчас не из последних... Читать дальше...

Без названия

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Пожалуй, впервые в истории появилась возможность построить основные логистические маршруты через сушу — через континент. Российские сырье и энергоносители в Китай и Европу, товары из Китая в Европу через Россию. Роль и влияние морских государств, таких как США и Великобритания, может резко снизиться в связи с такой ситуацией.

Тот, кто контролирует транзит, контролирует мир. Все конфликты, которые мы наблюдаем на территории бывшего СССР, — это либо попытки сделать невозможным транзит товаров по этой территории... Читать дальше...

Ненадёжная американская почта, отмена наказания за нелицензионное ПО и запрет заграничной удалёнки

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

1. Из писем читателей — Петроэлектросбыт официально предупреждает, что перестал получать письма с серверов Гугл и Микрософт. Лично я этому совершенно не удивлён. Жить в России и пользоваться американской инфраструктурой — дело ненадёжное, так как для американских корпораций репутация — пустой звук.
 
Кстати, я говорю «Микрософт», а не «Майкрософт», так как первый вариант твёрдо прижился в России ещё в девяностых. Если маркетологам Микрософта хочется, чтобы мы произносили его название как-то иначе, это их проблемы, не наши. Читать дальше...

С днём чекиста!

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Непросто   сейчас  нашим     чекистам  -  особенно  на  новых  территориях... Но  кому   сейчас  легко?
Так  что  работайте,  братья!
И  с праздником!

Читать дальше...

Какие страшные обряды были у древних народов?

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Перед началом военных действий калмыцкие воины сооружали и атаковали копну сена. Копна эта символически изображала врага, была своеобразной разновидностью куклы вуду. После победы над копной в благодарность высшим силам приносили в жертву пленника. Особо ценным органом считался его желчный пузырь – желчь убитого врага якобы помогала от множества болезней. И это далеко не самый страшный обычай древних народов.

Тюрки

От древних тюрок возник и распространился обычай «туом». Человека расстреливали «тысячью стрел»... Читать дальше...

Живущий под мостом тролль опровергает марксизм

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

В Перми симфонический оркестр исполнит музыку из «Ведьмака». Я пока что не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, мы не европейские варвары, чтобы отменять культуру — даже если речь идёт о культуре откровенно враждебных нам стран.

С другой стороны, «Ведьмак» — это не зингшпиль Моцарта из XVIII века. Владельцы «Ведьмака» — наши с вами современники, и конкретно сейчас, в 2022, они ведут себя по отношению к России не только враждебно, но и откровенно некрасиво.

С третьей стороны... Читать дальше...

Пророчество Эдгара Кейси: во что превратится Россия после распада СССР?

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Американский мистик Эдгар Кейси известен как «Спящий пророк» — за то, что во время сеансов ясновидения он впадал в гипнотический транс, напоминающий сон. Этот человек исцелил тысячи людей и предсказал множество событий, часть из которых сбылась, а часть только предстоит проверить на истинность.

Я не сошел с ума…

Впервые свой дар Эдгар Кейси, бывший тогда еще мальчишкой, применил на себя же. Как рассказывает один из биографов мистика Алексей Прийма, однажды во время игры Кейси получил сильный удар мячом в затылок... Читать дальше...

Пелопонесская война

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Тут товарищ Мартьянов выпустил свежий ролик https://youtu.be/aAbuqaXig_E
Где ехидничает над попытками Киссинджера приплетать к текущей ситуации опыт Первой мировой. И предлагает ещё и Пелопонесские войны приплести.

А я подумал, и мне эта идея понравилась – поэтому приплету. Не с целью делать какие-то мегаэкспертные далеко идущие выводы, а просто так.
Итак, у нас есть «авторитарная» Спарта, которая целенаправленно развивала сухопутные войска, и «демократические» Афины, полагающиеся на флот. Читать дальше...

С какой целью был построен Стоунхендж на самом деле?

Блог сайта «Нервное настроение. По просторам ЖеЖешек» 

Стоунхендж ежегодно посещают 1 миллион туристов, но он так и остается загадкой. Ученые относят его строительство ко временам неолита, но первое упоминание об этом «чуде света» почему-то встречается только в XI веке нашей эры.

Кто построил? Версия № 1. Кельты

Долгое время ученые считали, что Стоунхендж построили кельты. Однако сегодня эта версия опровергнута. Не сходятся датировки. Первая кельтская археологическая культура (гальштаттская) появилась в IX веке до нашей эры. Тогда как... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *