Добавить новость
Fishery
Ноябрь
2020
1
2
3
4
5 6
7
8
9
10 11 12 13 14
15
16 17
18
19
20
21
22
23
24 25 26
27
28
29
30

Новости за 06.11.2020

На 2 ноября российские рыбаки добыли 4,3 млн тонн водных биоресурсов

Fishery 

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 2 ноября составил 4 303,64 тыс. тонн (в том числе во внутренних водных объектах – 75,09 тыс. тонн), что на 2,13 тыс. тонн больше уровня 2019 года.

Комплекс мер по восстановлению запаса байкальского омуля дает ощутимый результат

Fishery 

Необходимо продолжать работу по сохранению популяции омуля в бассейне озера Байкал, в связи с чем ограничения для рыболовов-любителей при добыче эндемика смягчать нецелесообразно. Такое решение принято на заседании научно-промыслового совета Байкальского рыбохозяйственного бассейна, которое состоялось в Иркутске под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.

Общественный совет при Росрыболовстве предложил обсудить Нацпрограмму развития ДФО на площадке Общественной палаты

Fishery 

5 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. В ходе заседания участники обсудили Нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года, которая была утверждена правительством РФ в сентябре 2020 года. По итогам обсуждения члены Совета приняли решение предложить Общественной палате РФ провести слушания по нацпрограмме.

Минтранс хочет ужесточить контроль за утилизацией и подъёмом затонувших морских судов

Fishery 

Минтранс России разработал проекты федеральных законов о внесении изменений в КТМ и КВВТ в части регулирования вопросов удаления имущества, затонувшего в морских акваториях и на внутренних водных путях РФ, а также в КоАП. Это может привести к тому, что российские рыбопромышленники должны будут доказывать, что их суда затоплены не преднамеренно - в целях утилизации.

Печень минтая и трески – наш союзник в борьбе с COVID-19

Fishery 

В период пандемии витамин D необходим для борьбы с вирусом. Один из доступных источников этого витамина – печень минтая и трески. Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава РФ, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто заявил, что в организме больных, которые тяжело переносят коронавирусную инфекцию, обнаружен дефицит витамина D. Такой дефицит отмечен у 71,3% людей с выявленным COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжёлый дефицит. Читать дальше...

Владимир Галицын: «Я не считаю, что путина была провальной»

Fishery 

22 октября во Владивостоке состоялось заседание Дальневосточного научно-промыслового совета. Среди основных его тем – итоги лососёвой путины 2020 года. На вопросы нашей газеты отвечает участник этого заседания, президент Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

Индия требует прекращения поддержки рыболовства, не являющегося «устойчивым»

Fishery 

В понедельник правительство Индии заявило, что страны-члены Всемирной торговой организации (ВТО), предоставившие «огромные» субсидии для «неустойчивого» рыболовства, должны взять на себя ответственность за значительное сокращение тех «вредных» мер поддержки, которые приводят к перелову, сообщает FIS.

Миграция краба-стригуна в Беринговом море

Fishery 

Беспрецедентное потепление и таяние льда в Беринговом море привели к резким сдвигам в структуре популяции краба-стригуна, сообщает Worldfishing.net. В исследовании, проведенном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA), сравнивались недавние данные донных траловых съемок в северной части Берингова моря с данными, собранными за 30 лет Научным центром рыболовства Аляски в юго-восточной части Берингова моря. «Главным для нас было лучше понять, как недавние аномальные... Читать дальше...



Экспорт австралийских лобстеров под угрозой из-за напряженности с Китаем

Fishery 

Тонны живых австралийских лобстеров складированы на взлетно-посадочной полосе в китайском аэропорту. Импортеры опасаются, что они станут следующей «жертвой» в продолжающемся торговом споре между Австралией и Китаем, сообщает TheSydneyMorningHerald. Импорт лобстеров сталкивается с проблемами при таможенном оформлении в Китае, у импортеров зачастую не хватает времени, чтобы доставить их в рестораны и магазины, пока они не испортились.

Верховный суд Аляски вынесет решение по налогу на рыбу

Fishery 

Верховный суд Аляски в настоящее время рассматривает конституционность налога на рыбопродукцию, выловленную в федеральных водах и поставленную через порты Аляски для экспорта на международные рынки, сообщает Seafoodsource. Каждый сезон аляскинские рыбодобывающие траулеры вылавливают миллионы тонн рыбы в федеральных водах Берингова моря. Большая часть этой рыбы перерабатывается в море, а затем доставляется в такие порты, как Датч-Харбор, где грузится на другие суда или в контейнеры и отправляется на экспорт. Читать дальше...

Приморский край лидирует среди регионов по экспорту рыбной продукции из ДФО

Fishery 

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минвостокразвития, аналитики ФАНУ «Востокгосплан» определили регионы, которые являются ведущими экспортёрами водных биоресурсов за 2019 год. Так крупнейшим центром экспорта водных биоресурсов в ДФО в 2019 году стал Приморский край, который обеспечил 47,5% физического объема и 40% стоимости экспорта. К такому выводу эксперты «Востокгосплан» пришли в исследовательской работе «Параметры внешнеторгового оборота рыбной продукции в ДФО: объем, структура и стоимость экспорта». Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *