Добавить новость
smi24.net
Настроение
Февраль
2016

Новости за 19.02.2016

Гений века или сила матери...

Блог сайта «Умора» 

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. 

Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он как-то пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо.

Он открыл его и прочитал: 
"Ваш сын - умственно отсталый. Читать дальше...

Анекдот от

Anekdot.ws 

— Мы, пионеры, решили сдать две тонны макулатруы. Погрузили ее в машину, поехали, но не вписались в поворот. Заодно сдали две тонны металлолома.

В Индии выпустили самый дешёвый смартфон в мире– всего за 4 доллара

Блог сайта «Умора» 

Малоизвестная индийская компания запускает в продажу самый дешёвый смартфон в мире — модель «Freedom 251» от производителя Ringing Bells по цене всего 251 рупия (или 4 доллара). Это событие может сыграть важную роль в коммуникационном развитии Индии, где использование смартфонов и интернета остаётся на крайне низком уровне.

Читать дальше...

6 автобусов, превращённых в удивительные дома на колёсах

Блог сайта «Умора» 

Превращение старого школьного автобуса в прекрасный временный дом на колёсах – достаточно распространённое явление по всему миру, и порой эта тенденция находит поистине потрясающие проявления. В некоторых районах бездомные и малоимущие так остро нуждаются в жилье, что в недорогие приюты приходится превращать городские автобусы. И совершенно независимо от вашего местоположения автобус может получить вторую жизнь в качестве уютной хижины или шикарной мобильной зоны отдыха.

Читать дальше...

Бег помогает замедлять развитие рака у мышей

Блог сайта «Умора» 

Новое исследование нашло ещё одну пользу интенсивных физических тренировок: у мышей, которые проводили время, бегая в «беличьем» колесе, опухоли уменьшались в размерах значительно быстрее (до 50 процентов) по сравнению с менее активными подопытными животными. Исследователи обнаружили, что всплеск адреналина, вызываемый высокоинтенсивными тренировками, помогал распространяться иммунным клеткам, убивающим раковые клетки, в имплантированных мышам опухолевых тканях в лёгких, печени и кожных покровах. Читать дальше...

Подрыв Россией в космосе астероидов может усугубить проблему космического мусора

Блог сайта «Умора» 

Владимир Путин может стать вторым Брюсом Уиллисом, в реальности спасшим Землю от гигантского астероида, если реализует план по уничтожению в космосе астероидов: российские специалисты по ракетным технологиям проводят модификацию баллистических ракет, чтобы нацелить их на околоземные объекты. Сотрудник Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева Сабит Саитгараев недавно рассказал в интервью российскому информационному агентству, что они надеются провести первые испытания ракет на астероиде Апофис в 2036 году. Читать дальше...

Роботов можно обучить этическому поведению через чтение детских книжек

Блог сайта «Умора» 

Успехи в развитии технологий искусственного интеллекта спровоцировали определённую тревогу, что роботы могут представлять угрозу для человечества. Чтобы преодолеть эти страхи, команда исследователей разработала метод, позволяющий обучать искусственный интеллект тому, как правильно вести себя в различных социальных ситуациях.

Читать дальше...

Анекдот от

Anekdot.ws 

Боженька тоже любит юмор. Особенно прогнозы погоды.



Британские пилоты требуют приравнять лазерные указки к наступательным вооружениям

Блог сайта «Умора» 

После воскресного инцидента, когда вылетевший из аэропорта Хитроу в Нью-Йорк самолет компании «Virgin Atlantic» был вынужден вернуться из-за того, что второй пилот был ослеплен лазерным лучом, Ассоциация пилотов британских авиалиний (BALPA) призвала классифицировать лазерные указки как оружие. «Это далеко не единичный случай», заявил в интервью BBC News глава BALPA Джим МакОслан. «Самолеты подвергаются атакам с помощью лазерных устройств все чаще, при этом мощность источников излучения постоянно растет. Читать дальше...

В университете Джона Хопкинса вырастили мини-мозг для лабораторных исследований

Блог сайта «Умора» 

Большая часть новых лекарственных средств, прошедших испытания на мышах, оказываются неэффективными для людей, поскольку «люди – это вовсе не четырехпудовые крысы», говорит доктор Томас Хартунг из Школы общественного здоровья Блумберга при университете имени Джонса Хопкинса. Он и его коллеги полагают, что созданный ими мини-мозг, выращиваемый в лабораторных условиях, является более эффективным тест-объектом для разработки лекарственных препаратов, поскольку он получен на основе клеток человеческого организма. Читать дальше...

Сахар столь же вреден для мозга, как сильный стресс или состояние тревоги

Блог сайта «Умора» 

Австралийские исследователи из университета в Новом Южном Уэльсе выяснили степень вреда, который наносят мозгу сладкие напитки. Им удалось зафиксировать обширные изменения в той части мозга, которая отвечает за поведение и эмоциональное состояние, у лабораторных крыс, употреблявших сладкую воду.

Читать дальше...

Врачи сообщают о возможности воссоздавать человеческие органы и ткани при помощи трехмерной печати

Блог сайта «Умора» 

Трехмерная печать находит применение не только в производстве детских игрушек и различных моделей. Врачи из института регенеративной медицины частного исследовательского университета Уэйк-Форест в Северной Каролине, объявили на днях, что им удалось напечатать с помощью 3D-принтера «живые» человеческие ткани и органы, которые нормально функционируют после имплантации животным.

Читать дальше...

Технология вечного хранения пятимерных данных позволит записать всю историю человечества

Блог сайта «Умора» 

Учёные из Университета Саутгемптона сделали важный шаг вперёд в развитии технологии хранения цифровых данных, которая обеспечивают их сохранность на протяжении миллиардов лет.

Читать дальше...

Анекдот от

Anekdot.ws 

Старика Митрофаныча не любили в деревеньке. Эдак в году 1919-м, уронил он бутылку водки…

В одном горном ущелье жили-были индюшки (недобрая сказка)

Блог сайта «Смехотерапия от Эльвиры Сибирской» 


В одном горном ущелье жили-были индюшки. Откуда они там взялись - неизвестно. Так же как неизвестно, точно ли это были именно индюшки - но сами они себя называли именно так, а уж им наверняка виднее.
Так вот, жили они, жили, бродили по своему ущелью и думали разные безмятежные мысли.
А потом однажды прилетел какой-то незнакомый птиц.
-Ты кто такой?
-Я горный орел!
-А не врешь?
-Я?! Вру?! А вот такое вы видели?!
И стал Птиц показывать индюшкам фигуры высшего пилотажа. Петлю Нестерова, штопор, бочку, и что там еще. Читать дальше...

Анекдот от

Anekdot.ws 

Выловил мужик в реке русалку, она ему и говорит: — Отпусти меня, добрый молодец, три желания твоих исполню! Почесал мужик затылок, посмотрел на русалку, и говорит: — Желание у меня, русалка, одно. Но исполнишь ты его три раза!

Анекдоты на разные темы №1228 www.anekdot-rus.ru

Anekdot-rus.ru 

Жарко. Крестьянина, медленно едущего по пыльной степной дороге, совсем разморило.
- Не помню такого жаркого лета, - бормочет он.
- И я тоже, - замечает лошадь.
- Что? Что такое? -- воскликнул крестьянин, - Первый раз слышу, чтобы лошадь говорила.
- И я тоже, - согласилась телега.

Россиянам не станут запрещать пользоваться соцсетями на работе

Profit-Finances.ru 

В январе 2016 года председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обращался к вице-премьеру Ольге Голодец с

анекдоты про Разное:

bigmir)net 

Человеческий глаз - удивительный по своей сложности и гениальности механизм, конечно. Но, с другой стороны, вилкой ткнул - и всё.

Пара пингвинов отпраздновала свой 22-ой День Святого Валентина

Блог сайта «Умора» 

Коль (Kohl) и Зельда (Zelda) — африканские пингвины из рода очковых пингвинов, которые совсем недавно в 22-ой раз отпраздновали День Святого Валентина. Что было в романтическом меню? Конечно же, рыба!

Эти очаровательные животные живут в Аквариуме Северной и Южной Америки (Aquarium Audubon) в Новом Орлеане с 1990 года. В этом году они отмечают бронзовый юбилей.

"Здесь, в нашей колонии пингвинов, мы видели и горе, и неверность, и наблюдали счастливые воссоединения, – рассказывает птицевод Том Дайер (Tom Dyer). Читать дальше...

Grumpy Cat в японской версии

Блог сайта «Умора» 

"Они пришли с незапамятных времён, бесшумно передвигаясь сквозь столетия и проживая много таинственных жизней..." Познакомьтесь с Коюки (Koyuki), шотландской вислоухой кошкой, которая выглядит ещё сердитее, чем знаменитая "Grumpy Cat", и которая, вне всяких сомнений, в один день сразится с Тард за Интернет-превосходство.

Названная хозяином Коюки, что в переводе с японского означает "лёгкий снежок", это кошка пряталась от нас в течение девяти лет в Йокогаме. Теперь, когда час битвы столетия приближается... Читать дальше...

Мужчина выиграл полумарафон с дочерью в детской коляске

Блог сайта «Умора» 

Многие папы стараются заниматься физической активностью вместе со своими детьми, однако Калуму Неффу (Calum Neff) удалось при этом ещё и побить мировой рекорд: он за рекордное время пробежал полумарафон с детской коляской. 11-летняя дочка Калума, Холланд, пересекла финишную ленту Полумарафона Кэти (Katy half marathon) чуть раньше своего папы, результат которого составил 1 час 11 минут и 27 секунд.

Победа стала волнующей для Неффа, который ни разу не оглянулся назад во время 21-киломтерового марафона... Читать дальше...

Топ-10: Удивительные селфи животных

Блог сайта «Умора» 

Забавная коллекция фотографий с дикими животными, сделанных в местах их обитания:

1. Селфи коалы, выложенное Сиднейским Заповедником Дикой Природы (Wild Life Sydney Zoo) (гавань Дарлинг, Австралия)

Коалы из Сиднейского Заповедника Дикой Природы, расположенного рядом с гаванью Дарлинга (Darling Harbour) в Австралии, стали знаменитостью после того как администрация выложила целый ряд их селфи в Интернет. Сотрудники заповедника установили камеру Sony на дереве в вольере коал в мае 2014... Читать дальше...

Любящий муж вырастил цветочный сад для своей жены, потерявшей зрение

Блог сайта «Умора» 

Супруги Куроки жили счастливой жизнью молочных фермеров в японской деревне, воспитывая двух замечательных детей. Трагедия случилась, когда внезапно миссис Куроки, страдающая сахарным диабетом, потеряла зрение. Вскоре она впала в депрессию и стала замкнутой, изолировавшись от всего мира в семейном доме.

Мистер Куроки пытался найти способ поддержать свою супругу, и ему в голову пришла прекрасная идея! Мужчина решил посадить цветочный сад, который выманивал бы своим ароматом его любимую жену из дома... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *