Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Июль
2019

Новости за 13.07.2019

Десятый день трипа: завершаем датскую часть

Turbina.ru 

Практически не заметили как, но сегодня уже десятый день нашего автопутешествия по Европе. Мы проехали Украину, Польшу, Швецию, а сегодня завершили программу в Дании и въехали в Германию. На этот день у меня было запланировано посещение трёх мест в глубинке Дании, так что перемещались мы в основном по маленьким дорогам среди сельхозугодий... Первым объектом была старая церковь, оставшаяся от средневекового монастыря в селе Veng. Благо, она оказалась открытой, и мне очень понравилась... .

Неизвестная часовня на трассе

Turbina.ru 

В Вольске встречались мне несколько необычных часовен. Одна из них мне попалась на пути в самом городе «То ли бывшее пепелище, то ли бывшая автобусная остановка», другая на трассе Р-228, ведущей в город Вольск. При внешнем различии эти две часовни схожи. Во- первых, неизвестна дата постройки. Во- вторых, в городской часовне имеются живописные иконы в честь Николая Чудотворца и Пресвятой Богородицы. В часовне на трассе такие же иконы, лишь выполненные в мозаичной форме.

Что в имени скрывается твоём, житель Родоса

Turbina.ru 

Каких только людей не встретишь на улицах Москвы. Время от времени слышны речи москвичей: " Понаехали тут ! Москва не резиновая !" Москва как пылесос высасывает трудовые ресурсы из близлежайших и не только регионов. Но как часто, обратившись к кому-нибудь с вопросом, слышишь в ответ, что данный прохожий не местный. И это беда любого крупного туристического центра. На Родосе таких разговоров я не слыхал, ведь от туристов зависит благосостояние острова.

Пушкин "наше все" в Болдино

Turbina.ru 

Судя по Болдину недостаточно у нас еще любят Пушкина хотя "Пушкин — наше все". Отправились мы туда из Нижнего Новгорода ( местами напоминает Горький), где удалось найти приличную гостиницу( отель Дипломат). В самом селе Большое Болдино гостиницы тоже имеются, но цены показались слишком завышенными, почти как в Италии на побережье... Так что пришлось проехать 400 километров ( 200 туда и двести обратно) за один день, чтобы взглянуть на дом, усадьбы, сад и парк…

Подземная Рускеала

Turbina.ru 

Не умаляя существующих красот карьера сверху, все-таки хочется заметить что под землей, а точнее под скалой, он не менее интересен

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Turbina.ru 

Проезжал по Московской улице и на её пересечении с улицей Радищева увидел новое граффити, не поленился, сошёл и сфотографировал. На граффиити изображен Олег Янковский в роди барона Мюнхгаузена из фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Создано граффити было художником Дмитрием Жумаевым за 6 дней: 22, 24, 25, 26 и 27 июня и 1 июля 2019 года.

Мраморный завод

Turbina.ru 

Любой посетитель Рускеальского парка при прибытии поезда не пройдет мимо завода, в коем ранее что то делали, жизнь кипела. Может и не так как хотелось, но тем не менее. Главное — не пробежать бегом прямиком в парк, ибо завод скрыт кустами и на первый взгляд мало интересен. На самом деле руины завода являют из себя обалденный техногенный памятник и будет очень жаль если старые, еще финские печи, попадут под ковш землеройной техники

Создатель городского парка

Turbina.ru 

Пётр Семенович Сапожников (1762 -1828) родился в Малыковке, так в давние времена назывался город Вольск. Затем он перебрался в Астрахань, где стал известным купцом, владел рыбными промыслами на Каспии, десятками пароходов, коммерческими конторами в 13 городах России, мельницами, заводами и множеством других предприятий, но свою родину не забывал. Здесь Сапожников построил дом, возле которого была обустроена оранжерея, из которой вырос городской парк, впоследствии получивший имя Сапожникова.

Парк "Патриот". Июль 2019 года

Turbina.ru 

В прошлом году в Энгельсе открылся «Парк "Патриот"». Планировалось его дальнейшее развитие и я решил съездить и посмотреть, что же изменилось с прошлого года. Людей в парке практически не было, повстречались мне за всё время пребывания в парке всего 3 человека, которые пришли и ушли, в отличие от массового наплыва в момент открытия. Произошли некоторые изменения в составе техники. Появилась пушка перед бюстами Героев Советского Союза.

Храм Тэнрю-дзи. Наедине со всеми

Turbina.ru 

Как ни уникальна в своём роде Бамбуковая роща Арасиямы, но через 30-40 минут прогулки по ней наступило пресыщение. Бамбук – он и в Японии бамбук! Усталость вызвала, впрочем, не столько сама бамбуковая роща (в ней-то как раз довольно комфортно находиться в знойный день), сколько чаща людская. Чем ближе к полудню, тем тотальнее здесь становилось туристическое засилье. Поэтому возникло острое желание выбраться из этого бесконечного людского потока и окунуться в иное пространство, где нет людей…





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *