Главные новости Сольвычегодска
Сольвычегодск
Январь
2022
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 12 13 14
15
16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Курносая Валечка»: какие женщины нравились Сталину

0
«Курносая Валечка»: какие женщины нравились Сталину

Фигура вождя народов, как называют Иосифа Сталина, за прошедшие после его смерти годы обросла множеством слухов, домыслов и легенд. Личная жизнь могущественного руководителя СССР долгое время была строго засекречена, люди почти ничего не знали о его супругах, что говорить про любовниц? А между тем, и в годы революционной юности, и во время нахождения у руля страны Сталин оказывал внимание многим девушкам и женщинам. Давайте выясним, какими были избранницы вождя?

Официальная история

Иосиф Виссарионович Джугашвили (1878-1953 гг.) впервые женился в возрасте 26 лет. Его супругой стала 16-летняя Като (Екатерина) Сванидзе. Сын Яков родился у этой пары в 1907 году. Вскоре молодая мать, которая никогда не отличалась крепким здоровьем, заболела тифом и умерла.

По воспоминаниям современников, Като буквально боготворила своего мужа. Она была застенчивой, скромной девушкой, которая с восторгом слушала рассказы Иосифа о борьбе за социальную справедливость и всеобщее равенство. После ее смерти революционер стал заметно жестче расправляться с классовыми врагами.

Второй супругой вождя стала Надежда Аллилуева. Когда они поженились, ей было 17 лет, а Иосифу – уже 40. Причем, роман начался за год до свадьбы. Этот факт дает некоторым недоброжелателям повод упрекнуть Сталина в нездоровом влечении к совсем молоденьким девушкам.

Сын Василий родился в 1921 году, а любимая дочь Светлана – в 1925-м. Вместе с ними жил и привезенный из Грузии Яков, который до 14 лет воспитывался в семье родителей Като Сванидзе.

В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Надежда Аллилуева покончила с собой, обстоятельства и причины ее гибели до сих пор вызывают споры.

Больше Сталин не женился.

Матрена Кузакова

В 1909-1911 годах молодой революционер отбывал ссылку в городе Сольвычегодске Вологодской губернии. Там он поселился в доме дочери местного дьякона Матрены Кузаковой, которая была вдовой и в одиночку растила детей. Женщине приходилось нелегко, она была вынуждена сама колоть дрова, расчищать снег, чинить забор…

Иосиф видел, что молодая женщина целыми днями буквально не разгибает спины. Мужчина стал помогать Матрене по хозяйству. И вскоре заменил ей мужа. В результате этих отношений родился черноволосый мальчик, резко отличающийся от светлых братьев и сестер. Правда, Сталин ребенка так и не увидел, срок ссылки закончился, и он продолжил революционную деятельность. Матрена назвала своего сына Константином, а по отчеству – Степановичем, записав на покойного мужа, который умер за 2 года до рождения малыша.

Когда на Шаболовке появился новый редактор литдрамы с фамилией Кузаков, а было это в начале 70-х годов, коллеги шептались, что он приходится сыном самому Сталину. Незадолго до смерти Константин Степанович лично подтвердил эти слухи: в своем интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном в 1996 году, Кузаков сообщил, что узнал имя настоящего отца от матери еще в детстве. Правда, впоследствии дал подписку о неразглашении этой тайны представителям госбезопасности.

По слухам, только родство с вождем народов спасло Константина от ареста в 1947 году. Тогда он работал в отделе пропаганды ЦК КПСС и попал в списки обвиняемых в «атомном шпионаже», дело было сфабриковано Лаврентием Берией. Но беда миновала.

Говорят, что заняв высокий пост в Кремле, Сталин подарил Матрене Кузаковой московскую квартиру.

Лидия Перепрыгина

В 1913-1916 годах будущий вождь народов отбывал очередную ссылку, на этот раз в Туруханском крае. В деревне Курейка он поселился в доме двоих сирот – Ионы и Лидии Перепрыгиных (брата и сестры). С 14-летней хозяйкой Иосиф и стал сожительствовать.

Эта шокирующая информация о совращении взрослым мужчиной девочки-сироты вскрылась в 1956 году, когда Никита Хрущев стал собирать компромат на Сталина, желая развенчать культ его личности. Сотрудники госбезопасности выяснили всю подноготную. Оказалось, что Лида Перепрыгина родила от Иосифа двоих детей. Первый ребенок умер в младенчестве, а второй – сын Александр – появился на свет уже после того, как Сталин уехал из Курейки.

Большинство сибиряков равнодушно смотрели на совращение малолетней. Но когда ее брат Иона узнал о беременности Лиды, он и местный житель Петр Иванов обратились в местную жандармерию. Сталина от уголовного преследования спасло лишь обещание жениться на девочке, когда она достигнет совершеннолетия. Но своего слова мужчина не сдержал.

Впоследствии Лидия вышла замуж за односельчанина Якова Давыдова. А ее сын Александр до Великой Отечественной войны работал почтальоном, на фронте был дважды ранен, дослужился до звания майора. Затем этот мужчина был директором столовой в Новокузнецке.

Как и Константин Кузаков, в 1935 году Александр Давыдов по требованию сотрудников НКВД подписал документ о неразглашении тайны своего происхождения.

Юрий Давыдов – один из внуков Лидии Перепрыгиной – говорил журналистам, что его бабушка была серьезной женщиной с сильным характером.

Вера Давыдова

Являясь фактически правителем огромной супердержавы, Сталин мог себе позволить тайные романы с известными артистками. Поговаривали, что его любовницами были балерины Ольга Лепешинская и Марина Семенова, а среди певиц он особо выделял Наталию Шпиллер и Валерию Барсову.

Но наиболее длительные отношения связывали Иосифа Виссарионовича с солисткой Большого театра Верой Давыдовой. Этот яркий роман описал известный журналист Леонард Гендлин в своей книге «Исповедь любовницы Сталина». Хотя родственники певицы до сих пор опровергают изложенную в ней информацию.

По мнению Л. Гендлина, когда отношения завязались, Иосифу было уже 54 года, а Вере – 28 лет. В течение долгого времени они тайно встречались на даче вождя, ведь оба состояли в официальных браках. Якобы только близостью к Сталину можно объяснить все многочисленные звания, награды и премии, которых была удостоена прима Большого театра за свою жизнь.

Вера Давыдова являлась народной артисткой РСФСР, народной артисткой Грузинской ССР, лауреатом трех Сталинских премий I степени, обладательницей роскошной трехкомнатной квартиры в центре Москвы.
Валентина Истомина

Последней любовницей вождя народов была Валентина Истомина (девичья фамилия – Жбычкина). С 1935 по 1953 годы она исполняла обязанности экономки Сталина: занималась хозяйством, накрывала на стол, решала другие вопросы, связанные с бытом Иосифа Виссарионовича. Вдовец нуждался в женской поддержке.

Светлана Аллилуева в своей книге «Двадцать писем к другу» написала: «Появились новые лица, в том числе и молоденькая курносая Валечка, рот которой целый день не закрывался от веселого, звонкого смеха. Проработав в Зубалове года три, она была переведена на дачу отца в Кунцево и оставалась там до его смерти, став позже экономкой...».

За годы своей работы Валентина настолько сблизилась со Сталиным, что неотлучно находилась при нем. Он лишь ей доверял подавать ему еду и лекарства. Слухи о том, что Истомина была любовницей вождя, как поговаривают, в частных беседах подтверждал Вячеслав Молотов, который возглавлял МИД СССР в годы Великой Отечественной войны.

После смерти Сталина Валентину отправили на персональную пенсию. Бездетная женщина вырастила племянника, отец которого погиб на фронте. Она умерла в 1995 году.

Разумеется, мы перечислили далеко не всех девушек и женщин, которым Сталин оказывал внимание, ограничившись только наиболее известными, длительными и яркими отношениями. Личная жизнь вождя народов была бурной и разнообразной. Ему нравились и совсем молоденькие девчушки, которых он умел очаровывать, и талантливые красивые артистки, и по-домашнему душевные хозяюшки.







Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Команда Центрального округа Росгвардии стала призером на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Москве (видео)


ONYX отправляется в Большой тур по России

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Раскрыт секрет, как и где отдохнуть в России летом за 11 тыс. рублей

Коллекция купальников Love Republic


‘Please don’t play that at matches next season’, beg Luton fans after Coldplay reveal new song for Hatters at festival

Fentanyl distribution indictment follows Westminster traffic stop

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

Man City star James McAtee lined up for dream Champions League transfer after Sheffield United relegation


Завершен монтаж пролетного строения моста через Волгу на обходе Твери

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

НА ДЕТСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ «НЕБО» СОСТОИТСЯ 5 ПРЕМЬЕР И ПОКАЖУТ НОВИНКИ ОТ ВЕДУЩИХ МОСКОВСКИХ ТЕАТРОВ

Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  


Мафия-НН: отличная команда сплоченных коллег, которые стали друг другу почти как семья.

Today's Wordle answer for Thursday, May 30

Supercell выпустил игру Squad Busters на смартфоны

Зомби-экшен Zombiehood позволяет погрузиться в эпоху 90-х


ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

В Архангельске с рабочим визитом побывал «арктический» министр

Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России


В традиционных субботниках приняли участие почти 36 тысяч жителей Архангельской области

Александр Цыбульский на выставке-форуме «Россия» принял участие в пленарной сессии «Российская Арктика – путь в будущее»

В Старой Руссе открылся курортный сезон

Артефакты экспедиции «От Балтики до Арктики» направили в школьный музей Санкт-Петербурга


Артефакты экспедиции «От Балтики до Арктики» направили в школьный музей Санкт-Петербурга

Работники филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» активно участвуют в донорском движении

