Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Октябрь
2018

Новости за 10.10.2018

"Изумрудное" — отдыхаем на Горьковском море

Turbina.ru 

Горьковское море, конечно, никакое вовсе и не море. Это широкий разлив Волги, притом, можно сказать, рукотворный, получившийся в результате изменения русла реки и затопления ряда территорий при строительстве Нижегородской (Горьковской) ГЭС. Проще говоря, водохранилище, но очень видовое, порой с характером, местами почти бескрайнее. За то и прозвали его морем. Но здесь совершенно настоящие белопесочные пляжи, плеск волн, ветра, подгоняющие паруса яхт, даже ракушки и те найти можно.

Виллем ван де Велде, рисующий морское сражение

Turbina.ru 

Виллем ван де Велде, рисующий морское сражение — так называется живописное полотно голландского художника Жозефа Игнаса ван Хоя. Картина располагается в одном из залов здания Главного штаба Государственного музея Эрмитаж. Об авторе этого произведения известно очень мало, только годы его жизни 1810 -1892, да время создания картины – 1845 год. Однако пройти мимо, не обратив внимания на полотно, вряд ли получится, а всё потому, что сюжет произведения вызывает у зрителей неоднозначные…

Две истории о любви

Turbina.ru 

Однажды мне приснился сон: я плыву на кораблике, что-то вроде деревянной баржи, век 12-15-й, плыву в каюте с каким-то парнем, и мы с ним очень страстно целуемся. Тогда я стала раздеваться, думала, что будет секс, расстегнула лифчик, а он сел в кресло, которое там стояло и задумался.... И тогда я просто растаяла в воздухе. Через год после этого, приехав в гости к своей мамочке, увидела в кресле, в котором я часто, свернувшись калачиком, читала самые интересные книжки, серого медведя…

Ершов-трип-2018. "Лидия" — единственный отель в Гуляйполе

Turbina.ru 

Когда мой друг — главный Махновед сайта Турбина, изъявил свое желание посетить родину знаменитого "батьки" и местный краеведческий музей, я, как временно исполняющий обязанности Махноведовода, настоял на ночевке в городке Гуляйполе. Я в тех краях раньше не бывал, но подозревал, что рассчитать хотя бы примерно время приезда в такие е...ня, а следовательно и заказать экскурсовода к какому-то времени буде не реально, потому виделся лучший вариант — приехать в Гуляйполе вечером…

Bridge over Troubled Water, и это все о Тауэр-Бридже. Ч. 69

Turbina.ru 

Мы снова стоим на набережной рядом с Тауэром в том же самом месте, где мы уже стояли почти ночью. У нас есть возможность еще раз полюбоваться мостом Тауэр днем. Мост, построенный в духе средневековых сооружений, с псевдоготическими башнями и тяжелыми цепями металлических конструкций, настолько хорош, что не задумываешься о том, что он был построен в 1886-1894 годах по последнему слову техники того времени. Длина моста 850 метров. Центральный пролет моста длиной 65 метров имеет 2 этажа.

Корона английской империи в лондонском Тауэре. Часть 68

Turbina.ru 

Оставляя справа Белую Башню Тауэра, поднимаемся по идущей вверх дороге; прямо перед нами справа Башня Бичем, а правее Казармы Ватерлоо. Наташа торопит нас, так на входе в них никого нет, и это важно. В Казармах хранятся королевские драгоценности и регалии. В золотом скипетре Святого Эдуарда сверкает один из крупнейших в мире бриллиантов «Звезда Африки» (516 каратов). Этот бриллиант — часть огромного алмаза «Куллинан», найденного в 1905 году.

Нет повести печальнее на свете, чем история Тауэра. Часть 67

Turbina.ru 

И вот мы уже снова у Тауэра, только при свете дня. Тауэр, находящийся на берегу реки Темзы — один из наиболее известных и хорошо сохранившихся средневековых замков Европы. По преданию первую крепость на этом месте основал Юлий Цезарь. В 1066 году норманнский король Вильгельм Завоеватель заложил здесь замок, как будущую королевскую резиденцию. Замок являлся резиденцией английских королей, здесь располагался арсенал, здесь же хранились бумаги государственного архива…

Собор Св.Павла — покровитель лондонского Сити. Часть 66

Turbina.ru 

Проехав еще немного, мы оказываемся у самого замечательного сооружения Сити — Собора Святого Павла, покровителя лондонского Сити. Это произведение искусства — дело рук архитектора Кристофера Рена. По своим размерам он немного меньше римского Собора Святого Петра. Закончено оно было в период правления Королевы Анны (XVIII в.), в связи с чем ее скульптура украшает небольшую площадь перед входом в собор.



Корабельные ангелы

Turbina.ru 

В пустой маяк, в лазурь оконных впадин, Осенний ветер дует – и, звеня, Гудит вверху. Он влажен и прохладен, Он опьяняет свежестью меня. Остановясь на лестнице отвесной, Гляжу в окно. Внизу шумит прибой И зыбь бежит. А выше – свод небесный И океан туманно-голубой. Внизу – шум волн, а наверху, как струны, Звенит-поёт решётка маяка. И всё плывёт: маяк, залив, буруны, И я, и небеса, и облака. И.А. Бунин.

Шветцинген, называемый прежде «пфальцский Версаль»

Turbina.ru 

Сколько бы дворцов и парков не приходилось видеть, каждый раз поражаюсь их разнообразию, гармонии, красоте и неповторимости. Общее в них лишь одно – создать такое чудо смог только настоящий творец, кудесник. Schloss Schwetzingen прошел долгий путь от небольшого рыцарского замка, похожего на крепость, окруженную водой в 1350-м, владеть которой влиятельные курфюрсты Пфальца из дома Виттельсбахов начали с 1427-го, до охотничьего замка, превратившегося в руины после Тридцатилетней войны.

Церкви Серпуховского Посада. Успенская церковь

Turbina.ru 

Церковь Успения Пресвятой Богородицы вместе с храмом Илии Пророка и церковью Живоначальной Троицы составляют живописный ансамбль Серпуховского Посада в старой исторической части города. По церковным хроникам от 1620 года, на месте современной Успенской церкви располагался небольшой деревянный храм со звонницей, который из-за ветхости был разобран. Строительство каменной церкви завершилось к 1741 году, через три года она была освящена.

Большой и интересный музей в приграничном городе

Turbina.ru 

Город Кяхта на границе России и Монголии интересен по многим пунктам и одним из них является краеведческий музей. Добраться от него легко, от автовокзала налево и вверх по улице Ленина. Я даже в будний день казался ен единственным посетителем, популярностью он пользуется. Билет стоит 150 рублей, цена адекватная для такой экспозиции. Это один из старейших музеев в азиатской части страны, основан еще до революции, здание в стиле классицизма На первом этаже я пошел сначала в левое крыло…

Гуляйполе: литературное (Хождение по мукам) и настоящее

Turbina.ru 

Гуляйполе! Друзья, вслушайтесь в это слово. Оно раскладывается на две составляющие, которые образуют смысловое значение поля, которое гуляет, или в котором кто-то гуляет. Невольно представляется некая вольница, не признающая ограничений. Этот маленький, затерявшийся в бескрайних степях городок, краеугольным камнем вписал своё имя в историю Гражданской войны. Мы говорим: "Гуляйполе" — слышится: "Махно". Произносим: "Махно" — слышится: "Гуляйполе".





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *