Добавить новость
smi24.net
Здоровье
Март
2015

Новости за 03.03.2015

Диаскинтест и/или проба Манту?

«МЕД-инфо» 

Диаскинтест будет применяться в России для скрининга туберкулеза у детей 8-17 лет. Об этом говорится в приказе Минздрава России № 951 от 29.12.2014 «Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания».

«АстраЗенека» рассказала о программе «Здоровье молодого поколения» в рамках конференции «Благотворительность в России»

«MedLinks.ru» 

В конце февраля 2015 г. в Москве прошла XI ежегодная конференция «Благотворительность в России», организованная деловой газетой «Ведомости» и Некоммерческим партнерством «Форум Доноров». В рамках сессии «Партнерство в благотворительности: новые вызовы для фондов и компаний» была представлена инициатива компании «АстраЗенека», целью которой является оказание помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в решении существующих проблем со здоровьем и предотвращении развития неинфекционных заболеваний в будущем.

Для дискредитации Диаскинтеста развернута информационная кампания

«МЕД-инфо» 

Кампания против Диаскинтеста, нового препарата для диагностики туберкулеза, ведется от имени так называемой Санкт-Петербургской Ассоциации пульмонологов и фтизиатров. Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), эта организация была создана 26 января 2015 года.

Препараты, тормозящие обмен веществ, помогают остановить волчанку

МедНовости.ру 

Исследование группы иммунологов показало, что подавление обменных процессов в иммунных Т-клетках может останавливать волчанку. В опытах на мышах симптомы болезни облегчились в течение трех месяцев.

Л. Рошаль попросил помочь двум тяжелобольным нижегородцам

«МЕД-инфо» 

Член Центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты детский хирург Леонид Рошаль направил письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой решить проблему оказания лекарственной помощи двум жительницам региона, страдающим орфанным (редким) заболеванием крови.



Невроз

Блог сайта «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья» 

Здравствуйте.В последнее время замечаю за собой головокружение,сдавливание в голове,в висках,когда нервничаю то болит шея,плечо.К чему можно это отнести к сосудо-вегетативной дистонии или неврозу?

Разработано наноустройство, снижающее лекарственную устойчивость раковых опухолей

«MedNovelty.ru» 

Нередко бывает так, что первые сеансы химиотерапии действительно сокращают опухоль, однако впоследствии злокачественное образование способно вновь вырасти, поскольку развивает сопротивление препаратам.

Медсестра из Техаса подала в суд на больницу после заражения вирусом Эбола

МедНовости.ру 

Медсестра Нина Фам, вылечившаяся от лихорадки Эбола, подала в суд на больницу Texas Health Resources (THR) за халатность и введение в заблуждение. Девушка утверждает, что руководство медучреждения не предоставило сотрудникам необходимое снаряжение и недостаточно обучило персонал борьбе с вирусом.

Биотехнологическая компания ФИРН М представит свой новый препарат «Вагиферон®»

«MedLinks.ru» 

С 3 по 6 марта 2015 года в Москве проходит XXI Всероссийский конгресс с международным участием «Амбулаторно-поликлиническая помощь: от менархе до менопаузы». Биотехнологическая компания ФИРН М на выставке в рамках Конгресса представит свой новый оригинальный лекарственный препарат «Вагиферон®» для лечения урогенитальных инфекций.

Опубликованное исследование доказывает действенность неинвазивного пренатального теста Panorama™

«MedLinks.ru» 

Компания Natera – лидер в области неинвазивного генетического тестирования объявила о публикации своего исследования, доказывающего способность неинвазивного пренатального теста Panorama™ определять с высокой точностью большинство распространенных синдромов микроделеции.

Интервью Председателя Правления Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захара Голанта с международным экспертом, представителем EMEA г-жой Андреа Ласлоп

«MedLinks.ru» 

«Сегодня проблематика разработки биоаналогов актуальна во всем мире: каждая страна вынуждена искать пути оптимизации возросших бюджетов здравоохранения и обеспечения большинства пациентов доступными биопрепаратами. В этой связи вопрос регулирования биоаналогов как альтернативы дорогостоящим оригинальным биотехнологическим препаратам становится все более и более важным. Однако сложности регулирования, а также недостаточный опыт работы с биоаналогами, не позволяют этому сегменту развиваться быстрыми темпами. Читать дальше...

Кадетов для Роспотребнадзора подготовят в Первом МГМУ

«МЕД-инфо» 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина высказал предложение создать кадетско-медицинский класс при Первом МГМУ им. И. М. Сеченова на практической базе Управления Роспотребнадзора по г.

Установлена одна из причин сопротивления противораковой терапии

«MedNovelty.ru» 

Ученые из ракового центра Андерсона университета Техаса, возможно, установили, почему у некоторых пациентов с опухолью мозга развивается сопротивление стандартному лечению, включая радиотерапию и химиотерапевтический агент темозоломид.

Минпромторг предусмотрел субсидии для производителей лекарств и медизделий

МедНовости.ру 

В России разрабатывается механизм предоставления субсидий производителям лекарств и медицинских изделий, заявил замглавы Минпромторга Сергей Цыб. Объем помощи не уточняется. Средства будут выделены производителям фармацевтических субстанций и имплантатов, а также технопаркам и инжиниринговым центрам.

Партнерство в области производства первого «умного винта» по технологии динамической хирургической навигации

«MedLinks.ru» 

Компания SpineGuard анонсировала в начале февраля создание партнерства с компанией Neuro France Implants (NFI) в области интеграции своей технологической платформы динамической хирургической навигации (DSG) с хирургическим инструментом NFI для работы на позвоночнике.

Предприятие института им. М.П. Чумакова поставило на российский рынок более 11,3 млн. доз полиомиелитной вакцины

«MedLinks.ru» 

В 2014 году Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН поставило в органы здравоохранения РФ более 11,3 млн. доз пероральной полиомиелитной вакцины.

Метод глубокой стимуляции мозга Medtronic для лечения эпилепсии позволяет в течение пяти лет обеспечить существенное и устойчивое сокращение количества эпилептических припадков

«MedLinks.ru» 

Компания Medtronic plc (NYSE: MDT) объявила о результатах пятилетнего базового клинического исследования SANTE («Стимуляция переднего ядра таламуса при лечении эпилепсии»), крупнейшего клинического исследования по вопросам использования метода ГСМ - глубокой стимуляции головного мозга (Deep Brain Stimulation - DBS-терапия) для лечения взрослых пациентов, страдающих резистентной (рефрактерной) эпилепсией, характеризующейся парциальными припадками.

Терапия гепатита С в России станет доступнее на 20%

«MedLinks.ru» 

Несмотря на всеобщий рост цен, создатели первого в России инновационного препарата против гепатита С (цепэгинтерферон альфа-2b) добили сь рекордного снижения стоимости на 20% по сравнению с прошлым годом. Компания BIOCAD подала документы на регистрацию предельных отпускных цен на цепэгинтерферон альфа-2b в Минздрав России в феврале. Инновационное средство с 2015 года входит в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В «ГАООРДИ» состоялся круглый стол, приуроченный к Международному дню редких заболеваний

«MedLinks.ru» 

27 февраля в Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» состоялся круглый стол, приуроченный к Международному дню редких заболеваний.

Самой дорогой жилой улицей Минска названа Пионерская

Reb.by 

Самой дорогой жилой улицей Минска названа Пионерская. Об этом сообщила БЕЛТА заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко, специалисты которого подготовили и составили топ-30 самых дорогих жилых улиц Минска.

Вторичная профилактика ИБС: сочетания медикаментозной терапии и физических тренировок

«MedLinks.ru» 

К сожалению, наша страна занимает одно из первых мест среди развитых стран мира по смертности от сердечно–сосудистых заболеваний (ССЗ) и демонстрирует увеличение этого показателя в динамике. В России смертность от ССЗ занимает 56% в структуре общей смертности, из которых 80% составляют болезни атеросклеротического генеза, поэтому профилактике ишемической болезни сердца (ИБС) уделяется большое значение.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *