Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Сентябрь
2018

Новости за 14.09.2018

"Кровавый" мост Сонджук (13 век) — объект ЮНЕСКО №1278-007

Turbina.ru 

Вероятно, большая часть читателей Турбины ждут от меня репортажей о суровой современной действительности из такой мало-информационной и квази-закрытой страны, как Северная Корея. И я к этому непременно вернусь, но сейчас хочется повременить с парадно-пропагандистской стороной нашей поездки, а написать несколько материалов именно о туристически-привлекательных объектах, связанных и с историей Кореи, и с ее природными достопримечательностями.

Немцы Поволжья. Саратов. Часть 1. Страницы истории

Turbina.ru 

18 июля 2013 года в Саратове была открыта мемориальная доска , посвященная 250-летию переселения немцев в Россию «Манифест Екатерины II от 22 июля 1763 г. помнят в Саратове». Многие проходят мимо неё и не замечают, также как уходит в прошлое история Саратова, связанная с немцами Поволжья. Даже размещение этой доски, её верчение вокруг своей оси, подчеркивает это. Процесс переселения немцев в Россию начался с манифестов российской императрицы Екатерины Второй: "О позволении иностранцам…

Выбирайте спутника жизни по интересам!

Turbina.ru 

Выбор спутника жизни — очень важное дело. Чтобы в дальнейшем не разводиться по несколько раз, не платить алиментов (или женщине не воспитывать ребенка одной), к данному выбору надо подойти очень серьезно. Конечно, кандидат (или кандидатка) в спутники жизни должен нравиться. Без этого вообще говорить не о чем. Никто не свяжется с неприятным человеком, а насильственная женитьба или замужество давно ушли в прошлое.

Немцы Поволжья. Майор Гоголь — победитель кочевников???

Turbina.ru 

Тема поволжских немцев постоянно интересует меня и различные материалы на эту тему читаю внимательно и с удовольствием. На одном из саратовских сайтов прочитал: "Не успели гости с Запада образовать своё поселение, как Саратов был взят пугачёвцами. Как говорится в документах, "всякий, носивший иностранную фамилию, предавался жестоким истязаниям и мучительной казни". Но большинство других источников говорит совершенно противоположное.

Петровское. Заброшенная усадьба магната Никиты Демидова

Turbina.ru 

С середины XVIII столетия землями в Петровском владел заводчик Никита Демидов. Эта семья, возвысившаяся при Петре I, обладала несметными богатствами, нажитыми на доходах от знаменитых горнорудных и чугунолитейных заводов на Урале. Никита Акинфиевич Демидов (1724–1789) был внуком тульского кузнеца Никиты Акинфиева, заложившего основу благосостояния фамилии. Вышедшие из низов, предприимчивые Демидовы к этому времени принадлежали к аристократической элите…





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *