2024

ElPozo regala al Barça una final que merecía ganar

0
Abc.es

El Barcelona se proclamó campeón de la Copa de España de fútbol sala tras vencer en la final a ElPozo Murcia. El conjunto azulgrana estrenó su casillero de títulos en la presente temporada después de haber caído eliminado en la Supercopa y la Copa del Rey, y suma la séptima Copa de España de su historia. Rompiendo la tendencia del torneo, el choque comenzó con un bombardeo, lejano pero terrible, de los murcianos sobre la portería de Didac. El meta catalán intervino hasta en seis ocasiones peligrosas en el inicio del duelo. La sensación era de que ElPozo ponía por fin en la pista todo lo que se había guardado en los dos partidos anteriores. A los cinco minutos se produjo una jugada que pudo marcar el rumbo del partido, pues Pito derribó a Marlon con un codazo en el rostro cuando ambos luchaban por el balón. La jugada se saldó con amarilla pese a que la repetición que los árbitros vieron en el soporte de vídeo mostró que el azulgrana había golpeado de forma clara a su rival. La acción no tuvo mayores consecuencias disciplinarias pero sí cambió la dinámica del partido pues el Barça subió un punto su defensa y ElPozo, aunque mantuvo su monólogo, comenzó a espesarse en ataque. Hasta que a falta de poco menos de dos minutos Rafa Santos consiguió encontrar un hueco en la defensa y entre el palo y Didac para batir la meta azulgrana. Vuelta a empezar Con el 0-1 se llegó al descanso, pero la alegría le duró poco al conjunto de Dani Martínez. Un claro penalti de Taffy cobrado por Catela antes de cumplirse el primer minuto devolvió la igualdad al marcador. La tendencia se invirtió y en el inicio de este acto fue el Barça el que más probó al portero rival, aunque ElPozo se rehizo y también metió en más de un apuro a Feixas, relevo en la portería azulgrana de Didac por decisión de Velasco. Hasta que a falta de catorce minutos Marlon volvió a poner en ventaja a los murcianos. Noticia Relacionada Después del... fútbol sala estandar Si Monchi Carosini, de las zapatillas a la bata blanca Miguel Zarza El paraguayo fue una de las primeras estrellas extranjeras en la liga española El Barça se puso en manos de Catela , que asumió la responsabilidad ofensiva de su equipo y fue quien más quebraderos de cabeza provocó al conjunto murciano, pero fue André Coelho el que aprovechó un desajuste defensivo en un córner para volver a empatar. Una vez más los azulgranas se levantaban de la lona. A falta de menos de dos minutos, una jugada clave: manos de Pito y segunda amarilla al brasileño . Los azulgranas se quedaban con uno menos y a una falta del bonus para jugar el minuto y 43 segundos restantes. No necesitó gastarlos todos. A 17 segundos de la bocina Gadeia logró llevar la bola a la red de Feixas. Parecía el gol del título, pero un terrible error de David Álvarez , haciendo la sexta falta murciana a falta de cuatro segundos, propició el empate de Catela desde el doble penalti. Prórroga. Nadie quiso arriesgar en los seis minutos extra y la final se fue a los penaltis . Polémica con la línea de gol mediante una vez más, el Barça fue más certero desde el punto fatídico y sumó su séptima Copa de España, acabando con su sequía de títulos nacionales en la presente temporada. Catela, para certificar su gran torneo, firmó el gol definitivo.