2024

3-0: El Talavera recobra la sonrisa incluso con uno menos

0
Abc.es

El CF Talavera recobró la sonrisa tras cinco jornadas de ayuno de victorias y lo hizo en la tarde de este domingo a costa de un inocente CDE Ursaria. Bien es cierto que el equipo cerámico sufrió de lo lindo en la segunda parte a raíz de la justa expulsión de Biel Ribas, que cometió un penalti cuando el partido estaba con 1-0. La pena máxima la rechazó el joven Álex Fernández en una gran intervención. El guardameta de Castillo de Bayuela completó una buena actuación hasta el final de la contienda. Ya en el largo descuento, Abeledo y Rementería redondearon el marcador para los blanquiazules que dirige Pedro Díaz. El partido tuvo un inicio de dominio local. En el minuto 12 hubo un exquisito pase de Abeledo en profundidad sobre Lolo Plá, quien disparó sobre el cuerpo del meta forastero en su arriesgada salida y que derivó en una posterior caída del delantero extremeño en el área. El árbitro señaló penalti y el propio Lolo Plá no perdonó desde los once metros, ubicando el 1-0 en el marcador. Pudo empatar el Ursaria hasta en tres ocasiones antes de llegar al descanso. De esta manera, cuando se llegaba a la media hora de juego, Fran Pérez se encontró con un balón franco en el área, pero su disparo se marchó a la lateral de la red. Poco después, Nanclares y Álvaro López no acertaron con la portería talaverana en óptimas condiciones para empatar. Mientras, en el área contraria, Abeledo pudo hacer el 2-0 en un remate de cabeza que se marchó alto a un buen centro lateral de Connor. Tras la reanudación, en el minuto 50, no se entendieron Biel Ribas y Morante y el balón quedó en poder de Jacobo, que fue derribado por el meta local cuando iba a marcar el empate a puerta vacía. Penalti claro y lanzamiento a cabo del propio Jacobo que Álex Fernández desvió de forma magistral. A partir de aquí, el Ursaria fue el dominador del partido, pero no fue capaz de crear ni una sola juagada clara de gol. Y ya en el tiempo de descuento llegaron dos goles más para la escuadra cerámica. El primero tras un grave error en una salida del meta Carlos Sanz, que aprovechó Abeledo para anotar a puerta vacía. Y el definitivo 3-0 se originó tras una brillante jugada combinativa que culminó Unai Rementería con un tiro raso y cruzado. El Talavera se queda ahora a dos puntos del 'play-off' de ascenso y la próxima jornada recibirá a un CD Badajoz metido en apuros. - CF Talavera : Biel Ribas; Loukou (Fontán, m. 75), Dani Ramos, Morante, Connor; Pipo (Edu Gallardo, m. 24-Rementería, m. 75), Javi Rey, Aguirre, Tass (Álex Fernández, m. 50); Abeledo y Lolo Plá (Dorado, m. 75). - CDE Ursaria : Carlos Sanz; Álvaro Sánchez (Christian, m. 58), Villalón, Higuera, Adrián; Izan (Vere, m. 70), Nanclares (Borja Pascual, m. 78), Koke, Pablo Rojo; Fran Pérez (Hugo, m. 78) y Jacobo. Árbitro: Caro Mogío. Amarillas a los locales Javi Rey, Tass, Edu Gallardo y Lolo Plá. Roja directa al local Biel Ribas en el m. 50. Por parte visitante, a Jacobo, Pablo Rojo, Christian y Jorge (en el banquillo de suplentes). Goles: 1-0, m. 14: Lolo Plá (de penalti); 2-0, m. 92: Abeledo; 3-0, m. 97: Rementería. Incidencias: partido de la jornada 25 del grupo V de Segunda RFEF disputado en la tarde de este domingo en el municipal 'El Prado' ante unos 2.300 espectadores.