Какие дороги затопило из-за ледохода и где теперь не проехать в Архангельской области

Сервисное локомотивное депо «Иваново» реализует программу по замещению импортных деталей и узлов аналогами отечественного производства для тепловозов серии 2ТЭ116УД


Россиянин Котов уступил итальянцу Синнеру в третьем круге "Ролан Гаррос"

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»

Касаткина о романе Синнера и Калинской: рада, больше ничего не хочу говорить

Пресс-служба WTA мемом отреагировала на тяжёлую победу Свёнтек над Осакой


Около 200 учащихся школ и ссузов, а также дошкольников стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на предприятиях филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Техник СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Алина Леготина стала участником проекта ОАО «РЖД» «Управленческое наставничество»

Архангельская область присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев»

В 2024 году в Сольвычегодске благоустроят территорию у культурно-досугового центра


Музыкальные новости

В Самарской области пройдут мероприятия детской музыкальной академии Башмета

В Красноярске завершился 4 фестиваль под руководством Юрия Башмета

Лучшие сольные песни Оззи Осборна (Ozzy Osbourne)

Bloomberg: Sony Music обсуждает покупку прав на музыку Queen


Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

НА ДЕТСКОМ ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ «НЕБО» СОСТОИТСЯ 5 ПРЕМЬЕР И ПОКАЖУТ НОВИНКИ ОТ ВЕДУЩИХ МОСКОВСКИХ ТЕАТРОВ

POMPEYA и O! МАРГО выступят на фестивале «НЕБО»


Грандиозный концерт закроет сезон в Бурятском театре оперы и балета

«Райский цветник» Бакиханова и азербайджанские фальсификации. ВИДЕО

«Восход», Тинькофф Банк и Альфа объявили о совместном pre-IPO фонде в секторе tech на 4 млрд рублей

Спортсмены Улан-Удэнского ЛВРЗ стали победителями региональной спартакиады


Дороги к храмам отремонтируют в Амурской области

В Поморье действуют два новых маршрута движения мобильных комплексов фотовидеофиксации

Архангелец, упавший с пятого этажа на авто, выплатит компенсацию его владелице

В загоревшемся внедорожнике на трассе в Карелии погибли отец, сын и бабушка


Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о суверенной финансовой системе в России

"Общая амбициозная задача": Поморье планирует нарастить товарооборот с Узбекистаном вдвое

Цыбульский принял участие в первом заседании Совета регионов России и Узбекистана

Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели первое заседание Совета регионов Российской Федерации и Республики Узбекистан




Областная прокуратура обязала Плесецкую ЦРБ возместить затраты на лечение ребенка, перенесшего трансплантацию сердца

Медицинских работников Архангельской области приглашают к участию во всероссийском фотоконкурсе

Котласская городская больница готовит к отправке на СВО автомобиль

В Архангельске подвели итоги фестиваля спорта и здоровья «Легенда студотрядов»


НАТО оказалась не готова к войне с Россией. Тайное соглашение США и Киева: Враг нацелился на Белгород - источники


В Архангельске теннисисты разыграли Кубок Новодвинской крепости

Котласские футболисты – победители регионального этапа турнира «Кожаный мяч»

Спортсмены Поморья завоевали медали на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу

В Архангельске подвели итоги фестиваля спорта и здоровья «Легенда студотрядов»


Путин и Лукашенко обсудили по телефону предстоящий саммит ШОС

Путин и Лукашенко обсудили парад в Минске

БЕЛТА: Лукашенко и Путин обсудили представительство России на параде в Минске


Александр Цыбульский поздравил работников библиотек с профессиональным праздником

Алексей Чекунков и Александр Цыбульский провели рабочую встречу в Архангельске

Александр Цыбульский поздравил военнослужащих пограничных войск Поморья с профессиональным праздником

Алексей Чекунков и Александр Цыбульский приняли участие в пленарной сессии Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»


Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России

Оперштаб по тушению лесных пожаров: контроль по всем направлениям усилен

В Архангельске дали старт новому сезону всероссийского экопроекта «Чистая Арктика»


Архангельская область присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев»

В Архангельской области ремонтируют дороги в рамках нацпроекта

Легенда Котласского округа - Леонид Григорьевич Росляков

В 2024 году в Сольвычегодске благоустроят территорию у культурно-досугового центра


XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024

Развитие центров экономического роста и создание аварийно-спасательных центров на территории АЗРФ обсудили на заседании президиума госкомиссии по Арктике

Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России


Выставка-предупреждение «Пожарная безопасность», В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

Банки начали выдавать ипотеку на жилье в Крыму

Литературно-музыкальный вечер «Песня как признание в любви»


Архангельская область присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев»

Подход основного ледохода к Архангельску прогнозируется 24 апреля

Расширение линейки турмаршрутов и развитие инфраструктуры позволило увеличить поток туристов в Архангельскую область

На развитие сети учреждений культуры Поморья направлено почти 117 млн рублей














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *