Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Rail-Club.ru
Июль
2019

Новости за 04.07.2019

Обсуждение и вопросы по поездам • Re: Обсуждение поезда 002Щ/001М Москва - Владивосток "Россия"

Rail-Club.ru 

А с 23 сентября в схему 1/2 добавляются 2 плацкартных вагона с номерами 10 и 16, на полный маршрут. Непонятен такой разброс по нумерации (после 6-го сразу 10 и 16). Или ещё между ними потом вагоны добавят?
И по идее из Владика они должны с 30-го сентября быть, но на сайте их нет. Или это какая то перегонка новых вагонов? А чтобы не гнать их пустыми, решили пустить в продажу?
Рисунок этих вагонов кстати, на сайте отличается внешне.

Пригородное пассажирское сообщение • Re: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания"

Rail-Club.ru 

У ЦППК, ИМХО, дебильно то, что они никак не допилят свою прогу мобильную чтобы можно было сезонки записывать самим, Московские абонементы на "Тройку" писать можно, прога есть, пополнять её тоже можно, а ЦППК-ные сезонки ну никак.

Пассажирские перевозки дальнего следования • Re: Двухэтажные вагоны

Rail-Club.ru 

Пришлось опять в плацкарт попасть. Ибо не было купе. Ужас. Это только когда денег ни копья не будет и вариантов с куре ни каких. Даже ночью между Питером и Москвой уже в плацкарте напрягает. А вот обратно в купе чудном на двухэтажечке доехал)))) конечно верхнее в одноэтажном купе чуть комфортнее. Но даже нижний плацкарт для меня менее комфортен.



Предложения по изменению графика движения пассажирских поездов • Предложение по поезду № 143/144 Кисловодск-Курск

Rail-Club.ru 

То, что Курский ход наименее загруженный - это и так понятно, но зачем его набивать одним и тем же, что друг друга повторяет. Пустили один круглогодичный адлерский, можно новороссийский ещё, хотя бы через день, а остальное пусть будут преимущественно питерские - всё равно через Курский вокзал транзит делать.
И что самое интересное, всегда старались строго группировать, что, например, Ростов и Кисловодск - это строго Казанский вокзал, Волгоград и Саратов - это Павелецкий, а тут что-то вдруг решили раздробить и пустить на Курский. Читать дальше...

Предложения по изменению графика движения пассажирских поездов • №51 Москва-Пенза ч/з Саранск

Rail-Club.ru 

Тогда в таком случае, утрированно говоря, можно отменить Саранский фирмач и устроить в Саранск заезд Пензенскому фирмачу. Понятное дело, что Пенза, конечно, не миллионник, но уж куда поболее Саранска будет.
Если учесть, что население Липецка - это образно половина Воронежа, то наполняемость 25 поезда на участке Липецк-Воронеж должна сократиться где-то на две трети. То есть, где-то часов 7 в общей сложности (туда и обратно) поезд катается не до конца заполненным, и кто в таком случае должен компенсировать убытки? Читать дальше...

Предложения по изменению графика движения пассажирских поездов • Re: №25 Москва-Воронеж ч/з Липецк

Rail-Club.ru 

Sfx394402:
И всё-таки это сделали, только кому в результате стало лучше? Самая, мне кажется, идиотская затея, которую только можно придумать... Оставили бы 481/482 круглогодичным, и график бы ему оптимизировали по Воронежу и Липецку - народу бы так хорошо сделали, и избавились от его воздуховозности в ЦФО.

Читать дальше...

Пассажирские перевозки дальнего следования • Остановки поездов дальнего следования на территории Московской области

Rail-Club.ru 

Много разговоров про Каширу, но при этом, сетование на то, что рядом есть остановка в Ожерелье. Только, пристите, а что там осталось-то, в Ожерелье? Практически весь транзит переброшен на Тулу, а коротенькие поезда типа 281/282 и 283/284 мрут как мухи за ненадобностью... И я уже не говорю о том, что скольким поездам посадка там и вовсе перерублена, о чём обсуждалось в этой теме. На Павелецком ходу осталось одно Узуново, а также летние допы. В круглогодичном режиме пара фирмачей (один с сидячкой)... Читать дальше...

Предложения по изменению графика движения пассажирских поездов • №25 Москва-Воронеж ч/з Липецк

Rail-Club.ru 

И всё-таки это сделали, только кому в результате стало лучше? Самая, мне кажется, идиотская затея, которую только можно придумать... Оставили бы 481/482 круглогодичным, и график бы ему оптимизировали по Воронежу и Липецку - народу бы так хорошо сделали, и избавились от его воздуховозности в ЦФО.

Пассажирские перевозки дальнего следования • Re: Направление Москва - Санкт-Петербург с 1 октября 2015г.

Rail-Club.ru 

СПб-Москва - просто сумашедшее по потоку направление. Всё схавают. И потому - нужно не бояться экспериментов, которые и помогут тем, кому надо действительно, и позволят провести логистические исследования.

Агентство новостей сообщает... • Re: Строительство тоннеля между Таллином и Хельсинки?

Rail-Club.ru 

SM@TRON:
С чего вы взяли что колея 1520 мм будет ликвидирована или перешита?! Посмотрите на участок от польской границы до Каунаса - никто и ничего там не ликвидировал и не перешивал.

Читать дальше...

Пригородное пассажирское сообщение • Re: ОАО "Кубань Экспресс-Пригород"

Rail-Club.ru 

Не совсем понятно, при чем здесь КЭП, Ласточка ведь явно будет ФПК/ДОСС?

Или они предлагают увязать существующие пригородные рейсы?

В принципе сейчас волна есть довольно неплохая:

6802 Имеретинский курорт (4:00) - Туапсе (7:30)
6928 ТУапсе (8:08) - Белоречка (11:43)
6964 Белоречка (12:49) - Армавир (14:45)

6965 Армавир (15:15) - Белоречка (17:10)
6933 Белоречка (17:35) - Тупасе (21:36)

Если назначить вечернюю Ласточку с Туапсе на Адлер (а она давно просится)... Читать дальше...

Болтовня и флейм • Что считать Севером?

Rail-Club.ru 

Имхо, Питер и Вологда это однозначно север. И дело тут не в широте и долготе а в личных ощущениях. Холодно мать вашу. Опять-же, разговор не про лето - которое и там бывает мега-жарким (жару я кстати тоже не люблю), а в первую очередь про зиму, которая даже у нас длится почти полгода а там ещё дольше .

Болтовня и флейм • Re: "Все там будем" (печальная тема)

Rail-Club.ru 

LmV:
И что в данном случае лучше? Зарыть в землю в дырявом гробу, что обеспечит заражение почвы, иногда и вонь, но зато, возможно, быстрое освобождение места (если почва не настолько сырая, чтоб образовался жировск), или склеп (полати), с металлическим гробом, который изолирован от почвы, позволяет сохранить тело (иногда), и производить подхоронения хоть через месяц, а потом - всё можно изъять? Ведь традиционно у нас были именно склепы, а просто в почву зарывали от нужды.

Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *