Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Turbina.ru
Октябрь
2018

Новости за 14.10.2018

Бутырская тюрьма

Turbina.ru 

Так уж устроена жизнь, о чём-то мечтаешь и оно сбывается, тогда как другое никак. Читатель, не удивляйся, но я уже года три-четыре мечтаю попасть в Следственный изолятор № 2 г. Москвы, однако, увы. Я два раза ходил на приём к начальнику Бутырки, после к генералу, который контролирует ФСИН по Москве и Московской области. Ничего у меня не получается. Впрочем, обо всём по-порядку. Нет, конечно я хочу не в камеру, а в музей Бутырской тюрьмы. Таковой существует с 1971 года.

Фрески и граффити Спаса на Нередице

Turbina.ru 

«В то же лето заложи цэрковь камяну князь велекыи Ярославъ, сынъ Володимиръ, вънукъ Мьстиславль, въ имя святого Спаса Преображения Новегороде на горе, а прозвище Нередице; и начаша делати месяця июня в 8, на святого Федора, а концяша месяця септября» Новгородская первая летопись старшего извода. Рядом с разрушенной в годы войны церковью Благовещения («Рюриково городище. Из прошлых лет и глубины веков...

Это место называется Нотсара

Turbina.ru 

Из посёлка Чиора грунтовая дорога ведёт к прекраснейшему месту, которое называют — Нотсара. Нашла в интернете ещё одно название — долина Нотсарули. Высота 2300 — 2400м. С каждого поворота каменистого серпантина открываются захватывающие виды. Ну а на самом верху...... невероятной красоты горы, ледники, облака!!!! А ещё там очень много голубики)

Церковь снесли, богадельня осталась

Turbina.ru 

Старообрядческое кладбище, которое находится за автовокзалом, изначально было гораздо больше по размерам. Примерно в одно и то же время, около 1840 года, помимо сохранившейся до наших дней «Древлеправославная поморская церковь Саратова» была построена еще одна каменная церковь и часовня возле неё, метрах в 200-300 от сохранившегося до наших дней старообрядческого кладбища. Построена эта церковь была на денежные средства почетного гражданина города Саратова, купца 1-й гильдии…

Лондон, гуд-бай, или последние штрихи к портрету. Часть 75

Turbina.ru 

Все хорошее когда-то кончается, подошло к концу и время нашего пребывания в Лондоне. Город «плакал» мелким дождем, прощаясь с нами, а ведь утром была такая чудная погода, ни облачка на небе! Мы смотрим из окна автобуса по сторонам, запоминаем необычную архитектуру офисных зданий. Огибаем элегантный Парк-Лейн и через стекло снимаем арку Веллингтона, построенную в 20-х годах XX века. Успеваем заснять еще одну арку, Мраморную.

"Свадебный торт" Виктории, Королевы и Императрицы. Часть 74

Turbina.ru 

Прямо напротив здания Дворца находится Мемориал королевы Виктории,разработанный сэром Астоном Уэбом и построенный в 1911 году в честь королевы Виктории, которая правила почти шестьдесят четыре года. Памятник Королеве весьма примечательный, высотой в 25 метров, выполненный из 2300 тонн блестящего белого мрамора. Он зримо воздает должное королеве Виктории, которая царствовала с 1837 года до своей смерти в 1901 году.

На златом крыльце сидели...в Букингемском Дворце. Часть 73

Turbina.ru 

И история и название Букингемского дворца относятся к 18 веку, тогда здесь находился загородный дом герцога Букингемского. В 1762 году король Георг III выкупил его у наследников герцога для размещения резиденции своей супруги, Шарлотты. Дом сразу стали именовать «домом королевы», и все королевские дети были рождены здесь. Каждый король перестраивал дворец в силу своих желаний и возможностей архитекторов.

Джеймс Парк:белка там живет ручная, да затейница какая! Ч.72

Turbina.ru 

Мы покинули Вестминстерское Аббатство, на этом обозначенная экскурсия была закончена, мы успели посмотреть все объекты, и можно было распроститься с гидом Наташей. Но она, молодец, смогла выкроить нам немного времени, чтобы отвести нас к Букингемскому дворцу! Она повела нас туда через Сент-Джеймс парк, самый древний из всех королевских парков. Через весь парк тянется длинное озеро, на котором прижились утки, и привезенные из России пеликаны.

Дегустация вина в Орлеане

Turbina.ru 

Долину Луары из-за обилия виноградников считают садом Франции. Потребление французами большого количества красного вина и последнее место Франции по болезням сердца в мире называют «французским парадоксом». В Орлеане мы попробовали красное французское, полезное для сердца на осенней дегустации вина из разных регионов Франции. 12 сентября в Орлеане открылась знаменитая французская ярмарка вина La Foire aux Vins.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *