Добавить новость
Fishery
Март
2023
1
2
3 4 5 6 7 8
9
10
11
12
13
14
15 16 17
18
19
20
21
22
23 24
25
26
27
28 29
30
31

Новости за 31.03.2023

Итоги рыбопромышленной отрасли Хабаровского края в 2022 году: передышка и новая война?

Fishery 

В Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края подвели итоги 2022 года и обсудили планы на ближайшие периоды. К обсуждению за круглым столом, возглавленным президентом объединения Сергеем Рябченко, присоединились представители отрасли, член общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству Эдуард Климов, председатель комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края Никита Король и другие заинтересованные лица.

Подведены итоги работ по мониторингу промысла креветки северной в зимний период 2023 года

Fishery 

28 марта в зале Учёного совета Магаданского филиала ВНИРО («МагаданНИРО») состоялся расширенный коллоквиум, на котором заслушан доклад о результатах мониторинга промысла креветки северной в Северо-Охотоморской подзоне, в зимний период 2023 года.

Индийский институт рекламирует марикультуру как яркую перспективу для прибрежных регионов

Fishery 

Согласно новому исследованию, проведенному ICAR и Центральным научно-исследовательским институтом морского рыболовства (CMFRI), марикультура стала многообещающей возможностью для бизнеса в прибрежных регионах Индии, предлагая достойный доход, даже несмотря на то, что экстремальные погодные явления, такие как циклоны, ежегодно приводят к сокращению количества промысловых дней. Об этом сообщает Undercurrent News.

Производство лосося в Исландии в 2022 году упало, а стоимость выросла

Fishery 

По данным Статистического управления Исландии, общий объем продукции аквакультуры Исландии, из которой 90% составляет лосось, немного снизился в 2022 году, но стоимость продолжает расти. Об этом сообщает Undercurrent News. Общий объем производства сократился на 3,4% до 51 350 тонн, при этом производство лосося упало с 46 458 тонн в 2021 году до 44 934 тонн в 2022 году.

Канадская компания заявляет о новом способе увеличения производства корма для рыб из семян канолы

Fishery 

Канадская компания Botaneco, расположенная в Альберте, разработала так называемую технологию производственной платформы на водной основе, которая может значительно улучшить качество канолы, используемой в качестве корма для аквакультуры, говорится в заявлении представителей компании. Об этом сообщает Undercurrent News.



В порт на Хоккайдо поступила первая в этом сезоне партия колючего краба

Fishery 

Первый в этом сезоне улов местного деликатеса – колючего краба – был доставлен в порт города Хаманака в самой северной японской префектуре Хоккайдо в понедельник – первый день промысла. Об этом сообщает NHK. Колючий краб – подвид королевского краба – добывается в Тихом океане у восточного побережья Хоккайдо. Краб приобретает ярко-красный цвет при варке или паровой обработке, а его насыщенный вкус высоко ценят гурманы.

Белоруссия начинает промысел дальневосточной рыбы

Fishery 

Первые в этом году разрешения на добычу водных биоресурсов для Белоруссии оформлены Приморским территориальным управлением Росрыболовства. Так, в рамках межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 13 марта 2002 года, на основании Протокола двадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства от 9 декабря 2022 года, Белоруссии на этот год в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне выделена квота на добычу минтая в исключительной экономической зоне России. Читать дальше...

Онежский судостроительно-судоремонтный завод передал заказчику краболов «Капитан Александров»

Fishery 

30 марта Онежский судостроительно-судоремонтный завод передал ГК «Русский Краб» краболовное судно проекта 5712LS «Капитан Александров». Компании подписали двухсторонние акты приема-передачи судна. Передаче предшествовали работы по заводским испытаниям судна в акватории Финского залива. Планируется, что во Владивосток, к порту приписки, краболов отправится по Северному морскому пути.

Крабы на пикапе

Fishery 

Суд постановил прекратить дело, которое возбудили после обнаружения в частном пикапе полутонны крабов. Он не согласился с тем, что большой объем продукции свидетельствует о коммерческих целях ее владельца.

В конкурсе «Технологическая инициатива» определились фавориты: ЧебуFishки, лапша и конфеты из ламинарии и корм для животных

Fishery 

В конкурсе «Технологическая инициатива» Дальрыбвтуза определились фавориты: во второй тур прошли 4 проекта, их авторы получили средства на изготовление продуктов и презентации их членам комиссии. Конкурс «Технологическая инициатива» организован Институтом пищевых производств Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (входит в образовательный комплекс Росрыболовства) в партнёрстве с Ассоциацией прибрежного рыболовства и марикультуры «Прима».

Сохранить и приумножить: в Северной Осетии восполняют популяцию каспийского лосося

Fishery 

С начала года специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственное Росрыболовству) выпустили сотни тысяч мальков лосося в водоемы республики Северная Осетия. Всего до конца года в рамках государственного задания филиал выпустит более 400 тыс. экземпляров молоди этой ценной рыбы. Каспийский лосось – особо ценный вид рыбы, который занесен в Красную книгу РФ. Специалисты завода помогают природе сохранять биоразнообразие водоемов страны.

Вниманию пользователей: закрыт промысел угольной рыбы в Карагинской подзоне в связи с освоением объема рекомендованного вылова в 2023 году

Fishery 

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства обращает внимание российских рыбопромышленников о закрытии промысла угольной рыбы в Карагинской подзоне (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) в связи с освоением рекомендованного объема вылова.

В Калининграде состоялось межрегиональное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов Севера и Запада России

Fishery 

В Калининграде 29-30 марта состоялось межрегиональное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в Западном и Северном рыбохозяйственных бассейнах под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Михаила Иваника. В мероприятии приняли участие представители Западно-Балтийского, Северо-Западного, Североморского территориальных управлений Росрыболовства, ФГБУ «ЦУРЭН», ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «ВНИРО».

Представители РАН высоко оценили лабораторный комплекс Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии

Fishery 

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии Росрыболовства посетили коллеги из Российской академии наук — вице-президент РАН Николай Долгушкин, директор института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Вячеслав Рожнов, ученый секретарь Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства Наби Аварский.

ВАРПЭ: необходимо расширить участие рыбаков в «Профессионалитете»

Fishery 

Совет ВАРПЭ рассмотрит вопрос об участии предприятий рыбной отрасли в федеральном проекте «Профессионалитет». В рамках федерального проекта «Профессионалитет» в 55 субъектах Федерации создан 141 образовательно-производственный кластер. К проекту присоединились 590 предприятий из 18 ключевых отраслей реального сектора экономики. Предприятия рыбохозяйственного комплекса участвуют в двух кластерах. Так, «Сигма Марин Технолоджи» вступила в кооперацию с МГУ им. Адм. Г.И. Невельского, а калининградские компании «Рыбфлот-ФОР»... Читать дальше...

Инновационные подходы в области технологий пищевой рыбной продукции обсудили на международной конференции во ВНИРО

Fishery 

Расширить ассортимент выпускаемой рыбной продукции и обеспечить ее высокое качество и безопасность для потребителя — ключевые задачи, которые сегодня стоят перед учеными-технологами. Свою работу завершила секция «Производство рыбной продукции: технологии, стандартизация, нормирование», состоявшаяся в рамках научно-практической конференции «Рыбохозяйственный комплекс России: проблемы и перспективы развития».

Наша задача — дать отрасли новые возможности

Fishery 

Центр системы мониторинга рыболовства и связи — один из основных проводников реформ Федерального агентства по рыболовству. ЦСМС помогает рыбакам адаптироваться к техническим новшествам, к быстро меняющимся экономическим условиям и изменениям системы регулирования отрасли. Специалисты Центра создают и эксплуатируют отраслевое программное обеспечение, обучают и консультируют рыбаков, участвуют в создании нормативно-правовой базы.

Эквадорский флот тунца намерен расширить сертификацию MSC в этом году

Fishery 

Эквадорская группа по сохранению тунца (Tunacons) надеется получить сертификат Морского попечительского совета (MSC) для своего кошелькового промысла полосатого тунца (скипджека) менее чем через год после получения сертификата MSC для своей продукции из желтоперого тунца. Об этом сообщает Undercurrent News. Пять членов-основателей Tunacons имеют 47 судов. Это Negocios Industriales Real (NIRSA), Servigrup, Eurofish, панамская компания Pesquera Jadran и американская компания Tri Marine.

Цены на чилийского лосося в США продолжают снижаться, в Бразилии растут

Fishery 

Согласно последнему обновлению DataSalmon, спотовые цены на чилийского выращенного лосося, отправляемого на рынок США, продолжали снижаться на 11-й неделе 2023 года, в то время как цены в Бразилии снова выросли, несмотря на существенный рост на предыдущей неделе. Об этом сообщает Undercurrent News.

Сезон добычи сельди на Аляске отменен из-за отсутствия покупателей

Fishery 

Рыбный промысел, который планировалось открыть в мае в Бристольском заливе Аляски, был отменен Департаментом рыболовства и охоты Аляски (ADF&G). Флот добывает сельдь ради икры, причем большая часть продукции продается в Японию. Ориентировочный уровень добычи был установлен на уровне 57 419 тонн на 2023 год, что выше, чем за последние годы. Об этом сообщает SeafoodSource.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *