Июль
2022

Новости за 19.07.2022

Environnement. Pollution de l’air : on passe au niveau 2 dans le Vaucluse

Compte-tenu de la persistance de l’épisode de pollution de l’air par l’ozone, le préfet de la zone de défense Sud a déclenché la procédure d’alerte de niveau 2 pour la journée du mercredi 20 juillet, apprend-t-on via un communiqué de presse de la préfecture de Vaucluse.

Tour de France. Marc Madiot : « On est sur la bonne voie »

Valentin Madouas qui termine deuxième de l’étape à Foix, David Gaudu qui grimpe à la cinquième place du classement général : Marc Madiot, le manager général de l’équipe Groupama-FDJ, se félicite du comportement de ses coureurs pendant ce Tour de France.

Vidéo. Un équipier modèle à l’honneur, le Covid toujours invité et Bardet privé de podium... retrouvez l’épisode 16 du Journal du Tour

Entre Carcassonne et Foix, la 16e étape du Tour de France s’est offert à Hugo Houle qui devient seulement le deuxième Canadien de l’histoire à s’imposer sur la Grande Boucle 24 ans après Steve Bauer. C’est beaucoup plus dur pour l’équipe AG2R Citroën qui a perdu Aurélien Paret-Peintre et Mikaël Chérel, positifs au Covid, et qui poursuit la route vers Paris avec seulement trois coureurs et pour Romain Bardet qui a concédé plus de trois minutes aux meilleurs et voit s’éloigner pour de bon l’espoir d’un podium à Paris. Читать дальше...