Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Август
2019

Новости за 07.08.2019

Чичен-Ица. Платформа Венеры. Ч.137

Turbina.ru 

Покинув Цомпантли («Чичен-Ица. Храм Черепов Цомпантли. Ч.136») и сделав круг, возвращаемся к Кукулькану со стороны Платформы Венеры (Platforma de Venus). Поклонение Венере появилось с приходом сюда тольтеков. Для них Венера (Утренняя звезда) ассоциировалась с Кетцалькоатлем. Здесь не только проводились жертвоприношения, но также осуществлялись театральные представления. Храм Венеры в Чичен-Ице получил свое название, потому что на барельефе есть изображения Венеры…

"Джунгли" — наш аквапарк

Turbina.ru 

Внучка каждое лето гостит у нас, и каждое лето благодаря ей я открываю в своем городе что-то для себя новенькое. Так получилось, что когда в Харькове открылся второй аквапарк "Джунгли", мои дети подросли (в первый, который "Волна", мы периодически ездили) и мне было как-то не интересно туда ездить. И вот дождались, что подросла внучка, и сегодня наконец мы туда добрались... Впечатление очень хорошее.

Чичен-Ица. Храм Черепов Цомпантли. Ч.136

Turbina.ru 

Апофеозом страстей-мордастей майя является расположенное за поворотом от Храма Бородатого Человека («Чичен-Ица. Храм Бородатого Человека. Ч.135») сооружение, и это был Храм Черепов (Цомпантли, или Tzompantli). Этот храм представляет собой длинную платформу, стены которой «украшены» рельефными изображениями черепов, нанизанных на шесты. Отсюда и название. В информационных материалах говорится, что первоначально здесь выставлялись и сами черепа принесённых в жертву врагов.

Круговорот памятников Уральска

Turbina.ru 

21 октября 2016 года в центре города Уральска был открыт памятник кюйши Курмангазы и его ученице Дине Нурпеисовой «Кюй для ЮНЕСКО». Но когда я этим летом прогуливался по Уральску, то памятника на месте не обнаружил. На его месте остался лишь облупленный монумент. В то же утро я обнаружил памятник Нурпеисовой и Курмангазы в другом месте, напротив бывшего пединститута. На этом месте долгое время находился памятник юному герою Гражданской войны Мише Гаврилову «Юному герою гражданской войны».

Чичен-Ица. Храм Бородатого Человека. Ч.135

Turbina.ru 

Проходим до конца стадиона («Чичен-Ица. Поле для ритуальной игры в мяч. Ч.134»), в торце которого находится Храм Бородатого Человека (Templo del Hombre Barbudo). Странное название храма связано с рельефом внутри него, однако, его также часто называют Северным. Наверху этого храма был установлен алтарь, именно на нем и приносились жертвы. Храм бородатого человека, пожалуй, лучше всего сохранились из зданий, окружающих Большое поле для игры в мяч.

Явства Японии — почувствуйте страну на вкус!

Turbina.ru 

Кухня, традиционные блюда страны, обычаи приема пищи — на мой взгляд, являются неотъемлемой частью, одной из составляющих культуры страны. И познакомиться с кушаньями, отведать блюда, приготовленные местными поварами из местных продуктов — значит, узнать страну лучше, полнее и глубже. Итак, питание в Японии. Во-первых, стоит принять во внимание, что готовят здесь из свежих, совсем свежих продуктов.

Вина под луной в римских замках.

Turbina.ru 

Недавно посетила я мероприятие, которое называлось "Бокалы под звёздами" — это вечерняя дегустация вина под открытым небом в сопровождении многочисленных вкусностей и даже музыки . Считается, что 10 августа в день святого Лоренцо — можно увидеть падающие звёзды, на самом деле звездопад случается всю неделю вокруг этой даты. Такие мероприятия проходят повсеместно в Италии, я посетила то , что можно сказать под домом, то бишь недалеко от Рима — в римских замках ( Castelli Romani)…

Путешествуя по предгорью Северного Кавказа. Чернореченские п

Turbina.ru 

Примерно в 3 километрах от станицы Чернореченской на крутых склонах гор — есть пещеры. Таинственные и загадочные они всегда привлекали внимание людей. Звук капающих водяных капель — гулко разносящийся под сводами пещеры и копошение летучих мышей, создают атмосферу отгороженности от всего мира, отстранённости от всего бренного. Итак выходим к пещерам. Маршрут проходит у подножья хребта, разделяющего долины Большой и Малой реки Лабы.

Чичен-Ица. Поле для ритуальной игры в мяч. Ч.134

Turbina.ru 

Заворачиваем за угол и попадаем на игровое поле. С правой стороны наверху находится Верхний храм Ягуара («Чичен-Ица. Храм Ягуаров. Ч.133»). Он расположен на высокой платформе, и здесь также две колонны, низ которых украшен все теми же змеиными головами. Храм как бы нависает над стадионом (Gran Juego de Pelota), который считается самым большим полем для игры в мяч не только в Мексике, но и во всей Америке.

Как взять Берлин и не разочароваться

Turbina.ru 

Менее 3-х часов занимает полёт из Москвы в Берлин, совсем небольшое расстояние по нынешним меркам, и всё же для многих россиян столица Германии — белое пятно. Красное знамя над рейхстагом давно уже не реет, Берлинская стена разрушена, ГДР и Штази в прошлом, но в День Победы на многих автомобилях в России появляются стикеры «На Берлин». Итак, возвращаемся в Берлин! После развала СССР и объединения Германии немцы превратили осколки советской эпохи в коммерческую приманку.

Чичен-Ица. Храм Ягуаров. Ч.133

Turbina.ru 

Наискосок, к северо-западу от Кукулькана («Чичен-Ица. Пирамида Пернатого Змея Кукулькан. Ч.132»), расположена Платформа Ягуаров и Орлов (Platforma de Tigers y Aguies) и храм Ягуаров (Templo de los Jaguares), который является одновременно частью поля для игры в мяч. Не доходя до него, видим лежащие прямо на песке огромные каменные змеиные головы с открытой пастью. Квадратный в плане храм имеет портик с двумя колоннами, украшенный рельефными изображениями со сценами сражений тольтеков.

Гервяты. Костёл Святой Троицы — бриллиант чистой воды

Turbina.ru 

Гервяты — агрогородок недалеко от границы Беларуси с Литвой. Представляет собой один из сохранившихся островков литовского населения в Беларуси, остаток тех времен, когда большая часть западной Беларуси и восточной Литвы была заселена смесью балтов и славян. Пожалуй, это самая известная из литовских деревень в Беларуси, во многом благодаря местному костёлу. . Костёл в Гервятах начинает свою историю с 1526 году…





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *