Декабрь
2023

Quenianos dominam o pódio da São Silvestre

0
No masculino e no feminino, os melhores atletas brasileiros alcançaram a sexta posição 247 - Os quenianos Timothy Kiplagat e Catherine Reline venceram a 98ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre 2023, neste domingo (31), no masculino e feminino, respectivamente. O atleta de 30 anos conquistou um tempo de 44 minutos e 52 segundos. Logo atrás, posicionaram-se dois quenianos: Emanuel Bor, com um tempo de 45 minutos e 28 segundos, seguido por Reuben Longoshiwa, que completou a prova em 45 minutos e 44 segundos. Josephat Gisemo, da Tanzânia, e Hector Flores, da Bolívia, também marcaram presença entre os primeiros, completando o pódio. No feminino, Catherine Reline, com apenas 22 anos, sagrou-se bicampeã com um impressionante tempo de 49 minutos e 54 segundos, cruzando a linha de chegada quase 2 minutos à frente de sua compatriota, Sheila Chelangat, que alcançou o segundo lugar com 51 minutos e 35 segundos. As posições subsequentes foram ocupadas por Wude Ayalew, da Etiópia; Jhoselyn Aliaga, da Bolívia; e Viola Kosgei, do Quênia, todas completando o pódio. No masculino e no feminino, os melhores atletas brasileiros alcançaram a sexta posição: Johnatas Oliveira, representando os homens, e Felismina Cavela, angolana naturalizada brasileira que competiu pela primeira vez na São Silvestre, destacou-se entre as mulheres.