2024

El Córdoba Patrimonio saca petróleo de su visita al Ribera Navarra (1-4)

0
Abc.es

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad va de menos a más durante el partido ante el Ribera Navarra y se lleva dos puntos de oro ante un rival directo en la pelea por la permanencia. Los chicos de Josan González no empezaron bien y lo que parecía ser un encuentro espeso terminó en un partido encarrilado para los blanquiverdes. Un paso más para los objetivos del club este curso. La primera mitad comenzó con ambos equipos   reconociéndose sobre la pista. No estaba siendo el mejor planteamiento blanquiverde , tenían poca presencia ofensiva y les costaba entrar en el campo rival. El Córdoba Patrimonio, una vez pasaba la línea del centro del campo, se desvanecía. El Ribera Navarra estaba efectuando una presión intensa, que surtió efecto. La primera jugada de peligro a favor de los blanquiverde fue provocada por su rival. Una mala salida del balón y el portero casi se hace un autogol (min. 6). Pronto llegaron las ocasiones del Ribera Navarra. Primero, un disparo rozando el palo de Carlos Bartolomé, que se mostró muy activo. Lucas Perin, que regresaba tras su sanción, también probó suerte con un disparo que despejó el portero. Hasta el portero blanquiverde Víctor se sumó al ataque con otro disparo alto (min. 10) . El Ribera Navarra llegaba con facilidad, el Córdoba Patrimonio sufría y Fabio tuvo que emplearse a fondo. Despejó una falta directa, que iba camino de portería. El cuadro de J osan González s e cargó pronto de faltas y vivió los últimos minutos con la amenaza del penalti. En la recta final del primer tiempo, Lucas Perin intentó aprovechar una jugada en la que el Ribera Navarra no tenía portero, pero estuvo rápido la defensa tudelana. El golpe rival llegó de la mano de Carlos Bartolomé que, con un gran latigazo, puso el primer gol en el marcador (1-0, min. 15). El Córdoba Patrimonio, que había crecido algo más, no conseguía circular con el balón. Pulinho lo intentó con una buena recuperación, pero sin éxito. Finalmente, el premio del gol llegó con un semi despeje de Mykytiuk que fue a la cabeza de Guilherme que remató con la cabeza a portería (1-1, min. 18). Perin pudo hacer el segundo con un disparo de tacón, pero se quedó en el intento. Otro guion La segunda mitad tuvo un gran cambio de guion. El Córdoba se mostró más incisivo y con ganas de llevarse el encuentro. Pudo adelantarse pronto en el marcador con un disparo de Kaue Pereira que despejó el portero. El mismo portero tudelano que se sumó al ataque con un disparo que puso en apuros a Fabio. Sin embargo, el Córdoba Patrimonio encontró petróleo de una falta de estrategia. Mykytiuk cedió el balón a la derecha para Lucas Perin que cargó la pierna para manda el balón a la portería. (1-2, min. 27) . El Córdoba Patrimonio logró voltear la contienda y ponerse por delante después de una espesa primera mitad. El pívot blanquiverde Kaue tuvo una gran ocasión, bien taponada por la defensa rival. Por su parte, Lucas Perin sacó de la manga un disparo de volea, que se marchó desviado. Apretó el Córdoba Patrimonio en busca del tercero. Hasta un mano a mano de Perin que se topó con el portero. Eran los mejores momentos de los blanquiverdes sobre la pista. Mucho más cómodo. Muhammad firmó el tercero, fruto de esa superioridad, tras una gran jugada (1-3, min. 35). La herida se abrió más con el gol de Zequi cuando los rivales jugaban de cinco (1-4, min. 36).