Добавить новость
Fishery
Ноябрь
2020
1
2
3
4
5 6
7
8
9
10 11 12 13 14
15
16 17
18
19
20
21
22
23
24 25 26
27
28
29
30

Новости за 14.11.2020

На траулере «Капитан Вдовиченко» монтируют фабрику по переработке рыбы

Fishery 

В марте этого года было спущено на воду судно «Капитан Вдовиченко», которое относится к классу больших морозильных рыболовных траулеров. Его закладка состоялась в январе прошлого года, а постройка велась по проектным нормам СТ-192. Как сообщает пресс-служба компании РРПК, которая является заказчиком судна, на «Капитане Вдовиченко» приступили к монтажу бортовой фабрики по переработке рыбы. С помощью данного производства траулер сможет перерабатывать на борту до 100 % улова, включая отходы. Ежегодно... Читать дальше...

Илья Шестаков оценил работу по модернизации морского рыбного порта в Санкт-Петербурге

Fishery 

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил Морской рыбный порт. На площадке идут работы по созданию современной инфраструктуры в рамках Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, утвержденной Минсельхозом в 2017 году.

Вопросы прибрежного рыболовства обсудят в Правительстве

Fishery 

26 ноября состоится заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса под председательством вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. В повестку предстоящего заседания внесен вопрос об организации и осуществлении прибрежного рыболовства. В повестку заседания также включены вопросы реализации Плана мероприятий Стратегии рыбохозяйственного комплекса РФ, господдержки развития аквакультуры, распределения квот добычи глубоководных крабов и др.

Во ВНИРО обсудили состояние запасов черного палтуса Охотского моря

Fishery 

11 ноября во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии под председательством руководителя Департамента морских и пресноводных рыб России, доктора биологических наук Николая Антонова состоялось очередное заседание научно-консультативного совета (НКС) по камбаловым рыбам при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ. В заседании в режиме видеоконференции приняли участие ученые Центрального аппарата ФГБНУ «ВНИРО» и его Тихоокеанского, Камчатского, Сахалинского, Магаданского, Хабаровского и Полярного филиалов. Читать дальше...

Завершены морские научно-исследовательские работы на НИС «Дмитрий Песков» в районе южных Курильских островов

Fishery 

Завершена морская экспедиция на научно-исследовательском судне «Дмитрий Песков», выполнявшаяся на шельфе Южных Курил силами Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («СахНИРО») совместно с Тихоокеанским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»).

Китай прекратил импорт продуктов холодовой цепи из стран с очагами массового распространения COVID-19

Fishery 

Китайская таможня приостановила импорт продуктов у 99 производителей товаров холодовой цепи из 20 стран, где отмечены случаи массового заражения COVID-19 среди сотрудников, сообщает агентство Синьхуа. Как заявило на пресс-конференции Главное таможенное управление КНР (GAC), оно пошло на такой шаг в рамках мер, предпринимаемых для предотвращения проникновения в страну случаев заболевания COVID-19 из-за рубежа через импорт продуктов холодовой цепи.

Розовый морской окунь становится популярным в Японии

Fishery 

Морской окунь (redfish), особенно американского происхождения, становится все более популярным в Японии, сообщает Seafoodsource. Данные японской таможни за 2019 год показывают, что импорт морского окуня составил 10 780 663 килограмма на общую сумму 3,3 миллиарда йен (31,6 миллиона долларов США). США стали ведущим поставщиком, они поставили 7 861 104 килограмма на сумму 2,1 миллиарда йен (20,2 миллиона долларов США). Далее следовала Исландия с 1 522 474 килограммами на сумму 667,1 млн иен (6,4 млн долларов США). Читать дальше...

Фермеры аквакультуры лосося Британской Колумбии готовы инвестировать в производство

Fishery 

Индустрия лосося в Британской Колумбии Канады может стать лидером в восстановлении экономики провинции после пандемии, за счет инвестиций в производство на сумму 1,4 миллиарда долларов к 2050 году, сообщает ThefishSite. Такое заключение дала независимая консалтинговая фирма RIAS Inc. в своем отчете «Повышение возможностей: как выращенный на ферме лосось может способствовать восстановлению Британской Колумбии после пандемии»



Аквакультура Западной Австралии нацелена на растущий рынок морепродуктов Тайваня

Fishery 

По данным Austrade, австралийские экспортеры морепродуктов диверсифицируют рынки сбыта в Азии, и Тайвань оказался для них очень привлекательным. В октябре более 50 ведущих тайваньских импортеров, дистрибьюторов морепродуктов, владельцев ресторанов и покупателей супермаркетов приняли участие в виртуальной демонстрации морепродуктов, организованной Austrade. В онлайн-встрече приняли участие восемь экспортеров морепродуктов из Западной Австралии.

Китайский импорт морепродуктов в этом году снизился на 13% из-за пандемии COVID-19

Fishery 

Опасения китайских потребителей по поводу того, что импортируемые морепродукты могут быть заражены коронавирусом, привели к значительному сокращению импорта морепродуктов в Китай, сообщает UnderCurrentNews. Согласно данным китайской таможни, в августе Китай импортировал морепродуктов на сумму 4,97 млрд юаней, что на 45% меньше по сравнению с августом 2019 года. В сентябре падение было меньше, но все равно стоимость импорта понизилась на 31%.

Экспорт норвежской мороженой сельди резко снизился

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в октябре Норвегия экспортировала 25 300 тонн сельди на сумму 358 миллионов норвежских крон. Наблюдается снижение объема на 43 процента. Стоимость экспорта упала на 27 миллионов норвежских крон, или на 7 процентов, по сравнению с октябрем прошлого года.

Спрос на соленую рыбу из Норвегии снижается

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в октябре Норвегия экспортировала 2700 тонн соленой рыбы на сумму 130 миллионов норвежских крон. Это означает увеличение объема на 50 процентов. Экспортная стоимость увеличилась на 39 миллионов норвежских крон, или на 43 процента, по сравнению с октябрем прошлого года. Португалия, Италия и Канада были крупнейшими рынками сбыта норвежской соленой рыбы в октябре.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *