2024

Amarga derrota del Talavera y el Illescas no puede con el Mensajero

0
Abc.es

El CF Talavera pegó un «petardazo» cuando menos se esperaba. Y es que la escuadra cerámica perdió por 1-2 ante el CD Badajoz tras la disputa de un partido en el que fue dominando desde la primera media hora de juego, con una diana de Morante al rematar bajos palos un balón peinado por Lolo Plá en saque de esquina de Abeledo. Pero en la segunda mitad del choque, el Badajoz volteó el marcador con goles de Castri y Manchón en los minutos 61 y 82, respectivamente. El equipo extremeño está ubicado en la zona de descenso y atraviesa una crisis institucional muy importante. Por su parte, el Talavera se queda en la octava posición de la clasificación fuera de las plazas de 'play-off' de ascenso. En la rueda de prensa posterior al partido, Pedro Díaz, entrenador de los blanquiazules, se sintió avergonzado por el encuentro llevado a cabo por su futbolistas. Guadalajara, 2-Montijo, 1 El Deportivo Guadalajara se impuso por 2-1 a la UD Montijo. En una tarde muy fría en el 'Pedro Escartín' y ante 1.198 espectadores (cifra oficial), el equipo morado vio cómo las cosas se le ponían muy mal en el minuto 70 como consecuencia de un gol del conjunto que cierra actualmente la clasificación. Y es que una internada en solitario de Müller la concluyó con un buen pase sobre para Rony para que fusilase la meta alcarreña. El público local protestó el juego de su equipo, pero los discípulos que dirige Gonzalo Ónega y voltearon el marcador en la recta final de la contienda. De esta manera, en el minuto 76 llegó el empate por medio de un gol de los denominados olímpicos, anotado por Sergio Marcos con un saque de esquina envenenado. Y ya en el minuto 88, en un barullo en el área montijano apareció Morcillo para que con un fuerte disparo poner el 2-1 definitivo. El Deportivo se ubica ahora en la zona media de la clasificación del Grupo V de esta Segunda RFEF. Mensajero, 1-Illescas, 0 El CD Illescas perdió por 1-0 tras la disputa de un partido que tuvo dos penas máximas, una para cada equipo. La primera de ellas llegó el minuto 26, cuando Víctor derribó a Diallo de forma muy clara. Juanda puso el 1-0 desde los once metros con un buen tiro. El penalti favorable a la escuadra sagreña llegó en el minuto por un agarrón muy claro de Óscar sobre Víctor Mingo. El propio joven ariete madrileño lanzó el castigo desde el punto fatídico, pero el meta Jacobo adivinó trayectoria del balón y evitó el 1-1, quizás el resultado más justo por lo presenciado en el campo «Silvestre Carrillo» de Santa Cruz de La Palma. El CD Illescas queda ahora en el tercer puesto de la clasificación. Vélez, 1-Manchego, 1 Sexto empate consecutivo es el bagaje que el Manchego de Ciudad Real lleva en los últimos seis partidos. En esta ocasión, en un encuentro que corresponde al Grupo IV, igualó a un gol en su visita a la localidad malagueña de Vélez-Málaga. El equipo local se puso por delante en el marcador con un gol de Kaya en el minuto 27, pero empató Tomasso Rossi para el Manchego en el 82. A falta de ocho jornadas para el final del campeonato, el Manchego sigue en puestos de descenso a Tercera RFEF.